Рецепт домашнего мороженого 🍦 пломбир по госту, сливочное, шоколадное, клубничное
Содержание:
- Полезные рекомендации по приготовлению
- Мороженое пломбир – молочная нежность родом из детства.
- Секреты приготовления вкусного мороженого
- Домашнее молочное мороженое
- Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
- Первый опыт приготовления мороженого
- Шоколадное мороженое в домашних условиях
- Полезные советы
- Мороженое в домашних условиях из молока и сливок в мороженице
- Важные замечания
- Рецепты домашнего мороженого без мороженицы
- Рецепт со сметаной и сгущенкой
- Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
- Мороженое крем-брюле с необычной хрустящей начинкой
- С чего начать?
Полезные рекомендации по приготовлению
Приготовив это угощение дома, вы получите такое лакомство, которое никогда не найдете на прилавках магазинов. Но чтобы приготовить его правильно следует придерживаться нескольких полезных указаний и рекомендаций:
- Для того чтобы совершить приготовление вкуснейшего мороженого дома, необходимо не лениться, и на протяжении первых трех часов замораживания периодически взбивать или перемешивать его, вынимая из морозилки;
- Выбирая сахар для десерта, необязательно использовать белый, можно взять коричневый или же мед. Вместо сухого или магазинного молока можно использовать натуральное домашнее. То же самое касается сливок. Это позволит сделать десерт вкусным, полезным и ароматным. К тому же, от такого лакомства у ваших близких никогда не заболит живот, чего вряд ли скажешь о магазинном, которым вполне возможно отравиться, учитывая неправильное хранение и неоднократную заморозку;
- Если вы стараетесь считать калории, то вам придется оставить это на потом. Ведь известно, что кремовая текстура и прекрасный нежный вкус напрямую зависят от наличия жиров. Используя обезжиренные продукты, готовя мороженое в домашних условиях, вы рискуете получить кристаллическую текстуру. Исключением может быть фруктовое сорбе, которое готовится без молочных ингредиентов;
- Не рекомендуется слишком длительное хранение домашнего мороженого в морозилке. Поскольку мороженое готовилось только из домашних ингредиентов, то оно не имеет консервантов и хранить его нужно не больше чем 2-3 дня. Но коль вы хотите продлить существование вашего десерта, то попробуйте прикрыть контейнер со своим угощением плотной крышкой. Но не пытайтесь повторно заморозить его после размораживания. Это не рекомендуется;
- Добавлять различные экстракты и ароматизаторы следует в последнюю очередь, когда нежный мусс полностью остынет. Что же касается ванили, то лучше использовать натуральный стручок, нежели ванилин или сахар с соответствующим ароматом;
- Как известно, в слегка подтаявшем десерте вкусовые качества наиболее выражены, поэтому перед подачей советуют подержать его немного при комнатной температуре (минут 10-15);
- Чтобы избежать появления кристалликов льда при более длительном хранении рекомендуется добавлять в свой десерт немного алкоголя, к примеру, небольшое количество рома или фруктового ликера. Если же лакомство готовится для детей, то не помешает кукурузный сироп, желатин, крахмал, агар или мед, которые попросту не позволят кристаллизироваться вашему угощению. Кстати яичные желтки тоже обладают отличными загустительными свойствами;
- Для украшения и дополнения вкуса рекомендуется использовать тертый шоколад, сгущенное молоко, йогурт, какао, высушенные или свежие фрукты, орехи, варенье, изюм и прочее. Не опасайтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете свой рецепт настоящего кулинарного шедевра.
Придерживаясь этих правил, вы с легкостью приготовите вкуснейшее домашнее мороженое и научитесь правильно хранить его как можно дольше.
Мороженое пломбир – молочная нежность родом из детства.
Останавливай свой выбор на лучших восхитительных рецептах мороженого пломбир на сайте настоящего пиршества вкусов 1000.menu. Опробуй варианты со сливками, без добавления яиц, с какао и ванилью, со свежими фруктами, изюмом, курагой, шоколадом. Добавь в качестве наполнителя разнообразный джем или варенье. Твори настоящее лакомство на свой вкус!
Для приготовления классического мороженого пломбир, как правило, потребуются молоко, 33% сливки, яйца и сахар (сахарная пудра). Что бы лакомство получилось действительно вкусным и полезным необходимо использовать только свежие и высококачественные продукты. Калорийность десерта зависит от жирности молочных ингредиентов (чем выше жирность, тем калорийнее лакомство). Главный секрет удачного приготовления пломбира состоит в том, что необходимо не только правильно подобрать составляющие и выдержать рецептуру, но точно соблюдать этапы его приготовления (заморозки). Идеальным решением будет конечно мороженица. Но и без неё можно отлично справиться с приготовлением любимого десерта.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого пломбир:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
337 | 2.5 | 35 | 3 | |
288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Интересный рецепт:1. Смешать молоко, обычный и ванильный сахар.2. Нагреть сладкую смесь почти до кипения (но, не кипятя её).3. Желтки старательно взбить.4. Влить тоненькой струйкой в горячее молоко, непрерывно размешивая венчиком, и следить за тем, чтобы желтки не свернулись.5. Заварить крем до легкого сгущения, не переставая помешивать.6. При появлении первых пузырьков снять с огня.7. Остудить крем, поставив кастрюлю в емкость с ледяной водой.8. Взбить жирные сливки до крепких пиков.9. Аккуратно, по ложке ввести сливки в остывший заварной крем, размешивая массу миксером на низких оборотах.10. Поместить готовую массу в морозилку до образования ледяной корочки (примерно на полчаса).11. После того, как мороженое «схватилось» достать из морозилки и размешать миксером или ложкой, разбивая ледяные кристаллы, до однородности.12. Повторять процедуру несколько раз в течение часа до окончательного застывания пломбира.13. Разложить лакомство по порциям.14. Выдержать в морозилке 3-4 часа.15. Подавать, украсив по собственному вкусу.
Пять самых быстрых рецептов мороженого пломбир:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
10 мин | 332 | +14 | |
30 мин | 371 | +56 | |
30 мин | 374 | +126 | |
40 мин | 223 | +23 | |
45 мин | 358 | +7 |
Полезные советы:• Если нет специальных силиконовых форм для мороженого, то можно взять одноразовые пластиковые стаканчики.• Если лакомство не достается из формы, его надо окунуть на пару минут в теплую воду.• Разнообразить вкус и украсить мороженое можно сиропами, взбитыми сливками, свежими ягодками и фруктами, орешками и т.д.
Секреты приготовления вкусного мороженого
Существует два типа мороженого – на основе молочных продуктов (молоко, сливки, йогурт, сгущенка и т.д.) и на фруктовой основе (пюре или сок). Но для любого типа залог хорошего вкуса заключается в том, что для приготовления этого холодного лакомства ингредиенты должны быть высшего качества, особенно яйца. Нужно учитывать и тот факт, что жирное мороженое всегда более гладкое и мягкое по сравнению с молочным и фруктовым, но с жирностью тоже не стоит перебарщивать.
Чтобы предотвратить кристаллизацию и добиться более однородной текстуры, мороженое можно оставить на 4-5 часов для загустения в холодильнике, и только потом замораживать в мороженице. В некоторых рецептах для загустения массы добавляют агар, желатин, пектин или крахмал, так вот выстаивание полезно и для них.
В качестве подсластителя лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп, сахар же растворяется не совсем равномерно.
Если мороженое взбиваете в чаше со льдом, то не поленитесь и наколите лед помельче. Таким образом процесс замораживания будет проходить более равномерно.
После приготовления в мороженице десерт имеет температуру примерно -5-6 градусов, его можно подавать в виде такого вот мягкого мороженого, либо поставить для затвердения в морозилку. Прежде чем поставить мороженое в морозильную камеру, нужно установить ее на режим быстрой заморозки или просто снизить температуру. Если мороженое делается вручную, а не в мороженице, то на этапе замораживания его нужно 3-4 раза перемешать, это можно сделать вилкой. Это улучшает консистенцию, предотвращает кристаллизацию и сокращает время замораживания.
Когда мороженое уже перемешано несколько раз, можно добавлять разные добавки. В целом процесс заморозки будет выглядеть так: массу вылили в контейнер, заморозили на 2-3 часа, перемешали, снова заморозили на 2 часа, снова перемешали и ввели добавки, заморозили до полного затвердения примерно 3 часа. Перед подачей мороженое нужно минут на 20 оставить при комнатной температуре, либо поставить в холодильник, если в помещении слишком жарко. Размороженный десерт повторно замораживать нельзя.
После приготовления мягкого мороженого его можно разлить и заморозить в порционных формочках. Особенно такому лакомству обрадуются дети.
Но если специальных формочек нет, то можно разлить загустевшую смесь в обычные бумажные стаканчики и вставить палочки, будет не хуже.
Нельзя ставить теплую жидкую смесь в морозильную камеру, ее обязательно нужно охладить до комнатной температуры. В мороженицу тоже нельзя заливать смесь в теплом виде.
Большинство морожениц извещают о завершении процесса специальным сигналом, либо же лопасть начинает крутиться в обратную сторону, что говорит о том, что смесь достигла определенной вязкости.
Домашнее молочное мороженое
Нам нужны:
- 5 стаканов молока (1 л)
- 4 яйца
- 2 ст.сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч.л. свежего сливочного масла
для заморозки:
- 3 кг льда
- 1 кг крупной соли
Приготовление:
1.Нам понадобятся 2 яйца целых и 2 желтка, разбиваем и слегка взбиваем.
2. Берем кастрюлю, где будем варить, и через сито процеживаем взбитые яйца. К ним добавляем сахар, перемешиваем и заливаем молоком.
3. В большую емкость, заливаем воду, доводим до кипения и ставим кастрюлю со смесью, получается водяная баня.
4. При помешивании, доводим массу, до консистенции жидкой манной каши, это примерно нужно варить минут 15. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем,накрываем крышкой и остуживаем до комнатной температуры.
5. Остуженную массу отправляем в холодильник , не замораживая!!!,где она пробудет 2 часа.
6. Следующий этап – заморозка. Ее можно производить в морозильной камере, разложив по стаканчикам, но мы пойдем другим путем.
7. Заморозку будем производить во льду с очень крупной солью. В таз, по диаметру большему, чем кастрюля со смесью, кладем наколотый лед и засыпаем его солью. Сверху льда кладем емкость с мороженым и при помешивании, охлаждаем его. Масса должна приобрести кашеобразное состояние, это примерно через 20-30 минут.
8. В этом состоянии, к смеси можно добавить любые наполнители: какао, орехи, замороженные ягоды, цитрусовые , шоколад и другие . Смесь выкладываем в пластиковые формочки и ставим в морозилку на 3 часа.
Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Сливки для взбивания (не менее 30%) – 500-600 гр.
- Пудра сахарная или сахар-песок мелкий – 100 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.
Первый опыт приготовления мороженого
Для начала осваивайте базовые рецепты, затем совершенствуйте и экспериментируйте. Полезный домашний прибор позволяет сделать абсолютно любой десерт, в том числе без сахара. Итак, как выглядит простой базовый рецепт классического мороженого «Пломбир»:
- за основу берут молоко и сливки любой жирности – 300 мл;
- четыре желтка;
- сахар-песок – 100 гр;
- ванильный сахар – 2 ч.л.
Для начала в молоко добавляют сливки, на медленном огне доводят до кипения. Желтки и сахар хорошо перемешивают, взбивают до получения массы белого цвета и однородной консистенции. Аккуратно смешайте молочную и яичную смеси, затем повторно взбейте. Полученную массу для мороженого необходимо подогреть на огне, растирая крупинки, но не доводить до кипения. Готовую смесь охладить до температуры ниже 10°, добавить ванильный сахар. В результате вы получили основу для домашнего мороженого, которую можно заливать в мороженицу.
Большинство рецептов приготовления мороженого в мороженице основаны на базовом «пломбире», далее творческие и вкусовые рамки ничем не ограничены. Если в комплекте с вашим «помощником» идет книга рецептов – обязательно изучите ее, нередко многие рецепты разработаны специально под конкретную модель.
Шоколадное мороженое в домашних условиях
Это мороженое пользуется особым спросом и у детей и у взрослых. Скоренько готовим его.
Нам нужны:
- 100 г сахара
- 80 г какао-порошка
- 15 г кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 370 мл молока
- 1/2 ч.л. экстракта ванилина
Приготовление:
1.Крахмал растворяем в 2-3 ложках холодного молока.
2. В кастрюлю вливаем остальное молоко, добавляем сахар, соль, какао и все перемешав, ставим на средний огонь.
Вводим разведенный крахмал. При постоянном помешивании, загущиваем смесь.
После переливаем в другую посуду и охлаждаем, прикрыв пленкой, в контакте с жидкостью.
Для ускорения процесса охлаждения, ставим на лед или в холодную воду.
3. Для формирования мороженого можно использовать специальные силиконовые формочки, либо по-старинке – пластиковые или бумажные стаканчики, как в предыдущем рецепте.
4.В морозилке выдерживаем 4-5 часов, а лучше отправить на ночь. Достаем из формочек, заворачиваем в пергаментную бумагу и в таком виде храним в холодильнике. Используем по желанию.
Полезные советы
Правильная эксплуатация ощутимо продлит срок службы мороженицы. Вот несколько актуальных советов, следить за соблюдением которых совсем не сложно:
- Не размещайте прибор вблизи источников тепла и влаги. Слишком теплое помещение препятствует нормальной работе мороженицы, а повышенная влажность может вызвать замыкание и перегорание;
- Всегда следите, чтобы вентиляционные решетки не были чем-то прикрыты – воздух должен циркулировать свободно. Без постоянного воздушного потока мороженица не сможет качественно охладить приборы, будет перегреваться и, в конце концов, придет в негодность;
- После транспортировки выждите перед включением несколько часов, чтобы охладительный агент мог осесть на дно резервуара, или если оставили аппарат на ночь на улице – тоже обождите часа три, чтобы конденсат образующийся внутри предметов на рассвете испарился и не вызвал замыкания;
- Если вы понимаете, что температура окружающей среды далека от нормы (слишком высока, 35-40ºС.) то лучше перенесите мороженицу в погреб, или на крайний случай – оберните прибор сухим полотенцем и обмотайте поверх фольгой, это стабилизирует температуру и предотвратит перегрев моторчика. Но не закрывайте крышечки вентиляционных отверстий.
В принципе, ухаживать за мороженицей совсем не сложно, как и любая иная домашняя техника при правильном и аккуратном обращении она прослужит владельцу не один год.
А вот готовить с нею домашнее мороженое – очень легко и удобно. Это прекрасная возможность регулярно радовать себя и близких вкуснейшими десертами.
Еще один рецепт домашнего мороженого есть в следующем видео.
Мороженое в домашних условиях из молока и сливок в мороженице
Раньше, когда в доме была мороженица, это было сравнимо с чудом. И готовили в ней десерт часто. При этом экспериментировали делать с молоком и без него, с яйцами и с фруктами. В наше время такой техникой никого не удивишь. Каждый бренд бытовой техники выпускает свою линейку.
В результате чего на каналах Ютуб представлено предложение обзоров. Где хозяйки делятся полученными результатами. Решили и мы поставить видео с материалом, как готовить продукт в мороженице. Думаю, что кому-то, да пригодится.
Здесь хозяйка готовит клубничное мороженое на основе молока и сливок. Готовьте и вы, если обладаете подобным прибором.
Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.
Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.
Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!
Важные замечания
Если вы думаете о том, как приготовить мороженое, то давайте сначала немного разберемся, как его правильно готовить.
- Домашнее мороженое готовится из молочной основы, сахара. Остальные продукты можно добавлять или не добавлять по желанию или в зависимости от рецепта — например, для простого рецепта мороженого с низким содержанием калорий вам потребуется только белый йогурт и любой наполнитель.
Самое главное правило при приготовлении мороженого — не дать сформироваться крупным кристалликам льда. Наверняка вы пробовали такое неудавшееся лакомство — застывшие кристаллы льда хрустят также, как песок на зубах. Это невкусно, и не слишком полезно.
Также выбирать нужно лишь самые свежие и качественные продукты. Это компотик можно сварить из потемневших яблок, срезав с них некрасивые места, а с мороженым у вас это не получится, вкус будет испорчен.
Используйте максимально натуральные ингредиенты. Да, купить ванилин и цветной краситель намного проще и легче, чем использовать натуральную ваниль в стручках или подкрашивать домашний пломбир ягодным соком. Но все это сказывается на качестве. Даже якобы безвкусные красители имеют свой привкус.
Хорошо подумайте над содержанием жиров в блюде. Одно дело, если вы хотите приготовить ванильное мороженое или мороженое крем-брюле в качестве десерта или лакомства — тогда можно не обращать внимание на количество сахара и жиров. И совершенно другое дело, если вы просто предпочитаете есть его на перекус жарким летом — в этом случае стоит выбрать менее калорийный рецепт мороженого в домашних условиях.
Рецепты домашнего мороженого без мороженицы
Не отчаивайтесь, если приобретение мороженицы в силу каких-либо причин пока невозможно, приготовить вкусное домашнее мороженое без мороженицы вполне возможно – вот несколько простых и доступных рецептов:
Молочное нежное мороженое
Классическое, очень вкусное и легкое в приготовлении мороженое на молоке. Практически диетический десерт, который подойдет без исключения всем (разумеется, если человек не страдает молочной непереносимостью).
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 400 гр. (2 стакана) молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- ароматизатор (ванилин или немножко какао).
Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 82 кКал.
Растереть добела яйца с сахаром, добавив ароматизатор, влить немного молока и размешать до однородности, затем долить оставшееся молоко и поставив на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, но варить не надо. Яйца очень быстро сгущают смесь, поэтому, снимаем полученный крем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
Остывшую массу взбиваем миксером минуту или две, не больше, и отправляем в морозильник на пару часов.
Смесь желательно первое время перемешивать для более равномерного промерзания массы.
Домашнее эскимо
Невероятно вкусное, жирное питательное мороженое, которое всегда получается.
Эскимо – десерт достаточно калорийный, поэтому, его лучше готовить на выходные, или к торжеству, а не на каждый день.
Ингредиенты:
- 400 гр. (одна баночка) сгущенки;
- 500 мл. 30%-х сливок.
Время готовки: 30 минут. 15 порций по 60 гр, калорийность каждой – 192 кКал.
В пластиковом ведерке или чаше миксера соединить сливки и сгущенку, размешать, затем ровно минуту взбивать миксером. Крем перелить в формочки или разлить в тару пониже (чтобы заморозилось быстрее, чем осядет на дно) и отправить в морозилку на 1,5-2 часа.
Рецепт со сметаной и сгущенкой
Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- 400 г жирной сметаны от 20%
- ½ банки сгущенки
- Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 500 мл
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.
3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.
4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.
5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.
Сообщить об ошибке
Мороженое крем-брюле с необычной хрустящей начинкой
У этого мороженого будет приятный карамельный вкус, который будет дополнятся хрустящей начинкой из черного хлеба.
Ингредиенты:
- сахар — 200 гр. + 2 ст.л. для хлеба
- молоко 3,2% — 150 мл
- сливки 18% — 150 мл
- яйца — 4 шт.
- ржаной хлеб — 100 гр.
Способ приготовления мороженого крем-брюле:
1.Сначала нужно сделать карамель. Высыпьте в сотейник сахар и поставьте его на огонь. Грейте сахар, пока он станет коричневым цветом. Но не передержите, а то появится горечь.
2.Влейте в сахар молоко комнатной температуры. От холодного молока появятся комочки из сахара. Можете молоко просто отдельно подогреть. Теперь перемешивайте молоко с карамелью, пока сахар полностью не растворится. На это уйдет около 5-8 минут.
3.Отделите 4 желтка, в мороженое нужны только они. Влейте в желтки сливки. В этом рецепте не нужны жирные сливки, как для сливочного мороженого. Здесь густота будет за счет карамели. Венчиком размешайте желтки со сливками до однородности.
4.Молочная карамель должна получится чуть плотнее подсолнечного масла по консистенции. Эту карамель влейте в горячем виде в яично-сливочную смесь, постоянно помешивая. Это и будет будущее мороженое. Вылейте его в пластиковый контейнер, накройте и поставьте в морозилку на 6 часов. Так же, как и с другими видами мороженого, каждый час нужно хорошенько перемешивать.
5.Если хотите сделать мороженое с изюминкой, приготовьте начинку. Начинка кладется не сразу в мороженое, а через 3 часа застывания в морозилке. Если сразу положить сухарики, они размокнут.
Отрежьте два ломтика ржаного хлеба, срежьте верхнюю грубую корочку. Нарежьте хлеб на кубики 5×5 см. Разогрейте сковороду и поджарьте кусочки хлеба без добавления масла. Жарьте до легкого потемнения. Теперь добавьте 2 ст.л. сахара и продолжайте жарить, периодически помешивая. Хлеб карамелизуется в сахаре, станет хрустящим и сладким. Дайте этим сухарикам остыть.
В мороженое, которое три часа уже простояло в холодильнике, добавьте сухарики, хорошо перемешайте и поставьте замерзать еще на 3 часа. Не забывайте каждый час перемешивать. Эти сухарики очень похожи на орешки в карамели, очень хорошо гармонируют с крем-брюле.
6.Получается очень вкусное, домашнее мороженое крем-брюле. Ешьте скорее, пока не растаяло.
С чего начать?
Чтобы приготовить полезное лакомство для своей семьи, нужно иметь минимум оборудования. В идеале это, конечно, блендер, формы, холодильник. Рекомендуется приобрести специальный аппарат для производства десерта – фризер или мороженица. Это прибор состоит из емкости для ингредиентов продукта и конструкции для их смешивания, мутовки. Небольшая по размерам конструкция уместится на любой кухне. Функционал фризера разнообразен, его можно использовать в качестве инструмента для приготовления льда, йогурта, коктейлей. Удобно брать с собой в деревню, на дачу в летний период.
Какие бывают фризеры. Советы и характеристики.
Устройства бывают двух видов: электрические, механические. Для мороженицы, основным действием является постоянное перемешивание продуктов при низкой температуре. Электроприборы подразделяются на автоматы и полуавтоматы.
Недостатки полуавтоматических машин:
- небольшая производительность (1 порция за 30 минут);
- не предусмотрен режим заморозки. Надо поместить чашу в морозильную камеру на несколько часов, перед приготовлением.
Но плюсом будут незначительные бюджетные расходы и автоматическое перемешивание.
Компрессорные автоматы со встроенной системой охлаждения полностью выполняют все режимы приготовления лакомства. Средняя цена таких изделий от 3 000 рублей.
Популярность механических моделей очень низкая. Нужно вручную выполнять все функции получения лакомства. Предварительно придется охладить чашу в морозильной камере и поддерживать нужную температуру с помощью льда и соли.
Какой фирмы лучше купить
Критерии выбора мороженицы, зависят от нескольких моментов:
- Стоимость изделия;
- Производительность.
Популярные автоматические модели бытовой техники — Nemox Talent Gelato&Sorbet, De’Longhi ICK 5000, BRAND 3812 всегда возглавляют рейтинг качественных изделий. Но многих напрягает высокая цена.
Мощные компрессорные приборы с большой производительностью рекомендуется приобретать для организаторов регулярных торжеств, массовых мероприятий, больших семей.
По мнению покупателей, лучшие производители, выпускающие недорогие фризеры, — те, функционал которых мало чем отличается от элитных марок. В других случаях будет уместным, приобретение бюджетных полуавтоматических приборов с функцией перемешивания. Небольшого труда составит для хозяйки момент предварительного охлаждения чаши, отправив ее на ночь в морозилку. С помощью разных моделей аппаратов можно легко приготовить мороженое и десерты из него.
Самые хорошие бюджетные модели морожениц на 2021 год
Марка | Smile ICM 1155. | Princess 282605. | STEBA IC 20. | PROFICOOK PC-ICM 1140 |
Цена, руб | 1 160 -2 500 | 3 000 -5 000 | 3 500 — 4 000 | 4 900-5 300 |
Объем чаши, мл | 1000 | 1500 | 1500 | 1800 |
Размер,см | 19х19х22 | 23,5х20х20 | 24х20х20 | 23,5х21х21 |
Вес,кг | 2 | 2.7 | 3.6 | 2.4 |
Недостатки | несъемная чаша | короткий шнур, 70 см | маленькое отверстие для продуктов | шумность 40 дБ |
Достоинства | простота в управлении, надежная фиксация крышки | Электронный таймер | таймер | таймер с авто отключением, сенсорный дисплей |
Корпус | пластик | металл | спец.пластик,таймер | прочный металл |