Как сделать мороженое в домашних условиях

Рецепт 1: Домашнее мороженое

Рецепт классического ванильного мороженого. Оказывается, всеми любимое лакомство готовится очень легко и просто в домашних условиях. Для этого понадобится молоко, сахар, сливки и желтки, плюс — немного свободного времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • 250 мл сливок (35 %);
  • 5-6 яичных желтков;
  • Сахар — 90 г;
  • Ванилин — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения и снять с огня. Оставить остывать до 36-37 градусов. Желтки тщательно перемешать с ванилином и сахаром (можно использовать блендер). Влить молоко к желткам тонкой струей, не переставая размешивать желтки. Поставить смесь на слабый огонь и нагревать, помешивая, до загустения. Чтобы определить готовность массы, можно провести пальцем по ложке, которой она размешивается. Если от пальца остался ровный след, значит крем готов. Дать крему остыть, затем убрать в холодильник. Сливки тщательно взбить. Перемешать взбитые сливки с охлажденным кремом и переложить в контейнер. Убрать в морозильную камеру на 1 час. Для того чтобы структура мороженого получилась гладкой и однородной, нужно достать массу из холодильника, как только она начнет застывать. Взбить мороженое блендером или миксером и снова убрать в морозилку на один час. Затем процедуру взбивания повторить и отправить в морозилку на 3 часа. Перед подачей мороженое слегка разморозить, посыпать каждую порцию тертым шоколадом или орехами.

Домашний пломбир со вкусом абрикоса

Часто дети любят есть мороженое с различными фруктовыми вкусами. Но в продаже мороженое идет с различными красителями и добавками, поэтому лучше приготовить такое лакомство дома из качественных продуктов. Для абрикосового десерта надо будет подготовить такие продукты:

  • свежевыжатый сок лимона 50 мл;
  • половину килограмма абрикосов;
  • 100 грамм сахара и 80 грамм пудры;
  • белки от трех яиц;
  • сливок 300 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо помыть абрикосы и убрать из них косточки. Немного половинок плодов оставляете, а остальные мелко нарезаете.
  2. В миску налейте сливок и насыпьте сахар. Эту смесь надо варить около получаса на медленном огне до загустения. Потом полученную массу остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь добавляете остальные компоненты и быстро взбиваете в пену.
  4. Мороженое почти готово, осталось его отправить в морозилку на два часа. Потом достаете и перемешиваете миксером и опять ставите на 1,5 часа в морозильную камеру. Когда будете употреблять полученное лакомство, не забудьте украсить половинками абрикоса.

Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.

2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.

3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.

4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.

5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.

Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.

2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.

3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.

4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.

5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.

Сообщить об ошибке

Мороженое в домашних условиях фото

Состав:

  • 300 миллилитров молока;
  • Сливки (33-35 % жирности) 200-250 миллилитров;
  • 5 свежих желтков;
  • Сахар 90-100 грамм;
  • 1 ложка сахара ванильного.

Как сделать мороженое в домашних условиях:

Возьмите чистую емкость и налейте в нее молока и доведите все содержимое до кипения, затем остудите до комнатной температуры. К яичным желткам необходимо добавить обычный сахар, сахар ванильный и с помощью блендера взбить. Помешивая венчиком желточную массу, нужно влить молоко. Вливать необходимо постепенно, тоненькой струйкой. После этого, образовавшуюся молочно-яичную смесь поставить на маленький огонь и нагревать, при этом следует перемешивать до того времени, пока все содержимое  не загустеет. Готовность крема, можно проверить таким не хитрым способом: нужно провести пальцем по другой стороне ложки – если вы заметили, что от пальца остался след, то это означает, что крем готов.

Приготовленный крем необходимо остудить и охладить, поместив его в холодильник. Крем может остыть быстрее, если поместить емкость с ним в лед или раковину с холодной водой. После таких манипуляций нужно взять миску и налить в нее сливок и используя венчик или блендер, взбивать их до образования мягких гребней. Взбитые сливки нужно добавить к охлажденному крему и хорошо перемешать. Получившуюся вследствие этого массу нужно выложить в пластиковый контейнер, сверху накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в морозилку на 45-60 минут.

Только масса начнет застывать, необходимо вынуть контейнер из морозильной камеры и пользуясь миксером или блендером взбить мороженное. Это позволит разрушить образовавшиеся кристаллы льда и поможет сделать всю массу мороженного однородной по своей консистенции. После этого нужно снова поставить в морозилку еще примерно на 60 минут, после чего нужно еще раз взбить. Эту взбитую массу поместить в контейнер, накрыть сверху пленкой или крышкой и поставить в морозилку на 3 часа. Перед подачей, необходимо переставить мороженное из морозильной в холодильную камеру.

Приготовленное мороженное в домашних условиях нужно разложить по креманкам и добавить свежих или консервированных ягод, фруктов, измельченных орехов, тертого шоколада. Кроме того из мороженого можно приготовить необычные торт-мороженое который удивит каждого вашего гостя.

Алкогольное мороженое

Если на вашей вечеринке будут только взрослые, удивите их необычным угощением – мороженым с добавлением алкоголя. Такой десерт не только поможет освежиться в жару, но и обязательно поднимет настроение.

13. Кофейно-песочное мороженое с ликером

Вам понадобятся:

  • 425 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 230 мл сгущенки
  • 2 столовые ложки кофейного ликера
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 80 г песочного печенья

Как приготовить:

  1. Размешиваем в глубокой посуде сливки и сгущенное молоко. 
  2. Добавляем ликер и кофе. 
  3. Смесь аккуратно взбиваем блендером, пока кофе полностью не растворится. 
  4. Мелко крошим печенье и добавляем его в полученную смесь. Еще раз тщательно перемешиваем с помощью деревянной или резиновой лопаточки. 
  5. Основа готова. Выкладываем ее в форму и помещаем в холодильник минимум на 6 часов.

14. Холодное лакомство с коньяком и сгущенкой

Вам понадобятся:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 банка сгущенки
  • 50 мл коньяка

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки до воздушной консистенции и смешиваем со сгущенным молоком, добавляем коньяк. 
  2. Тщательно перемешанную смесь помещаем в морозильную камеру на 6-7 часов.

15. Ледяное мохито

Вам понадобятся:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого рома
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанной мяты
  • 1/4 стакана сока лайма

Как приготовить:

  1. В кастрюле смешиваем воду, сахар и мяту, ставим на огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Ждем, пока сахар полностью растворится.
  2. Когда вода остынет, процеживаем ее через сито.
  3. Добавляем сок лайма и ром. Перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в морозилку на ночь.

16. Мороженое с красным вином и специями

Вам понадобятся:

  • 200 мл красного вина
  • 10 столовых ложек воды
  • 10 столовых ложек апельсинового сока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 лимон (мякоть)
  • анис, молотый кардамон, корица и гвоздика – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешиваем воду, апельсиновый сок и цедру лимона, подогреваем все это на огне.
  2. Не снимая смесь с плиты, добавляем вино, сахар и специи. Мешаем, не доводя до кипения.
  3. Как только основа становится однородной, процеживаем и остужаем ее.
  4. Разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 6-7 часов.

17. Клюквенный «Секс на пляже»

Вам понадобятся:

  • 150 мл апельсинового сока
  • 150 мл водки
  • 80 мл персикового ликера
  • 200 г клюквы

Как приготовить:

  1. Измельчаем клюкву в блендере и процеживаем через ситечко или ткань.
  2. В полученное пюре добавляем ликер, водку и сок.
  3. Перемешиваем, разливаем в формы и убираем их в морозильную камеру на ночь.

Эскимо в домашних условиях — рецепт из сливок и сгущенки

Кто не любит эскимо. Для меня еще с детства это любимое мороженое. А ведь его делают своими руками в домашних условиях. Причем без особого труда.

Предлагаю легкий рецепт, по которому такое мороженое получится у каждого.

Что подготовить:

  • 500 гр 33% сливок
  • 190 гр сгущенки
  • темный шоколад

Еще понадобятся одноразовые стаканчики и палочки для мороженого. Если их нет, то можно обломить ручку у одноразовых вилок или ложек. А если есть специальные формочки для эскимо, то используйте их.

Приготовление:

Подготовить стаканчики. Нам их понадобится 5 штук.

1. Шоколад без добавок растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад нанести на внутреннюю поверхность стаканчика при помощи силиконовой кисточки. Постараться при этом нанести шоколад толстым слоем, чтобы оболочка получилась ощутимой.

2. Промазанные стаканчики отправить в морозильную камеру для застывания шоколада.

3. Приготовить мороженое. Для этого охлажденные жирные сливки перелить в миску. Включить миксер и сбить их до состояния пиков. На это понадобится 7-10 минут в зависимости от мощности техники.

4. После получения нужной консистенции тонкой струйкой влить сгущенное молоко. При этом продолжить взбивание. Таким образом вмешать отмерянную сгущенку до конца.

5. Миску накрыть крышкой и поставить в морозилку на 30 минут.

6. Достать ее и снова взбить смесь миксеров. Таким образом разобьем кристаллики льда и мороженое будет воздушным и нежным.

7. Снова поставить в морозилку на 30 минут. После чего пробить массу миксером еще раз.

8. Достать стаканчики из морозилки и заполнить их мороженым. Накрыть сверху фольгой, чтобы оно не впитало ненужные запахи. Пока масса еще не слишком застыла по центру воткнуть палочки. Поставить стаканчики с содержимым в холодильник до полного застывания. На это уходит 5-6 часов.

9. После застывания, достать стаканчики и аккуратно разрезать бумагу с одной стороны. Также аккуратно снять ее с эскимо. Не торопитесь, иначе шоколад останется в стаканчике.

Эскимо получилось невероятным. Даже и не ожидаешь, что в домашних условиях получается такой вкус и качество. Попробуйте приготовить. Я уверена, что рецепт вам понравится.

Шоколадное мороженое домашнего приготовления из сгущенного молока без сливок

Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.

Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

Нам понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.

2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколадные десерты, то можете какао не добавлять.

И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.

3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.

5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5-6, а то и на всю ночь.

За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.

Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья

Попробуйте приготовить очень вкусный пломбир в виде сэндвича. Дети от такого десерта будут в настоящем восторге. Заранее охладите сливки, можно перед приготовлением поместить их на 15 минут в морозилку. Также, для удобства формирования лакомства, вам понадобится прямоугольная форма для запекания.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% (охлажденные) — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 380 гр (1 банка)
  • Печенье (квадратное или прямоугольное) — примерно 500 гр

Приготовление:

1. В миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером — сначала на малых оборотах, затем постепенно их увеличивайте. Взбивайте до появления малых пиков.

2. Далее вылейте туда сгущенку, перемешайте и продолжайте взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, тут можно уже выкладывать в контейнер массу и отправлять ее в морозилку для застывания. Но мы пойдем дальше!

3. На дно подготовленной формы выложите слой из печенья. Затем выложите на него будущий пломбир. Разровняйте и немного постучите формой об стол. Сверху выложите второй слой печенья.

4. Накройте форму с десертом пленкой и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 4-5 часов. Когда он достаточно заморозится, нарежьте его на порции и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно выложить в контейнер и хранить в морозилке.

Мороженное с ромом и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо (желательно покрупнее) – 1 штука;
  • Сливки (жирность 20 процентов) — 800-900 миллилитров;
  • Ром или текила – 3 ложки;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Мука – 2 ложки;
  • Сахар – 60 грамм;
  • 2 ложки сахара ванильного.

Как готовить мороженое в домашних условиях:

Взять авокадо, промыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить их в чашу блендера, добавить 200-250 миллилитров сливок и тщательно перемешать, пока не образуется пюре. К образовавшемуся пюре следует добавить текилу или ром и снова перемешать. После этого полученную массу нужно поставить в холодильник на 2-2,5 часа. Далее нужно взять яичные желтки и 200 миллилитров сливок и хорошо все взбить.

В отдельной кастрюле следует смешать сахар, муку и соль. Добавить оставшееся количество сливок и тщательно все перемешать. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь и варить, при этом постоянно перемешивая, до тех пор, пока смесь на станет густой. Вареную, горячую смесь необходимо, тоненькой струйкой влить в взбитые со сливками желтки, помешивая при этом массу венчиком. Снова поставьте емкость на пару минут на огонь, после чего снимите. Смесь необходимо охладить до комнатной температуры, потом добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. После этого нужно поставить в холодильник на 2-2,5 часа. После этого времени смешайте яичную смесь со смесью из авокадо и переложите в другую емкость и поставьте на некоторое время в холодильник. Затем вылить содержимое в контейнер мороженицы и перемешайте. Далее следует закончить приготовление.

Можно выделить несколько видов мороженого

  1. Приготовленное на основе животных жиров (выделенных из молока).
  2. На основе растительных жиров (масло пальмы или кокосовое масло).
  3. Так называемый фруктовый лёд. Основа – пюре, йогурт, сок.
  4. Сорбет, в качестве основы выступают пюре и соки ягод и фруктов.

Сейчас можно приобрести специальный электроприбор, который сделает основную работу, называется он мороженица. Внутри неё поддерживается необходимая для приготовления холодного десерта температура, также она перемешает содержимое в нужный момент. Но обойтись без этого приспособления в процессе приготовления мороженого не так сложно, ручное изготовление только увеличит время процесса, но не повлияет на качество полученного лакомства. Однако прежде чем приступать к его изготовлению, необходимо усвоить несколько несложных, но необходимых рекомендаций по приготовлению идеального мороженого.

  1. Есть несколько базовых элементов в приготовлении любого мороженого, одним из которых является загуститель (также к основным элементам относятся сливки, сахар и молоко). В домашних условиях в качестве загустителя можно использовать лимонный сок и яичный желток. Если проигнорировать добавление загустителя, то такое мороженое быстро растает, не будет иметь того самого нежного вкуса.
  2. Чтобы рассчитывать на идеальный результат, необходимо более тщательно подходить к выбору продуктов. Они должны быть свежими, натуральными. Это касается и молока, и сливок, некоторые составляющие можно сделать своими руками, например, сварить самостоятельно сгущенное молоко.
    Также не следует забывать, что незаменимые главные компоненты мороженого – молоко и сливки – должны быть максимально жирными, в противном случае вкус готового продукта существенно пострадает.
  3. Добиться наиболее удачного результата можно с помощью каких-либо добавок. Например, для того чтобы получить однородную текстуру изготавливаемого десерта, нужно положить в него немного крахмала. Сахар можно заменить сахарной пудрой, она быстрее растает и придаст мороженому нежную консистенцию.
    Чтобы будущее мороженое стало однородным, то перед тем, как ставить полученную массу на заморозку, следует перетереть её через сито.
  4. Добавление алкоголя в мороженое сделает его более воздушным, мягким. Однако стоит иметь в виду, что такое мороженое будет дольше застывать в морозильнике.
  5. Погруженное в холод будущее мороженое нуждается в частом перемешивании с помощью миксера, чтобы не превратиться в глыбу льда. В начале процесса заморозки нужно делать это максимально часто (например, каждые 20 минут), затем в течение следующих пяти часов – примерно через каждый час. Смесь превратится в полноценное мороженое через 10-12 часов после начала замораживания.
  6. В мороженое также можно добавить немного фруктового сока (лимонного или ананасового), это придаст любимому лакомству более мягкую и кремообразную текстуру.
  7. Полученная до замораживания смесь не должна быть слишком жидкой, иначе готовое мороженое будет содержать в себе много льда, оно будет водянистым. Как понять, что консистенция идеальна для заморозки? Ответ прост: необходимо вынуть из смеси ложку, провести по ней спичкой (или зубочисткой), разделённая надвое смесь на ложке не должна соединиться.
  8. Нужно грамотно подходить к разным добавкам. Например, сиропы следует добавлять в смесь до погружения в холод, тогда как кусочки фруктов, ягоды, орехи – только в уже готовое мороженое. При этом добавки в готовое мороженое должны быть охлаждёнными, в противном случае они быстро растопят холодное лакомство.
  9. Хранить полученный десерт необходимо в ёмкости с закрытой крышкой, желательно на отдельной полке, чтобы мороженое не пропиталось посторонними запахами.

Полезные рекомендации по приготовлению

Приготовив это угощение дома, вы получите такое лакомство, которое никогда не найдете на прилавках магазинов. Но чтобы приготовить его правильно следует придерживаться нескольких полезных указаний и рекомендаций:

  1. Для того чтобы совершить приготовление вкуснейшего мороженого дома, необходимо не лениться, и на протяжении первых трех часов замораживания периодически взбивать или перемешивать его, вынимая из морозилки;
  2. Выбирая сахар для десерта, необязательно использовать белый, можно взять коричневый или же мед. Вместо сухого или магазинного молока можно использовать натуральное домашнее. То же самое касается сливок. Это позволит сделать десерт вкусным, полезным и ароматным. К тому же, от такого лакомства у ваших близких никогда не заболит живот, чего вряд ли скажешь о магазинном, которым вполне возможно отравиться, учитывая неправильное хранение и неоднократную заморозку;
  3. Если вы стараетесь считать калории, то вам придется оставить это на потом. Ведь известно, что кремовая текстура и прекрасный нежный вкус напрямую зависят от наличия жиров. Используя обезжиренные продукты, готовя мороженое в домашних условиях, вы рискуете получить кристаллическую текстуру. Исключением может быть фруктовое сорбе, которое готовится без молочных ингредиентов;
  4. Не рекомендуется слишком длительное хранение домашнего мороженого в морозилке. Поскольку мороженое готовилось только из домашних ингредиентов, то оно не имеет консервантов и хранить его нужно не больше чем 2-3 дня. Но коль вы хотите продлить существование вашего десерта, то попробуйте прикрыть контейнер со своим угощением плотной крышкой. Но не пытайтесь повторно заморозить его после размораживания. Это не рекомендуется;
  5. Добавлять различные экстракты и ароматизаторы следует в последнюю очередь, когда нежный мусс полностью остынет. Что же касается ванили, то лучше использовать натуральный стручок, нежели ванилин или сахар с соответствующим ароматом;
  6. Как известно, в слегка подтаявшем десерте вкусовые качества наиболее выражены, поэтому перед подачей советуют подержать его немного при комнатной температуре (минут 10-15);
  7. Чтобы избежать появления кристалликов льда при более длительном хранении рекомендуется добавлять в свой десерт немного алкоголя, к примеру, небольшое количество рома или фруктового ликера. Если же лакомство готовится для детей, то не помешает кукурузный сироп, желатин, крахмал, агар или мед, которые попросту не позволят кристаллизироваться вашему угощению. Кстати яичные желтки тоже обладают отличными загустительными свойствами;
  8. Для украшения и дополнения вкуса рекомендуется использовать тертый шоколад, сгущенное молоко, йогурт, какао, высушенные или свежие фрукты, орехи, варенье, изюм и прочее. Не опасайтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете свой рецепт настоящего кулинарного шедевра.

Придерживаясь этих правил, вы с легкостью приготовите вкуснейшее домашнее мороженое и научитесь правильно хранить его как можно дольше.

Жареное мороженое

Очень необычный рецепт. Мы расскажем, как приготовить жареное мороженое в домашних условиях.

Для этого понадобятся:

  • Домашнее мороженое – 1 кг;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Кокосовой стружки – 150 гр.

Приготовление

  1. Мороженое разделяем на восемь равных частей. Обмакиваем каждый шарик в сливки, хорошо обсыпаем кокосовой стружкой и выкладываем на доску так, чтобы они не соприкасались.
  2. Ставим замораживать на пару часов, чтобы они хорошо застыли.
  3. В маленькой кастрюльке разогреваем масло до 180 С. Достаём из морозилки шарики мороженого, опускаем в масло на 20-30 секунд (не более!). Сразу извлекаем и выкладываем на полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Такое обжаренное мороженое нужно сразу подавать на стол и кушать.

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок в мороженице

Раньше, когда в доме была мороженица, это было сравнимо с чудом. И готовили в ней десерт часто. При этом экспериментировали делать с молоком и без него, с яйцами и с фруктами. В наше время такой техникой никого не удивишь. Каждый бренд бытовой техники выпускает свою линейку.

В результате чего на каналах Ютуб представлено предложение обзоров. Где хозяйки делятся полученными результатами. Решили и мы поставить видео с материалом, как готовить продукт в мороженице. Думаю, что кому-то, да пригодится.

Здесь хозяйка готовит клубничное мороженое на основе молока и сливок. Готовьте и вы, если обладаете подобным прибором.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector