Истории самых плохих и громких разводов

       

Сегодня мы расскажем о самых плохих разводах, во всех смыслах — с хищением детей, разделом имущества, среди известных людей и среди простых смертных, в том числе о последствиях этих разводов.

 

Развод (расторжение брака) это всегда печально… Но часто это травматично прежде всего для тех, о ком не думают расторгающие брак, — для детей.

Разводы, как бы мы не сетовали на обреченность жизни и всеобъемлющую депрессию поглощающую разведенных, норма жизни: у нас по российским регионам процент разводов от 80 до 100 % на число заключенных браков.

 

Истории самых плохих и громких разводов

 

Что означает — практически все, кто женятся — однажды разводятся, либо разводятся те кто женились ранее, а те кто поженились не так давно — живут до поры до времени. Общество уже давно воспринимается расставание семьи как укус комара, всеобщего порицания за измену особо нет, дети учатся быстро адаптироваться к другим тетям и дядям рядом с мамой и папой. Даже есть специальные направления в психологии — работа с постразводными состояниями, работа по адаптации ребенка к разводу родителей и пр.

Однако есть те, кто не вписался в эту систему гармоничного восприятия разрыва семьи — есть дети, которые дошли до психических расстройств, переживая разрыв родителей, есть родители, которые ради мести бывшему/бывшей ставили на кон все, включая детей, используя последних как разменную моменту в битве с тем кого сегодня ненавидят, а еще вчера любили.

 

Истории самых плохих и громких разводов

Истории самых плохих и громких разводов

 

На самом деле — большинство разводов, именно трагичных, не высветятся в первых строчках новостей, мы о них даже не узнаем, а последствия разводов останутся замаскированы под другие трагичные события вроде «женщина убила себя и детей непонятно почему», «подросток спрыгнул с моста после глупой обиды», «мужчина покончил с собой из-за проблем на работе».

 

И мало кто узнает, что на самом деле женщину доставал бывший муж судами, угрозами, на ее глазах женился на другой, а жену бросил без помощи, зная что она в отчаянии, что подросток больше всего на свете хотел бы чтобы мама с папой были вместе, но после развода они были настолько заняты собой и ребенок стал им совершенно не нужен, что бывший отец семейства в миг лишился всего из-за козней супруги и т. д.

 

Истории самых плохих и громких разводов

Истории самых плохих и громких разводов

 

Существует устоявшееся мнение, что из двух расстающихся — мужчины и женщины — активнее и трагичнее разрыв переживает женщина, мужчина скорее восстанавливается и вступает в новые отношения. В основном это так, но есть и случаи когда мужчины впадали в «черную» депрессию, накладывали на себя руки, теряли смысл жизни, считали что никогда не смогут жить как прежде, гасли словно потухшие свечи. Так что и мужчины страдают от расставаний,иногда побольше женщин…

 

Истории самых плохих и громких разводов

 

Многие русские женщины мечтают выйти за иностранцев, за состоятельных, красивых иностранцев, или хотя бы просто за иностранцев.

 

Языковые барьеры, разность менталитета, чужая религия, чужие нравы, чужая семья — совсем не преграда для мечтающих дам. Однако случается так, что уехали за границу, пожили прекрасно или сразу оказались, мягко скажем, не в Раю… чувства остывают, прежний прекрасный иностранец становится тираном, выкидывает из дома, забирает детей, выигрывает все суды по причине наличия денег и того, что грамотно вступил в брак, заключив брачный контракт и оставив после развода все имущество себе. А несчастная бывшая жена даже не может бороться за детей, поскольку ее выдворяют из страны из-за окончания визы или подобное.

 

Судиться сложно, потому что нужно снова ехать в страну где дети, нанимать адвоката, а оставшись без материальных средств это сложно делать. Сердце матери разрывается от того, что она не знает, что происходит с детьми, они далеко, их настраивают против матери, они скучают по ней и одновременно живут в том настрое, который им внушает отец.

 

Истории самых плохих и громких разводов

Истории самых плохих и громких разводов

 

Зачастую дети отцу не нужны, но с помощью них он мстит самым мощным способом бывшей жене и самоутверждается, потому что прекрасно знает что самое сложное для матери быть в разрыве с детьми, она не сможет ни нормальной жизнью жить, ни забрать их. Чем не лучшая месть?

 

Иногда женщину выкидывают словно игрушку, даже без мести, детей забирает отец, они никогда не видят мать, мотивацию таких отцов, я думаю, не смогут объяснить даже они сами. Есть ситуации, когда мужчина иностранец забирал у бывших жен своих детей, несмотря на все — женился снова и женщины рожали ему детей, которых он снова забирал. Видимо, жены надеялись что они  не повторят опыт прошлых отношений и будут последними и любимыми.

 

Истории самых плохих и громких разводов

 

Может быть так, что женщина, еще в браке или сразу после развода, почуяв неладное и поняв, что муж у нее заберет ребенка, хватает последнего в охапку, на самолет и убегает на родину. И думает, что спаслась. Это если ей еще удастся вылететь без согласия отца. А потом ребенка у нее просто изымают или объявляют в розыск ее если не известен адрес, потому что она нарушила международные законы, в частности совершила международное похищение ребенка.

 

Например, история Елены Сафоновой. Женщина вышла замуж за французского актера и режиссера Самуэля Лабарда, переехала в Париж. Через 3 года развод, сын через суд остается с отцом. После расставания с мальчиком, а прошло более пяти лет, мать видела его лишь несколько раз, и отчаялась добиться чего-то с помощью судов… Отец настроил ребенка против нее.

 

Истории самых плохих и громких разводов

 

Истории самых плохих и громких разводов

 

Или история Екатерины, племянницы Андрея Тарковского. Суд Мюнхена оставил сыновей с отцом, Игорем Ясеневским, гражданином ФРГ. Екатерина пыталась вернуть детей, но пока все безрезультатно….

 

 

 

Случаев, когда отцы иностранцы похищали, отбирали детей у русских бывших жен — масса. Имена муссировались по ТВ и в СМИ, многие помнят их истории…

 

Также на слуху много историй с дележкой детей в русских семьях, где папа например богат, покупает суды, имеет связи, увозит ребенка в другой город.

 

«Виктория Черняк. Мама 5-летней Эрики. Год назад бывший муж — бизнесмен-иностранец — выкрал дочку. Мать не имеет возможности общаться с девочкой. Суд под разными предлогами переносит заседания. Бывший супруг публично заявил, что у него все схвачено и решение суда будет в его пользу».

 

Или чуть ли не 10 лет жизни после развода проходит в бессмысленной борьбе за детей, в мести друг другу. Все знают историю актера Панина с его женой…

Не так продуктивно мститься если нет детей у пары. «Я тебя по миру пущу! До нитки обдеру!» — идеальные цели для разгневанных бывших возлюбленных, чтобы задеть другого супруга, но они не принесут полной мести и не гарантируют результата, который хотелось бы.

 

Истории самых плохих и громких разводов

 

Истории самых плохих и громких разводов

 

Из чего выходит закономерный вывод: дети для лиц разведенных и озлобленных друг на друга — зачастую инструмент мести. Бывает, что отец отбирает ребенка, но проиграв суд, теряет всякий интерес к нему и забывает на годы. Естественно, все эти разборки отражаются на психике, состоянии в первую очередь маленьких, неокрепших детей.

 

Сегодня в современном мире есть такой ход как брачный контракт. И особенно любим людьми знающими и имеющими опыт пунктик «супруг при доказательствах его измены не имеет право на долю имущества». А коли женятся люди часто, выбор желающих снова вступить в брак большой, то как-то же нужно избавлять от поднадоевшей половинки и с минимальными потерями для себя.

 

Вот люди и научились даже столь цинично, но выходить из ситуации: нанимают детективов, папарацци, чтобы те застали супруга врасплох, или фальсифицируют измену. В итоге бывшая (как правило в большинстве оставляют без ничего бывшую супругу) «за бортом», даже мстить больше не надо, уже наказана тем что осталась без копейки теперь будет наблюдать за счастьем бывшего мужа.

 

Истории самых плохих и громких разводов

 

Истории разводившихся известных людей у нас на ладони, сплетни и слухи окутали их жизнь, мы иногда раньше их вторых половинок узнаем, что супруг захотел развестись… Вчера горевшие чувствами друг к другу, на глазах общественности обнимавшиеся, закидавшие инстаграммы, соцсети любовными снимками — сегодня грызутся за лишний метр коттеджа в 30 миллионов долларов, за домик на солнечном побережье…

 

Истории самых плохих и громких разводов

 

Причем, меня так удивляет, как они страдают, эти звезды, как рассказывают свою жизнь в телешоу, особенно под невидимками. Остаются с квартирами, домами, машинами, с руками, ногами, головами — и плачут, спиваются.

 

Например, все знают о разводе футболиста Аршавина и Юлии Барановской (видео из передачи «Пусть говорят» под статьей). Юлия засветилась на всех шоу, написала книгу о расставании с бывшим супругом, рассказывала, как они перебивались с копейки на копейку, как ей и трем детям помогали выживать знакомые…

 

С одной стороны она обычная женщина, и ее жаль, она просто рассказала то что переживали миллионы брошенных и невиноватых в разрыве женщин, тем, что высказалась, она облегчила свой груз внутренний, однако «что такое выживать на копейку» Юле не знакомо ни капли. И смешно даже говорить  об этом с ее стороны. Квартира в Лондоне, куда она переехала из 4-этажного особняка, это жилье она называет «маленькой квартиркой»… Есть няньки, губернантки, помощницы.

 

Истории самых плохих и громких разводов

 

Вот например история матери троих детей из глубинки, у которой органы опеки забрали детей после развода (отец лишен род.прав) потому что у нее не было жилья… До этого женщина боролась как могла сама, работала на трех работах. В итоге обессиленная мать просто покончила с собой… И ей совсем не знакомы были проблемы Юлии Барановской, живущей в квартире в Лондоне, единственной мечтой этой женщины было чтобы детей оставили ей и кончилась эта нищета, времени писать о страданиях брошенной женщины у нее не было.

 

Или еще история, которая произошла совсем недавно, но о которой не кричали, возможно, на фоне выборов… В Ульяновске мать троих детей убила себя и детей. И все бы бы осталось драмой отчаявшейся женщины, если бы не всплывшие после трагедии подробности. Супруги недавно развелись, прожили вместе долго, были одного возраста, родили троих детей, жили средне по материальным меркам, отец еще будучи в браке завел молодую, нагую любовницу, родил ребенка, решил уйти из прежней семьи, затеял суды с целью забрать старших детей у матери.

 

Истории самых плохих и громких разводов

 

Судебные разборки, настроенные против матери дети, отсутствие помощи со стороны отца, предательство бывшего супруга — у женщины не выдержали нервы, она решила избавить и супруга и себя от проблем.

Многие осуждали женщину, виня ее во всем, что мол нельзя было так поступать, никакое предательство не стоит детских жизней. Но это нам легко судить со стороны… А у нее может такое отчаяние было, что диванным советчикам и не снилось.

 

Или еще история: родители развелись, с мамой остался мальчик 11 лет, несколько лет родители грызлись по поводу своих проблем, сына спихивали по сторонам, мать отцу, отец матери, у ребенка ни нормальной учебы, заботы, стал сбегать, драться, мать отправляла его то отцу, то инспекторам ПДН, очередной раз  когда мальчик сбежал — его нашла полиция на улице и отвезла в больницу, чтобы после передали в приют, позвонили родителям — они отказались забирать, мальчик покончил с собой…

 

Почему родители не думают ни о ком кроме себя иногда и мести друг другу?? И ни о чем кроме своих разборок? Почему им обоим не впаяют уголовную статью за оставление в опасности и неисполнение родительских обязанностей??

Самые пострадавшие в разводе — всегда дети…

 

А вы хотели прочитать в статье только про дележку лексусов, особняков, гламурных жен изменщиц, иностранцев тиранов?? Есть еще, к сожалению, и вот такая российская реальность мало известных людей, которую в инстаграмме не покажут…

 

 

Вам также может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот