Шашлык карбонат свиной рецепты

Содержание:

Как приготовить «Карбонат из свинины в духовке»

1. Для начала нужно сделать маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, перец чили, 1 ложку оливкового масла. Вымойте и обсушите лайм, выжмите из него сок. Все как следует перемешайте.

2. Мясо вымойте и обсушите немного, выложите в маринад. Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, но лучше не меньше, чем 10. За это время можно переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.

3. После того как мясо пропиталось, разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте сковороду с небольшим количеством масла. Раскалите её как следует.

4. Выложите карбонат на сковороду.

5. На сильном огне обжарьте его до корочки с двух сторон.

6. Выложите на противень или на решетку. Используя кисточку, смажьте маринадом (также в процессе запекания карбонат из свинины в духовке в домашних условиях можно продолжать смазывать)

7. Выпекайте минут 20, а затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте до полной готовности.

8. Вот и весь секрет, как приготовить карбонат из свинины в духовке. Красиво и очень вкусно!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Алексей 17:29 «Ответить

Здравствуйте, а сколько еще потом готовить до полной готовности при температуре 160 градусов.

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки

Потребуется:

  • свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
  • майонез (лучше домашний) – 250 г;
  • лук-репка – 600-700 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль – несколько хороших щепоток.

Как готовить в домашних условиях:

  1. Примерно 400 г лука порезать довольно толстыми кружочками, не рассоединяя их на отдельные колечки.
  2. Остальной лук пробить блендером до кашицеобразной консистенции, смешать с майонезом.
  3. Мясо помыть, просушить, нарезать. Приправить специями и хорошо перемешать. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно подобрать другие на свой вкус.
  4. На дно большой емкости (кастрюли, миски) уложить слой нарезанного лука.
  5. Мясо смешать с майонезно-луковой смесью и часть выложить следующим слоем.
  6. Повторить последовательность выкладки еще 2-3 раза (на сколько хватит ингредиентов). Накрыть будущий шашлык крышкой и убрать в холод на 6-12 часов (можно и на более длительный срок).
  7. Насадить на шампуры кусочки свинины, чередуя ее с луковыми кружочками. Жарить на мангале. Если не удалось выбраться на природу, замаринованное мясо можно запечь в духовке.

Мясо для шашлыка из свинины

Где и когда покупать

– Лучше всего мясо покупать на рынке. При этом надо приезжать как можно раньше, уже к обеду хорошего мяса не остается. Особенно, это касается больших городов.

Как понять, что мясо – хорошее

– Понюхайте мясо. Если вы держите его в руках и  не ощущаете запах свинины, и почувствовали его, только почти уткнувшись носом в кусок – это идеальное мясо для жарки. А если вы чувствуете этот запах на расстоянии вытянутой руки – не берите такое мясо.

И конечно, оно должно быть мягким, но не рыхлым.

Можно ли использовать для шашлыка замороженное мясо

– Заморозку можно использовать, если это мясо было заморожено на современном производстве методом шоковой заморозки. Размораживать его надо медленно, лучше всего, положив на ночь на нижнюю полку холодильника. Если вы заморозили  свинину в домашнем холодильнике, то лучше сделайте из него котлеты или люля-кебаб, для шашлыка это мясо уже не подойдет.

Какие куски лучше всего использовать

-Для шашлыка подходят три вида отрубов: вырезка, карбонад и шея. У каждого из них есть свои особенности:

Вырезка

– Вырезка свиная самая мягкая. Но ее надо поджарить и сразу подавать на стол – если она полежит,  то станет жесткой и невкусной. Чтобы она не высохла, лучше кусочки перемежать ломтиками сала.

Свиная вырезка – идеальный вариант для “быстрого” шашлыка

Карбонад

– Карбонад обязательно надо брать с салом. Жир буде топится на огне и не даст мясу высохнуть. Есть своя хитрость приготовления шашлыка из карбонада. Нарежьте его поперек, чтобы на каждом кусочке было немного жира и насаживайте на шампур так, чтобы жир оказывался между кусками мяса.

Это не совсем правильный карбонад. В нем мало жира…. Но другого у меня дома не нашлось, а чужие фотографии я не ворую

Шея

– Шея это самый лучший, но самый сложный вариант для шашлыка.  В ней есть жировые прослойки, благодаря этому шашлык получится сочным. Но шея очень капризный продукт. Помимо жировых прослоек, которые плавятся на огне, в ней есть и много прожилок, которые жесткие и их тяжелее жевать.

Свиная шея – самый привычный для шашлыка кусок мяса

И второе – в шее много мышц, более 10 разновидностей, которые переплетены между собой. И ее надо очень внимательно нарезать.

А вот, как правильно нарезать мясо для шашлыка, и это самое интересное во второй части!!!!

Я, как и большинство людей,  всегда нарезал его неправильно!

Продолжение:
– Готовим шашлык к жарке
– Жарим шашлык из свинины

17 326

ТОП 5 рецептов маринада без уксуса

В эпоху здорового образа жизни и правильного питания, стоит рассмотреть варианты, как замариновать мясо на шашлык без использования уксуса.

  1. Для маринования используется только репчатый лук. Удивительно, но этот способ подходит для тех, кому нужно срочно сделать мясо нежным и мягким. Лука берется 1 кг на 4 кг мяса. В маринад также добавляется растительное масло, соль и перец. Изюминка приготовления в том, что лук нужно не нарезать, как обычно, а взбить в блендере, чтобы получилась кашица.
  2. Майонез и лук. Некоторые с предвзятостью относятся к такому способу, так как считают, что майонез не совместим с мясом. Но если один раз попробовать, то вы станете поклонником такого простого способа маринада. На 1,5 мяса берется 300 г майонеза. Размер кусочков имеет значение, чтобы во время жарки они могли идеально прожариться. Маленькие куски становятся сухими, а большие долго не прожариваются. 5 см – это идеальный вариант кусков. Часть лука в этом случае следует нарезать кольцами, а другую часть натереть на терке. Мариноваться свинина или говядина в таком соусе должна не менее 6 часов.
  3. Еще один прекрасный маринад для шашлыка из свинины – это пиво. Любая свиная часть получается сочной и мягкой. Хлебный аромат приятен всем. Преимущество пива в том, что оно всегда есть у мужчин, которые собираются на природу. На 1,5 кг мяса нужно использовать всего 0,5 л пива. По рецепту нужно добавить в маринад лавровый лист, соль, перец, лук. Лавровый лист нужно порвать на мелкие кусочки. Лук с мясом и специями (но не солить) перемешиваются в кастрюле, а затем в емкость добавляется пиво. Должно пройти не менее 10 часов в холодильнике, прежде чем готовить мясо на костре. Если оставить свинину на столе, накрыв крышкой, то достаточно и 5 часов. Соль добавляется за час до того, как кусочки нанизываются на шампур. Во время приготовления мясо можно поливать пивом.
  4. Шашлык по-кавказски. Многие готовы ехать через весь город в ресторан кавказской кухни, чтобы попробовать нашумевший шашлык. Но нет никакого секрета в том, как грузины готовят шашлык. Вместо уксуса они добавляют лимон. Кавказские ароматы способны передать специи. Их должно быть много. Те, кто не разбирается в пропорциях кориандра, горчицы, базилика, майорана, тмина, имбиря, могут купить приправу для шашлыка в магазине. Опытные повара из Грузии советуют не использовать смеси специй, где есть чеснок.
  5. Если вам нужно узнать, как замариновать свинину не только вкусно, но и оригинально, то можно выбрать маринад из томатного сока. Лучше всего для рецепта подойдет сок, приготовленный своими руками. Но если такого нет, то магазинный вариант тоже неплох. Томатный сок прекрасно сочетается со свиными ребрышками. Кроме сока, в маринад нужно добавить 1 зубчик чеснока, душистый горошек, гвоздику, лук не меньше 1 луковицы, лавровый лист, черный перец. На 1,5 кг ребрышек нужно использовать не меньше полулитра сока. Нарезать ребрышки нужно так, чтобы в длину получилось 7 см.

Укладывать в посуду ингредиенты нужно слоями. Сначала идет мясо, потом лук, специи и сок томата. В середину слоев нужно положить зубчик чеснока. Поверх мяса кладется второй зубчик

Солить мясо нужно осторожно, потому что томатный сок итак соленый. Маринад должен полностью покрывать мясо

В таком состоянии ребрышки должны находиться 5 часов или даже больше. Если томатного сока нет, но есть домашний помидорный соус, то он тоже прекрасно подходит. Для этого разводится 2 столовые ложки соуса в 0,5 литрах воды.

Какой лучший маринад для шашлыка из свинины? Ответа на этот вопрос, наверно, не существует. Каждый человек любит разнообразие, поэтому порадуйте себя этой весной новым рецептом маринада, который вы никогда не пробовали. Возможно, оригинальный аромат и нежность готового мяса понравится вам настолько, что вы откажетесь от всех прошлых рецептов ради нового метода приготовления весеннего шашлыка.

Это может быть полезно: Куриные крылышки: 7 рецептов

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком – а-ля соус барбекю

Из чего будем готовить:

  • корейка свиная (можно взять ребрышки, антрекот, шею, вырезку) – 1 кг;
  • лук – 3 шт. (большого размера);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 5 ст. л. или томатная паста – 3-4 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как делать – пошаговый рецепт:

  1. Промытое, обсушенное от воды мясо нарезать на порционные кусочки. Если предполагается приготовление на шампурах, нужно резать прямоугольными ломтями, чтобы было удобно нанизывать и есть готовый шашлык. Если мясо будет готовиться на решетке – особых рекомендаций нет. Главное – на сильно толсто, чтобы блюдо смогло хорошо прожариться внутри.
  2. Лук нарезать довольно широкими «шайбами», не разбирая на отдельные колечки.
  3. Мясо сложить в глубокую миску и засыпать его молотыми специями.
  4. Чеснок очистить от шелухи, раздавить ножом (плоской стороной лезвия) и отправить в общую емкость.
  5. Смешать кетчуп (томатную пасту) с водой и вылить к свинине. На дно другой емкости выложить слой лука, переложить на него мясо и залить остатками маринада. Сверху разложить оставшиеся кругляши лука. Маринад должен полностью покрывать мясо.
  6. Мариновать в течение 2-6 часов при низкой температуре (в основной камере холодильника).
  7. Перед жаркой посыпать солью.

Как замариновать шашлык из шейки свинины, чтобы мясо было сочным

Как замариновать шею, чтобы мясо было сочным?

Во-первых, я напишу то, что, наверное, каждый знает. Мясо должно быть свежим, охлажденным, а не замороженным – из такого получаются самые вкусные шашлыки.

Хотя, признаюсь, что я делала и из замороженного – из ведерок с замаринованными шашлыками, которые продаются в супермаркете, получается тоже вкусно. Видимо, я не эстет) Но все же самый лучший результат, когда сам купил свежее мясо и замариновал, к тому ж ничего очень сложного в этом нет.

Я считаю, что самый лучший маринад – это просто лук, соль и перец и дать постоять. У меня подруга профессионал шашлыков, у ее папы — шашлычка, и она прекрасно маринует, именно в собственном соку. Достаточно лука, соли и перца, чтоб получился замечательный, сочный шашлык из шеи. Но, если вы хотите попробовать что-то пооригинальней, далее предлагаю вам и другие варианты маринадов.

В общем, самый вкусный шашлык, который я пробовала, я приготовила на свой день рождения, и он был самым простым. Сейчас я расскажу, как его делать.

Продукты:

  • Соль,
  • Перец,
  • свиная шея – 1 кг,
  • лук – 300-500 гр.
  1. Нарежьте свиную шею кусочками, не слишком большими, примерно размером со спичечный коробок. Нарежьте равное количество лука кольцами.

2. Я точно не знаю насчет соли, но многие рекомендуют солить в самом конце, я так и делала. Добавьте перец, перемешайте хорошенько.

3. Кто-то мнет лук с солью, затем закладывает в него мясо.  Я же хорошенько помяла мясо с луком. Тут экспериментируйте сами.

4. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Уже перед приготовлением – посолите на свой вкус. Наденьте мясо на шампуры или в решетку.

5. Пожарьте на мангале до готовности.

Классический советский рецепт шашлыка в уксусе

И начать предлагаю с самого что ни на есть классического способа приготовления свинины — в уксусе. Да, я понимаю, вы можете сказать «фу, да так уже лет 30 никто не готовит». И вы будете правы. Но вспомните, если вы родились в СССР, то вы, как и я, ели только такой шашлык. И то, что уксус заменили на соевые соусы, майонезы и прочие непривычные советскому человеку продукты, не значит, что уксус был плох в качестве маринада. Вовсе нет, просто всем хотелось чего-то новенького.

Ингредиенты:

  • Свинина — 3 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — 1 ч.л

Приготовление:

1. В первую очередь чистим и нарезаем лук. Нарезаем его толстыми кольцами, толщиной до в 1 см. От лука нам нужен только аромат и он не будет непосредственно участвовать в процессе маринования. Поэтому не нужно его передавливать или прогонять через блендер.

2. Свинину моем и нарезаем на достаточно крупные куски. Грубо говоря, длина такого куска может достигать 6 см, а толщина- 4 см.

3. Уксус размешиваем в 1 литре воды комнатной температуры.

4. Мясо выкладываем в глубокую миску и присыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.

5. Теперь берем 3х литровую стеклянную банку или пластиковую 5 литровую со срезанным верхом и выкладываем слоями лук и мясо, начиная со слоя лука. Когда все ингредиенты будут в банке, наливаем сверху уксусный раствор, и хорошенько придавливаем руками мясо сверху и ждем пару минут, чтобы оно получше утрамбовалось и вышел лишний воздух.

6. Ставим банку в холодильник минимум на 6 часов. Не бойтесь, что уксус сожгет мясо. Этого не произойдет даже, если до времени готовки еще 12 часов. Тут справедливо правило «Чем дольше, тем лучше».

Как приготовить шашлык на мангале правильно?

Важно не только правильно замариновать свинину, но еще и приготовить ее на мангале. Тут тоже есть пара хитростей

  • Шампура с нанизанным мясом нужно устанавливать на высоте 10-15 см от углей.
  • Прежде чем оставить шашлык жариться, нужно провести процедуру «запечатывания» мяса, чтобы оно покрылось корочкой и не выпускало мясной сок. Это сделает его нежным и сочным. Для «запечатывания» достаточно выставить нанизанные шампуры на мангал и провернуть их три раза на 90 градусов, держа каждую сторону по одной минуте, чтобы корочка образовалась со всех сторон.
  • Время готовки зависит от жара углей и от желаемой степени прожарки. Если вы любите сочное мясо средней прожарки, то процесса «запечатывания» уже будет достаточно. Если угли не жаркие и вы любите хорошую степень прожарки, то после «запечатывания», подержите шампура еще по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Если любите жаренный лук, то нанизывайте его поочередно с мясом на один шампур. И не бойтесь, что он сгорит. Сгореть может только верхний слой, а все что под ним- ваша законная добыча.

Что понадобится в процессе приготовления

Жарят шашлык на открытом огне или в духовке. Если жарить свинину приходится в лесу, то вместо углей можно использовать шишки сосны, которые придадут мякоти нежный аромат и изысканный вкус. Для дров лучше всего использовать такую породу, как береза. Именно береза отлично держит температуру и будет медленно прогорать. В качестве дров также можно использовать любые фруктовые деревья.

Выкладывать дрова нужно в форме квадрата или колодца. Именно такая форма позволяет обдуваться поленьям со всех сторон. Для розжига не стоит использовать бензин или другие химические вещества. Дело в том, что запахи не успеют выветриться и пропитают шашлык. Лучше всего использовать бумагу, кору дерева или щепки. Шампур лучше всего выбирать плоской формы. Именно такая форма позволяет качественно проворачивать мясо, чтобы оно не крутилось и прожаривалось равномерно.

Нежный шашлык из свинины на противне в духовке

Невероятно нежное мясо можно приготовить при помощи духовки на собственной кухне. Сочная свинина с томатами, репчатым луком и грибами – это одновременно и горячее, и гарнир. К тому же, продукты готовятся без добавления масла, что значительно снижает калорийность.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Помидоры мелкие – 5-6 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук мелкий – 5 шт.
  • Специи для шашлыка – 2 ч.л.
  • Сумах – 1/3 ч.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежий кусок свинины тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно большими кубиками, примерно одного размера. Солим и приправляем специями.

2. В глубокой миске соединяем мясо с грибами и добавляем майонез, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место минимум на 6 часов.

3. Пока основной ингредиент маринуется – займемся овощами. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами, мелкие помидоры также разрезаем на кругляшки. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и режем крупными пластинами.

4. Приступаем к сборке. На деревянную шпажку поочередно насаживаем овощи и мясо.

5. Противень застилаем фольгой либо пергаментной бумагой и поверх выкладываем шашлычки. Отправляем сырую заготовку в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Рекомендуется несколько раз полить свинину и овощи соком, который будет собираться на дне формы.

6. К столу подаем, сервируя свежим зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Мягкий свиной карбонад с горчицей в духовке

Для отличного украшения к праздничному столу Вам предлагается запечь в духовке свиной карбонад с горчицей. Корочка из зерновой горчицы получается хрустящей и делает мясо карбонада сочным и мягким. Маринуем карбонад в смеси специй с чесноком. Запекаем на противне открытым способом. Подаем к столу либо горячим, либо как холодную закуску.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 1 кг.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты.

Шаг 2. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем. В чашке смешайте соль, черный молотый перец, растительное масло и измельченный на чесночнице чеснок. Этой смесью хорошо натрите карбонад со всех сторон.

Шаг 3. Затем рукой натрите карбонад острой горчицей также со всех сторон, не оставляя свободного места.

Шаг 4. Мясо прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте его в холодное место на 4 часа для маринования.

Шаг 5. По истечении времени маринования, на карбонад нанесите слой французской зерновой горчицы.

Шаг 6. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и переложите в нее подготовленный карбонад.

Шаг 7. Запекайте карбонад в духовке при 150°С в течение часа или немного более. За время запекания, карбонад несколько раз полейте соком, чтобы получилась румяная корочка. Готовность мяса проверьте, проколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным.

Шаг 8. Запеченный карбонад переложите из формы на блюдо или разделочную доску. Затем ножом нарежьте карбонад кусочками толщиною в 1 см и подайте к столу горячим.

Шаг 9. Охлажденный карбонад можете нарезать тонкими слайсами и подать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

Мы часто готовим шашлык с маринадом из майонеза с луком. Он делает мясо не только вкусным, но и очень аппетитным. Майонез, оставшийся на кусочках, зажариваясь, покрывает их румяной корочкой. От такого блюда очень сложно отказаться.

Ингредиенты

  • Свинина – 5 кг,
  • Репчатый лук – 4 большие луковицы,
  • Приправа для свинины или для шашлыка,
  • Майонез – 500 г.

Соль в этом маринаде не нужна, так как приправы и сам майонез ее уже содержат в своем составе.

Как приготовить 

Нарезаем мясо кусочками весом в 50-60 г., перекладываем его пока в глубокое блюдо.

Лук нарезаем полукольцами. Если вы намерены лук нанизывать вместе с мясом на шампур, тогда его нарежьте кольцами. Нарезанный лук мнем руками, чтобы из него выделился сок.

Небольшую часть лука перекладываем в большую кастрюлю, добавляем к нему небольшую часть свинины. Посыпаем мясо специями и хорошо перемешиваем. Затем снова выкладываем слой лука и свинины, посыпаем специями и снова перемешиваем. И так поступаем, пока весь лук и мясо не сложим в кастрюлю. Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое кастрюли.

На кастрюлю сверху кладем тарелку, а потом гнет, например, кастрюлю с водой, чтобы мясо дало сок и лучше пропиталось приправами. Оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться. Через 2 часа добавляем майонез и очень хорошо и подольше перемешиваем, чтобы майонез покрыл его со всех сторон.

Снова закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь. Так свинина хорошо пропитается маринадом, станет очень вкусной, нежной и будет буквально таять во рту.

Утром жарим шашлык на мангале. Надевайте на один шампур не более 5-6 кусочков. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 15-17 шампуров. Следите, чтобы жар от углей был умеренным, тогда кусочки хорошо прожарятся и внутри, и снаружи.

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 2 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец чили (молотый) – по вкусу
  • Перец душистый (горошек) – 10 горошин
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Гранатовый сок – 2 л

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см).
  2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями.
  3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом.
  4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями.
  6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты.
  7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь.

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка

Продукты и пропорции:

  • свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
  • лук – 4 крупные луковицы;
  • лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
  • специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
  • соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).

Пошаговое приготовление – разбираемся в рецепте:

Очистить и порезать кольцами или полукольцами лук, достаточно толсто.
Мясо порезать на шашлычные «кубики», попутно удаляя все лишнее – пленки и жилки.
На дно просторной емкости с высокими бортами выложить часть лука (все будем укладывать слоями), посыпать специями.
Сверху разложить слой мяса.
Выложить в такой последовательности весь лук со свининой

Обратите внимание, что соль пока не трогаем – уберите ее до начала приготовления шашлыка на углях.
Из лимонов выжать сок, профильтровать его от косточек, вылить в миску.
Накрыть посуду с мясо пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов (можно мариновать дольше). Желательно в процессе маринования несколько раз перемешать.
Готовить традиционным способом – над тлеющими углями или в духовке, нанизав на шампуры.

Это интересно: Куриная печень с баклажанами: рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector