Люди выжившие вопреки жизни и смерти

    

Сегодня мы расскажем о людях, выживших и живущих вопреки. Вопреки жизни и смерти. О людях с тяжелыми травмами, тех, кто живет с половиной лица, без рук и ног и т. д., с врожденными физическими дефектами, и о тех, кто выжил, пройдя ад — в прямом и переносном смысле.

 

 

Ричард Норрис

 

В 1997 году жителю США Ричарду Норрису было 22 года. когда он случайно выстрелил себе в лицо из дробовика. Точнее, не совсем случайно. Молодой горячий парень в состоянии алкогольной опьянения после ссоры с матерью хотел «поиграться» с оружием для устрашения всех, что может с собой что-то сделать, при этом хотел просто попугать, но убивать себя не хотел.

 

Выходя в коридор из комнаты, нес ружье, которое случайно выстрелило. Выстрелом лицо Ричарда буквально разорвало на части и куски. Ему раздробило челюсть, нос, щеки, язык, от лица осталась кровавая каша. Врачи сшили то что смогли, но внешность парня была уродливой, есть он мог лишь через трубочку.

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

Первое время люди сворачивали шеи, увидев парня на улице, в связи с чем он стал опасаться что сами зрители могут пострадать, пытаясь разглядеть его, люди выскакивали из машин или  врезались в фонарные столбы. Выходить на улицу стал Ричард только когда стемнеет, в хирургической маске. Так он прожил 16 лет, пока однажды, в 2012 году, врачи не предложили ему сделать пересадку лица. На тот момент Ричарду было почти 40 лет, лицо ему пересадили от молодого парня погибшего в авто аварии.

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

Ричард еще много лет будет пить иммунодепрессанты, и каждый день боятся что пересаженное лицо (кожа, кости, ткани) могут отторгнуться. Он не может улыбаться. Только спустя 5 лет стал чувствовать язык и вкус продуктов. Как говорят врачи — через лет 20-30 после операции возможно Ричард будет чувствовать свое лицо так же как и мы, и никаких проблем больше не будет, а до тех пор всегда есть риск отторжения и неприятные ощущения.

 

Но Ричарду через 20-30 лет после операции, когда он по версии врачей сможет вести активную жизнь, будет уже 60-70 лет… Однако и этого могло не быть, а сие чудо стало возможно благодаря врачам.

Согласитесь, слишком страшная кара за неаккуратное обращение с ружьем и вспыльчивый характер?

 

 

 

Кейси Вагнер

 

«Молния не ударяет дважды в одно место» — Кейси опроверг это утверждение, в него дважды ударила молния в одном и том же месте в одно время.

 

В 2013 году во время гонок на внедорожниках, в которых участвовал парень, началась гроза, он укрылся под деревом. Молния ударила в дерево, а пару секунд спустя прямо в Кейси, пройдя от ноги до запястья, пострадавший не мог пошевелиться от боли и думал что умирает.

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

Однако на этом небесный террор не закончился — молния тут же ударила в Кейси еще раз. Он не мог понять жив или мертв, когда его доставили в больницу — врачи были в изумлении от того что он жив, когда пережил такие мощные удары током, ведь еще несколько часов искрился дождевик, в котором был парень, а у него самого лишь легкие покалывания в пальцах и легкая аритмия. Сегодня Кейси жив, здоров, чувствует себя прекрасно.

 

Но есть люди, которых молния «полюбила» больше Вагнера.

 

 

 

Рой Салливан

 

Этот человек рекордсмен по количеству перенесенных ударов молнии, по этой причине занесен в книгу рекордов Гинесса. Его 7 раз (!!!) ударила молния!!

 

В первый раз в 1942 году, повредив лишь большой палец на ноге, затем, в 1969 году от второго удара ему лишь обожгло брови о он потерял сознание.

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

В 1970 году удар пришелся на левое плечо, в 1972 году ему опалило голову так, что не осталось ни одного волоска, в 1973 году молния лишь повредила шляпу, в 1976 году Салливан получил травму ноги.

 

В 1977 году был самым тяжелым: пострадавший получил  ожоги живота и грудной клетки.

Но погиб в итоге Салливан в 1983 году в возрасте 71 года по собственной воле, а не от молнии, совершил самоубийство…

 

 

 

Владимир Ковыля

 

Житель Цимлянска (Ростовская область, Россия), работавший сантехником на  водоканале, в 2008 году в ходе  выполнения служебного задания (устранение неполадки в канализационных трубах) чуть не погиб, чудом остался жив…

 

В момент спуска сантехников в канализационный люк произошел выхлоп необычайно ядовитых клоачных газов (гремучей смеси метана, сероводорода, такую концентрацию прежде не фиксировали). Это одни из самых опасных газов для человека.

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

Двое рабочих погибли сразу же, до больницы довезли лишь Ковылю, по дороге он пережил несколько клинических смертей. Затем в больнице… Всего его сердце останавливалось 7 раз, он, как говорят врачи, рекордсмен по количеству клинических смертей. Заводили снова.

 

Реанимация длилась 7 часов, последний час врач неустанно проводил непрямой массаж сердца, в итоге удалось добиться восстановления сердечной деятельности.

 

У мужчины 8 детей, верующая семья, как говорит врач — его могли спасти молитвы родных, что все 7 часов реанимации они дежурили под окном.

Спустя годы мужчина почти здоров, не считая ишемии сердца, по-прежнему работает на водоканале. Сейчас ему более 50 лет.

 

 

 

 

Пенг Шулин

 

Историю этого человека знает много жителей нашей планеты, по двум причинам: он выжил после травм несовместимых с жизнью, и добился того чего не могут добиться люди с руками, ногами — владеет сетью магазинов в Китае, а главное — не унывает в своей ситуации.

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

Сверхчеловек. Половина человека. Как только не называли Пенга…

Трагедия, из-за которой он лишился половины тела произошла еще в 1995 года, тогда Пенгу было 35 лет. Его переехал грузовик на оживленной китайской дороге, почти ампутировав ноги и нижнюю часть туловища. Он был в сознании в состоянии болевого шока.

 

Врачам в ходе процесса по спасению жизни Пенга пришлось ампутировать «остатки» нижней половины и изменить место расположения всех внутренних органов, после таких операций, как гласят источники, еще никто не оставался в живых.

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

Шулин стал высотой всего 82 см, хотя где-то приводятся цифры в 66 и 76 см. Передвигается он в инвалидной коляске, читает лекции по восстановлению инвалидов. Открыл супермаркет, занимается бизнесом.

 

Но главное — поражает всех своим жизнелюбием, активной позицией, приподнятым настроением. Никогда не отчаивается. В ходе проведенных экспериментов было установлено, что здоровье Пенга ничуть не хуже, и даже лучше многих его ровесников.

 

 

 

 

Ник Вуйчич

 

Историю этого австралийца знает точно полсвета! У него из конечностей лишь примитивное подобие ступни, как он сам называет — «куриная ножка».

 

«Родился в семье сербских эмигрантов. С рождения обладал редкой генетической патологией (тетраамелией): у мальчика отсутствовали полноценные руки и ноги, но имелась одна частичная стопа с двумя сросшимися пальцами; это позволило мальчику после хирургического разделения пальцев научиться ходить, плавать, кататься на скейте, сёрфинговой доске, работать на компьютере и писать».

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

В возрасте 10 лет Ник хотел утопиться, но его остановило осознание что он причинит своей смертью боль родным. Закончил образовательные учреждения, уверовал, стал активно проповедовать протестантизм, признанную религию в своей стране, открыл некоммерческую организацию «Жизнь без границ».

 

Много раз бывал в России, где его очень любят. Не устает восхищать всех своим жизнелюбием, добротой, верой. Женат, имеет (!!) 4 здоровых детей.

 

 

 

 

Карлос Родригес

 

Парень пострадал в результате авто аварии, которую сам же спровоцировал: в 2010 году 14 летний Карлос, прежде ведущий преступный образ жизни, курящий травку, по одной из версий угонял от полиции, и попал в аварию, где ему в прямом смысле  оторвало полголовы.

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

Ампутированными оказались лобные доли и часть важных структур мозга, включая кости черепа. Несмотря на это — парень сохранил умственные способности, память. Однако, до сих пор не смог совсем сойти с опасной дорожки:

 

«Чем же занимается Карлос Родригес – человек без мозга, известный на весь мир? Сегодня он записывает видеообращения, основная цель которых – подтвердить реальность его личности и имеющихся физиологических особенностей. В своих роликах он призывает молодежь к отказу от вредных привычек и осторожности. Карлос утверждает, что произошедшая в его жизни трагедия многому его научила. Однако, несмотря на этот факт, разнообразные источники утверждают, что курить марихуану человек без половины мозга не прекратил».

 

 

 

 

Роуз Сиггинс

 

Женщина с половиной тела. Ноги и нижнюю часть туловища Роуз не имела с ранних лет, она родилась с гипоплазией позвоночника, страдала тяжелым генетическим заболеванием — агенезией (отсутствием) крестца, у нее не было обеих ног, точнее, в силу заболевания ей в раннем возрасте пришлось ампутировать то что было ногами. Умерла после операции по удалению камней в почках из-за развившейся после инфекции.

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

«Родилась: 8 декабря 1972 г., Пуэбло, Колорадо, США

Умерла: 12 декабря 2015 г., Денвер, Колорадо, США

Причина смерти: Пиелонефрит

Супруг: Дейв Сиггинс (в браке с 1999 г. до 2015 г.)

Дети: Шелби Сиггинс, Люк Сиггинс»

 

Женщина научилась водить машину, родила двоих здоровых детей. Вдохновляла своим примером множество упавших духом людей, снималась в сериалах.

 

 

 

 

Крис Стюарт

 

В 2006 году 12-летний  британский мальчик, участвовавший в детских авто гонках, попал в аварию, в результате которой получил тяжелую травму и его голова почти отделилась от тела. Выживаемость с подобными травмами практически нулевая, и крайне редки случаи при выживаемости продолжения нормальной жизни. 6 часов его вызволяли из разрушенной машины спасатели, затем несколько часов и раз оперировали врачи, хотя все видевшие момент аварии были уверенны что мальчик погиб.

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

«»Закрытая декапитация» — такой диагноз поставили врачи в результате вывиха шейного отдела позвоночный столб ребенка был отделен от черепа, который по-прежнему связывали с телом только сосуды, мышцы и спинной мозг».

 

В ходе ряда сложнейших операции и реабилитации Крис смог не только остаться в живых, но и ходить, учиться, плавать… Однако, вопреки здравому смыслу, мечтает снова вернуться в гонки.

 

 

 

Жанна Симмон

 

Оказывается, жить можно не только без мозга и лобных долей, но и без… сердца.

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

В 2013 году 14-летней Жанне Симмон из Южной Каролины провели операции по пересадке сердца в связи с тяжелыми пороками, однако сердце не прижилось и его удалили. Подходящего донора не было 4 месяца — все это время кровь в организме Жанны качало два искусственных насоса. Позже была проведена повторная успешная пересадка сердца.

 

На сегодняшний момент Жанна не единственная кому в мире поддерживали жизнь с помощью насосов, заменяющих сердце.

 

 

 

Диана Оделл

 

В 1950 году 3-летнюю американскую девочку Диану, заболевшую полиомиелитом с необратимыми последствиями, впервые поместили в громоздкий железный аппарат для вентиляции легких, который неофициально именовался «железные легкие», или вообще — «танк»…

 

Аппарат похож на саркофаг, снаружи оставалась голова, тело полностью находилось внутри железного «монстра».

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

Лишь через некоторое время ей стали разрешать на пару часов покидать аппарат. За время долгого лежания на спине ее мышцы атрофировались. Так, она закончила школу, слушая лекции, находясь в саркофаге или в короткие свидания с миром. Более того — Диана закончила университет и получила степень доктора психологии.

 

А умерла Диана банально: в 2008 году, уже в эру современных технологий, в ее доме просто отключили свет. И ее родители, которые были живы и до последнего момента опекали Диану — просто не смогли подключить резервный аппарат, а медицинская помощь опоздала. Диане было 60 лет.

 

 

 

Иванка Денисова

 

Как гласят источники — адвокат и фотомодель из Словакии. Красивая у девушки лишь одна половина лица, вторая деформирована…

 

Люди выжившие вопреки жизни и смерти

 

Всю жизнь девушку поддерживала мама. Недавно она решилась на пластическую операцию.

 

Но есть люди, которые страдают деформацией лица в гораздо более худшей форме.

 

Стоит посмотреть выпуски программы «Моя ужасная история». Люди живут с одним глазом на все лицо, без ног, без рук, с вывернутой назад головой, есть сиамские близнецы, сросшиеся лицами и головами, есть дети с наростами вместо лица… Люди выживают иногда после 9 выстрелов, после ампутации конечностей, половины головы, туловища, а иногда умирают от нелепых вещей…

И те кто пережили страшные травмы и выжили не всегда оценивают такой подарок, но все же, как мы видим, достаточно и тех кто оценил свою жизнь и нам преподал урок.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот