Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

       

Сегодня мы поговорим о тех, кто не имеет выхода в Интернет. И если вам кажется, что таковых крайне мало, ведь картина которую мы видим воочию олицетворяет всеобщую зараженность сетью, — вы ошибаетесь.

 

Внимание! В основном мы говорим не об Интернете, не о последних технологиях, а о тех, кто не имеет выхода в Интернет.

 

Тех, кто не знаком с Интернетом и тех, кто им не пользуется — больше чем активных пользователей Сети.

 

Как люди живут без интернта

На самом деле официальная статистика гласит, что пользователей Интернета 51 % от населения Земли, однако в таких регионах, как удаленные местности в Китае, Индии (основной контингент бедных, которые знать не знают современных новшеств) рожают без учета, поэтому добавим к имеющимся 49 % еще как минимум парочку.

 

И статистика ООН с нами солидарна: более 50 % (свыше 4 млрд.человек) населения планеты не имеют доступа к последним технологиям.

 

Странная картина, не находите? В мире где как минимум каждый сидит уткнувшись в свой гаджет, даже пенсионеры в автобусах и те бывает сидят в планшетах.

 

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

Но ведь есть мир, который мы не знаем. Есть Африка, где людям нечего есть и повсеместно распространен СПИД, есть Индия, где люди живут в палатках на воде, спят на помойках, моются в канавах, есть Китай, где люди в провинциях лечатся из-за недоступности медицинской помощи коровьими экскрементами. И там не знают, что такое нормальная еда, не говоря уже о планшетах. Население Земли увеличивается главным образом за счет бедных слоев населения, поэтому не удивительно, что большинство незнакомых с Интернетом — за чертой бедности.

 

Основные страны и их жители, активно пользующиеся Сетями на середину 2017 года (википедия):

Земля 3 885 567 619 человек 51,7 %
КНР 738 539 792 человек 53,2 %
Индия 462 124 989 человек 34,4 %
США 286 942 362 человек 87,9 %
Бразилия 139 111 185 человек 65,9 %
Индонезия 132 700 000человек 50,4 %
Япония 118 453 595 человек 94 %
Россия 109 552 842 человек 76,4 %
Нигерия 91 598 757 человек 47,7 %

 

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

В этом списке 183 страны, которые распределены по убыванию по общему количеству пользующихся Интернетом, Россия 7-я, более 100 миллионов человек выходят в Сеть в нашей стране, что составляет 76 %. В США — 87 %. А вот если распределить места по процентам от населения страны — картина становится немного иной: одна из самых «осетизированных» стран — это Япония с 94 % (страна умных инноваций и технологий). Вроде та же Азия, но совсем другая нежели чем Китай. Корея (империя пластических операций) — 92 %.

 

Самые продвинутые страны в плане пользования Интернетом:

 

Канада 33 000 381 человек 90,1 %
Швеция 8 861 138 человек 90,61 %
Люксембург 450 869 человек 90,62 %
ОАЭ 8 354 813 человек 91,24 %
Финляндия 5 098 953 человек 92,65 %
Республика Корея 47 013 649 человек 92,7 %
Нидерланды 15 757 109 человек 93,1 %
Япония 118 453 595 человек 94 %
Великобритания 62 091 419 человек 94,8 %
Исландия 293 465 человек 95 %
Фолклендские острова 2 875 человек 95,84 %
Дания 5 461 026 человек 96,33 %
Норвегия 5 044 737 человек 96,81 %

 

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

Самые низко активные в Интернете страны

 

Самые низко активные в Интернете в процентном соотношении (от численности населения) страны:

 

Либери, Восточный Тимор, ДРК, Эфиопия, Нигер, Гвинея, Камбоджа, Папуа — Новая Гвинея, Буркина-Фасо, Мадагаскар, Чад. В этих странах процент пользователей Инета 0-1 %… всего.

 

Более 50 % населения планеты еще оффлайн — такие цифры приводит ООН в докладах последних лет.

 

«Доступ к сети в развитых странах есть у 90% людей, а жители 48 самых бедных государствах мира практически не имеют возможности выходить в интернет. Ожидается, что темпы роста количества интернет-пользователей сократятся до 8,1%. Стоит отметить, что в 2014 году этот показатель равнялся 8,6%.

 

В отчете ООН также сказано, что мир достиг переходного момента в этом вопросе. Комиссия по вопросам цифрового развития, которую в 2010 году создал Международный союз электросвязи, заявляла, что 4 млрд. интернет-пользователей до 2020 года кажется невероятной цифрой. Кроме того, количество пользователей Facebook в мире превышает распространение интернета».

 

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

Стоит отметить, что на 2014 год официально Интернетом пользовались не менее 43 % людей, по другим данным — 37 %. На 2017 год мы видим прогресс (по официальным цифрам) до 50 %, то есть медленными темпами, но человечество будет переходить планку пользования сетями в более чем 50 % населения. Однако часть людей на земном шаре и весьма внушительная часть навсегда останутся вне коммуникаций, вне цивилизации.

 

Почему мир не торопится подключиться к всемирной паутине? Банально — у множества людей нет денег на мобильные и компьютерные устройства, второе — люди, составляющие основную часть тех, кто не пользуется Интернетом живут в своей реальности.

 

По логике те страны что первые в списке по пользованию Интернетом — чуть ли не последние, если брать процентное соотношение к общей численности населения.
Китайцы — половина из них — пользуются всемирной паутиной, однако ровно такая же половина, то есть чуть менее миллиарда человек живут без современных новшеств, и ведь это огромная часть не только Китая, но и всей Земли.

 

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

В Индии всего третья часть пользователи Интернета, а индусы наравне с китайцами — основной контингент населения Земли. Индия одна из самых бедных стран мира… Отсюда вывод: подавляющее большинство тех, кто не пользуется Интернетом — за чертой бедности. И что можно ответить на вопрос о том, как живут эти люди?

 

С приходом заката бездомные на индийских улицах ложатся спать прямо на асфальте, накрывшись грязными одеялами, перед этим отведав общий ужин с костра прямо на площади, и они счастливы — по собственным словам (мнение некоторых из них). В трущобах Мумбая люди умудряются руками отстирывать белье до белизны и чистоты, что тайду не снилась.

 

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

Там не пьют, точнее, там не принято пить…. Там свои религия, менталитет, традиции, и то что для нас тупик, для них счастье. Правда, есть и очевидные минусы: принудительные и добровольные аборты женщин, смерть от голода, жизнь на помойках семьями и т.д.

 

В провинциях Китая также и своя религия, и свои нравы: так, в одной из передач по ТВ показывали, что люди за неимением медицинской помощи лечатся коровьими экскрементами, ядовитыми травами, мертворожденных и живорожденных детей даже не учитывают.

 

Большая часть населения не имеет образования и элементарных понятий о мире, не имеет доступа к СМИ, телевизора. Люди живут тем, что вырастят: огород, скот.

Есть еще одна ниша людей оффлайн: это внецивилизационные племена. И люди живущие в нише между племенами и просто теми кто в крайней нищете.

 

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

Есть племя зумбаюмба (например) вшивающие в челюсть глиняные тарелки и выжигающие на лбу и груди узоры неведомой этиологии, не носящие одежды, а лишь листья прикрывающие интимные места, основными законами признающие насилие, беспредел или свой тихий, почти инопланетный, образ жизни. И еще есть Африка с множеством стран, где люди ходят без обуви, борются за каждую каплю пресной и чистой воды, живут в самодельных хижинах из пальмовых ветвей, привыкают к укусам экзотических тварей, которые в миг умертвят любого европейца. Естественно — не имеют образования, либо пару классов и максимум обучены читать, писать с ошибками.

 

Как вы думаете, они сильно страдают от того, что у них нет планшетов? И нужен ли им Интернет? и зачем он им?

 

Есть еще другая категория, например, та, которая в России среди пользователей оффлайн.

 

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

Кто в нашей стране не пользуется Интернетом? Из тех 24 %. Пользуются интернетом каждый день молодые и юные люди, совсем жизни без сети не представляют от 5 до 10 % (хотя, мне кажется, что на деле намного больше), то есть не пользуются — пожилые, деревенские жители и люди находящиеся за гранью нищеты, которым не на что купить планшеты, компьютеры, староверы, сектанты, люди без сохранного интеллекта и т.д..

 

Что теряют те, кто не пользуются Интернетом? Есть почти однозначные ассоциации у мировой общественности, что пользователи сети — люди активные, молодые, перспективные, образованные. Конечно развитые — ведь еще надо научиться по кнопкам стучать или сенсорным монитором пользоваться. Конечно активные — ведь до 50 % пользующихся сетью играют в компьютерные игры, которые часто путают с реальностью, для достижения результатов еще какая активность нужна. Образованность? Айфон и его дешевое подобие сейчас почти у каждого, у продавщиц тапочек на рынке, у школьников, учащихся на двойки, у гламурной мадам и кондуктора автобуса. Ну, тех, у кого нет возможностей — мы видим реже… Так что об интеллекте наличие выхода в Интернет не говорит.

 

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

Однако наравне со всеми категориями Интернетом пользуются на самом деле образованные, умные, перспективные люди, получающие образование или претендующие на медаль в школе, поскольку Интернет это средство добывания информации, а кто как ей пользуется это уже другой вопрос.
И маловероятно представить таких среди тех, кто абсолютно не знаком с сетью и не имеет доступа к Интернету, живущих в далекой глуши или на африканских кущах с племенем индейцев.

 

Кто эти самые люди оффлайн для власть имеющих? Необразованные, бедные слои населения. Но парадокс в том, что многие у нас говорили про некую потенциальную революцию, которую осуществят посредством Интернета, мол, старт зададут через призывы в сети. Самые необузданные и подчиняемые более мощной силе слои это как раз неграмотные, не знающие политики, образовательных азов люди. И за счет них революция могла бы быть возможна.

Бойню в Руанде помните? Нужны ли были тогда планшеты? Нужна животная сила, агрессия и стравливание одних против других.

Одна из самых лучших армий — это племя из Африки, которое не знает ни законов, ни правил, а видит лишь врага.

 

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

Те, кто выискивают в Интернете подробности революций, а не только «рубятся» в игрушки, — изощренные, избалованные интеллектуалы, в основном ленивые чтобы учиться, поэтому критикующие то что есть. Этот народ путается в сомнительной информации, кто прав, кто виноват, потому встает на чью-то сторону лишь по слухам, что тоже рычаг для манипуляций, но в меньшей степени.

 

Лишены ли важной информации те кто не владеет Интернетом? Если считать доступ к образовательным, юридическим базам, то конечно — да, а если новости, сплетни — то нет. Потому что последнее — плод того, что нам доносят в обработанном виде, ведь правды касательно политики и глобальных вещей мы не знаем, а знаем лишь то, что нам сказали. И через СМИ, в том числе Интернет, нам преподносят то, что нужно и выгодно другим, в итоге все мы живем в дезинформации. Например, все были уверенны, что мы живем в последней стадии глобального потепления, и планету одолевает перенаселение Земли, однако недавно появились другие факты: перенаселение Земли не так страшно, а на планете происходит как раз глобальное похолодание. И где здесь правда — попробуй разберись.

 

Как живут те кто не имеет выхода в Интернет

В Америке про Россию говорят плохо (например), в России про Америку. В итоге народ стравливают друг с другом. Новости о трагедиях подвергают цензуре, в части стран до сих пор не освещают крупные трагедии. Так что те, кто думают что они владеют миром потому что владеют информацией, — ошибаются, потому что информация бывает очень обманчива.
Новостные сводки о событиях города разве что дают иллюзию что человек живет среди людей. А в остальном — мы не знаем настоящей картины.

 

Как вы думаете, страдают ли от незнания проблем глобального потепления африканцы, индусы?

 

Вообще в свете последних достижений человечества, а именно — зависимости от Интернета, — люди создают множество проектов вроде «жизнь без Интернета», снимают видео о жизни без гаджетов (парадоксально конечно снимать видео о том что том инет плохой и выкладывать это в инет), ищут новые варианты вдохновения кроме сети. Так что жизнь без Интернета скоро может стать модной.

 

Жизнь без Интернета и Денег. Самые Необычные Люди

Вам также может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот