Самые опасные места на планете Земля

       

Зачем люди путешествуют? Казалось бы, ответ очевиден. Отправляться за тридевять земель, тратить немалые деньги и тащить на себе тяжелые чемоданы заставляет непреодолимое желание увидеть и узнать новые места и незнакомых людей. А еще необычные города и страны манят своей экзотикой и возможностью испытать неповторимый драйв, отдавшись во власть духу авантюризма.

 

Однако, есть на нашей планете места, куда не заманишь обычных туристов. Здесь вы не увидите респектабельного отца семейства с тремя детьми или длинноногих барышень с дорогим маникюром. Здесь не строят пятизвездочные отели и не предлагают анимацию и шоу по вечерам. Женщины не смогут посетить спа-салоны, а мужчинам нечего надеяться найти мало-мальски достойное пиво.

 

Эти места не для туристов, привыкших к комфорту и развлечениям. Даже при обычном упоминании они вызывают ужас и желание переключиться мыслью на более приятные темы. Но тем не менее, они существуют и продолжают нагонять панический страх.

Сегодня мы расскажем о самых опасных местах на нашей планете. 

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

Самые жуткие и опасные места на нашей планете…Они есть везде: в благополучной Европе и в бедной Африке, в больших странах и на крошечных островах. Сегодня мы создаем рейтинг ужасных мест, куда осмелится поехать только самый бесшабашный авантюрист. В нашей подборке места, которые могут быть нежелательными к посещению по разным причинам: экологическое загрязнение, опасная криминальная обстановка, убийственные природные условия. Итак, мы начинаем.

 

 Припять (Украина)

 

Это был самый молодой город Украинской ССР. Его построили для проживания работников, обслуживающих Чернобыльскую атомную станцию. В Припяти было все лучшее по советским меркам: магазины без дефицита, благоустроенные многоэтажки, много парков, бассейн, парк с аттракционами.

Весь этот идиллический мир рухнул в одну минуту после самой ужасной техногенной катастрофы в истории человечества. 26 апреля 1986 года навсегда перечеркнуло мирную жизнь города. Всем жителям пришлось в спешке покинуть свои дома. Они уезжали на три дня, а некоторые даже не догадались взять с собой документы и теплые вещи, ведь конец апреля в том году выдался по-летнему жарким. Многие не могли предположить, что в свой город они уже не вернутся никогда.

 

Самые опасные места на планете Земля

 

 

 

Сегодня Припять принадлежит к самым знаменитым городам-призракам мира. Он находится на территории 30-километровой зоны отчуждения. Время здесь навеки застыло в прошлом: на бывших улицах сохранилась советская символика, а на домах вы не увидите кондиционеров и домофонов.

С Припятью и ее окрестностями связано множество жутких рассказов. Здесь якобы водятся звери-мутанты: громадные крысы, зайцы с пятью лапами и дикие кабаны с рогами на голове. На самом деле большинство подобных историй являются обычными выдумками любителей страшилок. Настоящая действительность намного страшнее.

Богатейший и красивейший уголок страны, расположенный всего в 90 километрах от Киева, будет необитаемым еще не один десяток лет. Уровень радиационного загрязнения в некоторых местах зашкаливает до величин, которые способны вызывать проблемы со здоровьем даже после непродолжительного пребывания.

Благоговейный страх вызывают не зайцы с лапами на животах, а пустынные разрушенные улицы, где когда-то звенел детский смех,  застывшие в немом вопросе дома с разбитыми окнами, бывшие школы, где на полках до сих пор пылятся тетрадки и игрушки, ржавые деревья, всем своим видом свидетельствующие об ужасной трагедии и непроходящей боли.

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

 

Самое страшное место Припяти – это бывшая больница, а вернее ее подвал. Там до сих пор лежит фонящая одежда пожарников, которые в ту далекую апрельскую ночь тушили пожар на атомной станции, спасая страну, а может и все человечество, от неминуемой гибели.

Этих людей уже давно нет в живых – они получили слишком высокую дозу радиации. А одежда осталась, и еще долго будет храниться там, в подвале, куда не рискуют заходить даже самые отпетые смельчаки.

Сегодня в Припять водят экскурсии. Их маршруты проложены в местах с минимальным загрязнением и риск получить дозу радиации практически равен нуля. Однако, город еще долго будет молчаливым укором людям, которые прервали его жизнь и заставили стать вечным призраком.

 

 

 

 

Бермудский треугольник

 

Об этом мрачном и таинственном месте на земле знают практически все, хотя многие никогда не задумывались, в какой части света находится этот треугольник и почему он, собственно, Бермудский.

 

Самые опасные места на планете Земля

 

 

Аномальная зона, связанная с трагическими исчезновениями кораблей и самолетов, расположена в Атлантическом океане, неподалеку берегов Северной Америки, а свое название она получила от находящихся рядом островов.

Первое трагическое исчезновение случилось еще в 1840 году, когда возле берегов океана было найдено судно «Розалия» со всей утварью и судовыми приборами, но без единого пассажира. Куда могли пропасть люди, так и осталось загадкой.

Трагические исчезновения в Бермудском треугольнике продолжали случаться регулярно. Как в воду канули 300 человек с судна «Циклоп», не осталось и следа от японского и норвежского суден. Позже, когда человечество освоило самолеты, Бермудский треугольник расширил свое влияние и на этот вид транспорта. Бессильными перед аномальной зоной оказались военно-транспортные самолеты, бензозаправщик и торпедоносцы.

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

 

Желающих летать в зоне Бермудского треугольника значительно поубавилось. Ученые всего мира пытаются найти объяснение странному явлению. Наиболее популярные версии: влияние инопланетян и наличие громадной впадины с метаном. При неблагоприятных условиях газовые выхлопы в атмосферу вибрируют на высоте инфразвука, что заставляет людей чувствовать непонятный страх и панику. Пытаясь спастись, они бессознательно бросаются в воду на верную гибель…

Впрочем, есть и другая версия. Бермудский треугольник ничем не отличается от других мест на планете, а рассказы об исчезновениях сильно преувеличены. Крушения кораблей здесь случались довольно часто по прозаичным причинам, которые связаны со сложными навигационными условиями. Крушения самолетов также имели реалистическое объяснение: плохие погодные условия и недостаточно развитый технический уровень тех времен.

Однако, эти мнения научных скептиков тонут в массе жутких рассказов о невинных жертвах треугольника, которые на протяжении многих лет безуспешно пытаются достичь желанного берега.

 

 

 

Долина Смерти (Россия, Камчатка)

 

Ее название говорит само за себя. Аномальная зона занимает небольшой участок у подножия вулкана Кихпиныч, недалеко от знаменитой Долины гейзеров. Место настолько пустынное и отдаленное, что о его существовании не догадывались вплоть до 1975.

Живописный уголок мог бы стать часто посещаемым туристами, если бы не одна его особенность. Он убивает. Долина Смерти не оставляет шансов мелким животным, таким как грызуны или птицы и их крупным сородичам – рысям, лисицам, медведям. В поисках пищи они забредают в опасное место, которое уже больше никогда их не отпустит.

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

 

В чем причина такого феномена? Разгадка кроется в смертоносном газе, который в больших количествах выделяется через трещины в земной коре. Поскольку долина размещена в углублении, своего рода котловане, происходит невероятная концентрация газа, которая становится гибельной для несчастных животных. Ядовитые вещества способны убивать даже микробов, уничтожающих трупы жертв.

Человеку тоже некомфортно в Долине Смерти. Немногочисленные гости жуткого места вспоминают, что даже небольшое пребывание в долине вызывало головную боль, головокружение и тошноту. Остается загадкой, почему животные остаются в долине до самой смерти и не пытаются убежать и спастись.

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

Во время пребывания в Долине Смерти тяжело не только физически, но и морально. Разбросанные по всей территории кости, а также полусгнившие трупы больших и малых животных производят удручающее впечатление.

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

Туры в Долину Смерти не проводятся. К счастью или к сожалению, решите сами.

 

 

 

 

Дорога Смерти (Боливия)

 

Смотреть видео или разглядывать фото, сделанное в этом чрезвычайно опасном месте, не рекомендовано людям с тонкой душевной организацией. Узкая полоска дорожного полотна, на которой с трудом могут разойтись два автомобиля, находится на высоте от 330 до 3600 метров над уровнем моря. Ежедневно тысячи машин, мопедов и велосипедов отправляются по ней в нелегкий путь.

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

 

Дорога Смерти – вынужденное путешествие для пассажиров, которые едут в Ла-Пас и Коройко. Именно для соединения этих населенных пунктов и была построена печально известная дорога. Хотя появилась она менее ста лет назад, точных сведений о ее строителях нет. По одной версии ее построили заключенные из Парагвая, а по другой – американская строительная компания.

Эти исторические сведения вряд ли интересны местному населению, которое вынуждено отправляться в опасный путь. Условия передвижения осложнены чрезвычайно плохим качеством дорог на многих участках и преимущественно неблагоприятной погодой. Частые тропические ливни и густые туманы также увеличивают опасность путешествия.

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

 

 

Статистика неумолима: ежегодно на Дороге Смерти погибают сотни жителей и туристов. Наибольший резонанс получила трагедия с туристами из Израиля.в 1999 году, когда погибли 8 человек. Именно после этой аварии гиблое место получило свое нынешнее название. А самое большое количество жертв было зафиксировано в 1983 году, когда в сорвавшемся в пропасть автобусе погибли свыше 100 человек.

Местные жители вынуждены регулярно пользоваться дорогой как единственным способом добраться из одной части страны в другую. Совсем другое дело – отчаянные велосипедисты-экстремалы. Нигде больше вам не удастся так пощекотать себе нервы и получить громадную дозу адреналина. Есть в Боливии и туристические фирмы, которые за определенную плату прокатят вас…с ветерком.

В последнее время правительство Боливии выделяет значительные суммы на модернизацию дороги. Здесь прокладывают новый асфальт, ставят перила и дорожные знаки. Будет ли интересна Долина Смерти, когда станет безопасной, покажет только время.

 

 

 

 

Аокигахара – лес самоубийц (Япония)

 

Аокигахара – это густой лес у подножия горы Фудзи на острове Хонсю. Причудливо переплетенные стволы деревьев, загадочные пещеры, скальные обломки – таким предстает перед взором путешественника лес, имеющий печальную репутацию.

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

 

 

Много веков назад отчаявшиеся бедняки приводили сюда немощных родственников, которых не в силах были прокормить, и оставляли их на верную и мучительную гибель. Сегодня в Японии уже никто не голодает, но количество смертей в Аокигахаро не уменьшается.

Мистические заросли таинственным образом притягивают тех, кто решил свести счеты с жизнью. Отправившись на невинную прогулку по тропинке, вы рискуете увидеть труп висельника или наступить на останки тела, скрытые густой листвой.

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

Местные власти пытаются всеми силами остановить поток самоубийств. В магазинах у подножия горы не продаются лекарства или веревки, по всей территории размещены плакаты с призывами подумать о родственниках и обещаниями психологической помощи. Существуют даже специальные патрули, которые помогают обнаружить в лесу потенциальнхе самоубийц.

 

Но поток желающих свести счеты с жизнью не останавливается. Как ни странно, желающих поглазеть на мистическое место тоже немало. Но экскурсии по лесу проводятся под строгим надзором гида и только в разрешенных для этого местах. Пока что сведений о самоубийстве туристов в Аокигахара не поступало.

 

 

 

 

Пустыня Данакиль (Эфиопия)

 

Это место успешно претендует на роль декораций для съемок фильма ужасов об инопланетной жизни. Пустыня Данакиль в Эфиопии признана геологической депрессией и одним из самых опасных мест в мире.

 

Самые опасные места на планете Земля

 

 

До начала 20 века люди даже не догадывались о существовании этого негостеприимного места. Поскольку жить здесь практически невозможно, в пустыню приходили только кочевники, промышляющие торговлей соли.

 

Суровое место насыщено демонической красоты пейзажами, мрачными вулканами, серными озерами, токсическими испарениями. Температура воздуха никогда не опускается ниже 34 С, а дождей здесь выпадает не более 100-200 мл в году.

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

 

Всех, кто осмелится показаться на территории Данакиль, ждет опасность обезвоживания, отравления ядовитыми парами, гибели от потока лавы и даже нападения боевиков из соседней Эритреи. Опасность для жизни представляет высокая сесмическая и вулканическая активность зловещего места.

 

Тем не менее пустыня Данакиль привлекает туристов-экстремалов. Главной достопримечательностью, напоминающей врата ада, является озеро вулкана Эрта Але. Громадная нарастающая лава, демоническое бурление и треск озера, поглощение им целых кусков земли представляют собой зрелище не для самых впечатлительных. Привлекает туристов и самое соленое озеро Ассале. Есть доказательства, что когда-то территория нынешней пустыни была дном океана, отсюда и солевые озера вместе с рифами.

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

 

Есть легенда о пустыне и у местного населения. Она гласит, что много лет назад здесь было живописное место. Демоны четырех стихий разрушили плодородную почву, уничтожили деревья, высушили моря и реки. И по сей день они борются за главенство на этой необычной земле.

Туры в Данакиль пользуются спросом среди европейцев. Тех, кто готов заплатить деньги, проведут по безопасным местам пустыни. Отправляться в самостоятельное путешествие крайне не рекомендуется.

 

 

 

 

Сомали (Африка)

 

Полная анархия, ужасающая нищета, постоянные военные конфликты, раздробление страны. Так сегодня выглядит бывшая держава, расположенная в восточной части африканского континента. Страна не смогла удержать единое государство в результате непрекращающихся гражданских войн. Единственная более-менее стабильная автономия, где можно выйти на улицу без охраны, – это Сомалиленд, провозгласившая свою независимость в 1991 году.

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

 

В 2000-х годах все СМИ пестрели новостями о нападениях сомалийских пиратов. Вооруженные группировки молодых людей в возрасте 18-35 лет грабили судна, захватывали и убивали людей. Сомалийские пираты были печально известными по всему миру как самые жестокие и безжалостные. Но с 2012 года пиратство удалось победить.

Решить проблемы страны и установить законную власть оказалось намного сложнее. Сегодня Сомали является никем не контролируемой территорией. Естественно, ни о каком туризме речи быть не может, хотя в Сомали есть свои достопримечательности, а также исторические и культурные традиции. Здесь расположены живописные парки, сохранившие свою первозданную привлекательность, старинные мечети, древние храмы. Большинство из них находятся в Могадишо, древнем городе, который был основан в 12 веке.

 

 

 

Самые опасные места на планете Земля

 

Вряд ли мы сможем покупать горящие туры в Сомали в ближайшие годы. Эта территория все еще остается самым опасным и непривлекательным местом в мире.

 

 

 

 

 

Остерегайтесь этих ужасных мест на нашей планете.

 

 

Вам также может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот