Фильмы 2016: список лучших, которые вы могли пропустить

Лучшее зарубежное фэнтези

В этом году в ряду зарубежных картин главенствует фэнтези. Как новые фильмы этого жанра, так и продолжения известных серий погружают зрителя в пучину неизвестного и загадочного мира. К таким фильмам можно отнести несколько экшенов:

  1. «Бэтмен против супермена: На заре справедливости». Два положительных героя вступили в борьбу друг с другом. Пока они меряются силами, человечеству вновь угрожает опасность.
  2. «Первый мститель: Противостояние». Железный человек и капитан Америка оказываются по разные стороны баррикад. Найдя себе союзников, они сражаются за справедливость.
  3. «Люди Икс: Апокалипсис». Продолжение истории комиксов, где полюбившиеся герои сражаются с древним монстром-мутантом Апокалипсисом.
  4. «День независимости 2». Продолжение одноименной первой части. Теперь землян ожидает еще более разрушительное нашествие инопланетян.
  5. «Звездные воины: Изгой». Главные герои – повстанцы, задача которых украсть чертежи боевой станции империи. События происходят до IV эпизода знаменитой саги.
  6. «Варкрафт». Воплощенная на экране компьютерная игра захватывает воображение. Действие происходит во мирах Азерота. Люди и орки сталкиваются в последней схватке. Среди них нет хороших и плохих, каждый бьется за свою расу.
  7. «Статрек: бесконечность». Экипаж космического корабля «Энтерпрайз» подвергся нападению безжалостных инопланетян. Люди срочно высаживаются на неизвестную планету, где их поджидают новые враги.
  8. «Отряд самоубийц». Человечество спасают суперзлодеи.

Варкрафт — экранизация популярной игры

Первый мститель: Противостояние

  • Оригинальное названиеCaptain America: Civil War
  • Год: 2016
  • Страна: США
  • Длительность: 142 мин.
  • Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения
  • В главных ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Себастиан Стэн, Энтони Маки, Дон Чи, Джереми Реннер, Чедвик Боузман, Пол Беттани, Элизабет Олсен
  • Возраст: 16+
  • Рейтинг по КиноПоиску: 7,39

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их подчиняться ООН.

Видя в этом договоре нарушение гражданских прав и плевок на всё, во что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою очередь, Тони Старк видит смысл в новом договоре и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей и войне между сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.

Зрелищный экшн российской киноиндустрии

К указанному жанру можно отнести несколько разноплановых картин:

  1. «Крылья». Фантастическая история, главные роли в которой исполнили Леонид Ярмольник и Иван Янковский. Лешие и русалки, вурдалаки и вампиры бродят по улицам города, а обычный курьер стал свидетелем нападения нечисти на девушку.
  2. «Викинг» — исторический блокбастер по сюжету «Повести временных лет».
  3. «Вий. Путешествие в Китай». Продолжение знаменитой первой части снято в сотрудничестве с китайскими коллегами. В этот раз Джонатан Грин сталкивается с необычными явлениями на Востоке.

«Крылья» — новый фантастический фильм, снятый в России

Мелодрамы и остросюжетные фильмы, основанные на реальных событиях

В этом году кинематограф радует мощными картинами, сюжет которых основан на реальных событиях.

  1. «Ледокол». История о исследователях Севера, чей корабль застрял во льдах на 4 месяца. Каждый день, прожитый с ограниченными запасами пищи и воды, да еще и на морозе 20 градусов – настоящий подвиг.
  2. «Экипаж». Два летчика, один из которых опытный, а второй – талантливый, не находят общего языка. Но жизнь сама решает, кто кому друг, кто – враг. Самолет оказывается в зоне стихийного бедствия, и герои спасают сотни жизней.
  3. «Матильда». Масштабный фильм о жизни уникальной русской балерины Матильды Кшесинской.
  4. «Землятрясение» — правда о трагедии в Армении, унесшей жизни более 25 тыс. человек.
  5. «Время первых». В главной роли Евгений Миронов, сыгравший советского космонавта Алексея Леонова. Он был первым человеком, вышедшим в открытый космос. Зритель впервые узнает, с какими трудностями сталкивался герой.

Интересные фильмы других жанров

В этом году детективы и мелодрамы можно пересчитать по пальцам. Самые интересные из них:

  1. «Славные парни». Комедийный детектив, главные герои которого не ладят друг с другом. А ведь им предстоит найти пропавшую девушку, причем в деле замешаны высшие государственные чины.
  2. «Падание Лондона» — яркая история о разоблачении террористов, задумавших мировое господство.
  3. «Охотники за приведениями» — необычно поданный классический сюжет. Здесь роль отчаянных охотников исполняют дамы.
  4. «Бен Гур». Экранизировал печальную историю израильского мальчика Тимур Бекмамбетов. Бен Гура предает друг и он попадает на каторгу, лишь многие годы спустя герою удается отомстить обидчику.
  5. «Сноуден». Политический триллер основан на реальной истории Эдварда Сноудена. Прокат картины собрал около 10 млн. р.
  6. «Да здравствует Цезарь». Во время съемки фильма о Цезаре с киноплощадки Голливуда похищают главного героя фильма. И найти его нужно быстрее, чем журналисты.

«Иллюзия обмана 2», фильм этого года не вошедший в 20ку лучших. Однако, по мнению зрителей, он вполне достоин просмотра.

«Охотники за приведениями» — новая экранизация популярного фильма

Лучшее детское кино

Мультфильмы давно перестали быть исключительно детской забавой. Сегодня их с удовольствием смотрят и взрослые. Легкие и красивые картины 2016 г. стоит увидеть:

  1. «Норм и несокрушимые». Классический злодей пытается заработать состояние на Арктике, устроив там мегаполис для миллионеров. Местные обитатели – категорически против. Медведь Норман со своими друзьями леммингами отправляются в Нью-Йорк, чтобы разрушить планы коварного мистера Грина.
  2. «Фантастические твари и где они обитают» — новая картина из серии о Гарри Поттере. Магический зоолог прибывает в Нью-Йорк и встречает там фантастических животных. Исследования ученого через 70 лет станут любимой книгой юного волшебника Гарри.
  3. «Ледниковый период: Столкновение неизбежно». Белка, ловившая орех в космосе вновь становится причиной мирового катаклизма. Мамонт и его компания уходят искать новые места обитания, а приобретают новых друзей.
  4. «Книга Джунглей». Новое воплощение знакомой истории о Маугли и его жизни в джунглях.
  5. «Алиса в Зазеркалье». Долгожданная вторая часть не разочаровала поклонников. Героев играют те же актеры. В этот раз Алисе предстоит спуститься в подземелье и встретиться с самим Временем.

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно» — продолжение приключений уже полюбившихся всем героев

Еще одним мультфильмом, не вошедшим в рейтинг по мнению редакции, но завоевавшим восхищение зрителей и позитивные отзывы критиков стала красочная история «В поисках Дори».

Пассажиры (2016)

Год 2016
Страна США
Режиссер Мортен Тильдум
Сборы в США $98 586 740
Бюджет $110 000 000
Время 116 мин.
Рейтинг Кинопоиск: 7.115
IMDb: 7.00 (91 179)

Действие научно-фантастической мелодрамы происходит на космическом корабле, автономно мчащего от перенаселённой Земли к новому месту жительства. Путешествие будет длиться более 100 земных лет, поэтому люди на космолёте погружены в состояние глубокого анабиозного сна. Спустя 30 лет произошло системное повреждение. Пассажиры – Джим и Аврора, просыпаются задолго до прилёта. Уснуть уже нет никакой возможности. Герои понимают, что оставшееся время придётся провести вместе. Но неисправность, которая заставила их проснуться, не единственная трудность. Подробнее » 

Фильмы, не вошедшие в основной рейтинг

В обзоре стоит упомянуть несколько фильмов, не вошедших в основной список, но пользовавшихся популярностью у зрителя:

  • «Дэдпул» — история спецназовца супергероя;
  • «Зверополис», город, населенный животными;
  • «Кунг-фу Панда 3» — где По превосходит самого себя и учит искусству кунг-фу других панд;
  • «Дивергент. За стеной». В новом мире за стеной не все так гладко, как хотелось бы Трис. Ей приходится вступать в новое противостояние;
  • «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Герои мультфильма попадают в отчаянные приключения в джунглях.

Если вы еще не посмотрели тот или иной указанный фильм, это можно сделать на уютном домашнем диване с помощью интернета или в кинотеатре, ведь часть новинок 2016 г. еще впереди.

Лучшие фильмы 2016 года — видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector