Случаи исцеления от рака — реальность или вымысел

       

На днях я смотрела видео про то, как китайцы избавляются от рака чаем из…. экскрементов коров, коз, свиней… точнее, верят, что избавляются. В общем, чем только люди не пытаются исцелить рак и не только его.

 

Существуют ли на самом деле случаи исцеления от рака? Сегодня об этом и поговорим.

 

Проблема онкологических заболеваний встает все острее в нашем сегодняшнем мире. Мы через СМИ и сарафанное радио, а иногда на опыте своих близких знаем, что рак (онкология) — плодится в геометрической прогрессии, унося жизни богатых и бедных, старых и молодых.

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

И хотя нам говорят через СМИ и официальные доклады таких организаций как ВОЗ, ООН, министерство здравоохранения РФ, что рак пока еще не самая страшная беда в мире (но одна из них), ведь от него умирает в год  около 7-8 млн человек, что составляет 12-13 % от числа умерших в мире за год  (всего за год в мире гибнет 60-70 млн человек). С одной стороны много, а с другой — например, от инсульта, инфаркта гибнет людей более чем в два раза больше — 15 млн человек, чуть менее от инфекционных заболеваний (ВИЧ, СПИД, туберкулез, грипп и т.д.) — около 13 млн человек.

В 2015 году, например, от рака (карциномы) умерло более 8 млн человек во всем мире. «При этом, 70% всех умерших от рака проживают в странах с небольшим уровнем достатка на душу населения. По мнению экспертов, в ближайшем будущем статистика заболеваемости раком  останется неутешительной. В частности, к 2030 году общее количество умерших от рака составит 13 миллионов».

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

Но парадокс в том, согласно статистике, есть заболевания гораздо более смертоносные, однако мы редко слышим о смертности от туберкулеза, гриппа, ВИЧ-инфекции, а вот от рака — слышим постоянно! И  минус в том, что онкология с каждым годом расширяет свои «обороты», «паразитируя» на все новых жертвах, при этом если в статистике указывается, что чаще всего страдают люди из бедных стран — сегодня мы видим, что раку подвластны все, а не только финансово ограниченные люди.

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

Известные люди страдают такими формами рака, как рак мозга, рак молочной железы, рак легких (курящие особенно). Что уже говорить о простых смертных — они умирают постоянно. И от онкологических заболеваний, по информации официальной медицины, нет не то что вакцины, от рака нет даже путных обезболивающих… Но всем хочется верить в чудо, в несбыточное сверхъестественное, в исцеление, избавление, воскрешение.

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

Давайте начнем разговор об исцелении от рака и о реальных возможностях этого исцеления с вопроса, с вопроса вам.

Вы верите в исцеление от рака?

 

Думаю, большинство ответит размыто. Что не верят, но слышали об абстрактных случаях исцеления, поэтому, может, и случаются некие исключения. Либо, что возможно помочь на ранней стадии оперативным вмешательством — чем не исцеление?

Ну конечно, когда люди задают вопрос про исцеление от рака — многие имеют ввиду рак на поздней стадии, неизлечимый, и есть ли в этом случае спасение.

Всем ясно, что если опухоль на ранней стадии и операбельная — то возможно полное излечение, и операция в данном случае не является тем мистическим действом, которое люди вкладывают в понятие «исцеление».

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

Но мы слышали о тысячах (как минимум) случаях исцеления от рака именно когда уже врачи давали неблагоприятный прогноз. Во-первых, откуда мы это слышали. В основном из интернета, СМИ. То есть исцелившиеся люди — те, кого мы не знаем. Во-вторых, нам давали лично убедиться в том, что это именно рак, человек был болен, болен именно этот человек, была поздняя стадия, и что сегодня рака нет? Нет, мы все знаем только на слух, даже если на общественный доступ предоставляют медицинские документы — нет возможности их проверить, нет возможности сверить личность человека. Да и мало кто раскрывает столь личную информацию о себе.

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

Я наблюдала однажды в жизни, как люди легко верят в эти исцеления: в одной секте проповедник сказал, что его жена исцелилась от рака 4-й стадии, и все заголосили рядом «аминь», «аллилуйя!». Мои знакомые, которые на тот момент были в этой секте — поверили во все без единого сомнения, позже, когда ушли оттуда, конечно, сомневались. На мои вопросы «с чего вы взяли, что у женщины вообще был рак, и тем более последней стадии?» — они отвечали, что проповедники так сказали…

 

При этом женщина все время чувствовала себя нормально, что до исцеления, что после вела себя одинаково, в плане самочувствия. Как доказательство избавления от недуга показывала «братьям и сестрам» некую бумажку и рентген-снимок, при этом ни на самой бумажке, ни на снимке ничего не было понятно простым смертным.

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

Подобные же легенды я слышала и сама от других верующих и сектантов, исцеления ничем не подтверждались кроме пламенной речи исцеленных или проповедников или неясных бумажек, другие «слушатели»  передавали по цепочке информацию об исцелении, и там уже накручивали много лишних подробностей к изначальным сведениям. И что у больного был рак последней стадии, когда у него например была просто доброкачественная опухоль неясной этиологии, которая рассосалась сама по себе.

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

Люди сильно хотят верить в чудо, отчаянно.. Без чуда жить скучно и безвыходно.

 

Видео исцелений с разных сайтов (коими полон интернет), где некий, как правило американский, пророк в миг снимает все болезни, восстанавливает ткани, возвращает ноги, руки, — тоже неясное доказательство, все аплодируют непонятно чему, и кричат о совершении исцеления даже когда с человеком внешне нет никаких изменений. На вопрос, почему нет изменений — отвечают, что Бог уже совершил все, и нельзя сомневаться даже если мы не видим, а наши сомнения просто обнуляют исцеление. Что исцеление свершилось, пусть и невидимое глазу, и проявится чуть позже, а если не проявляется, — то сами виноваты: своими сомнениями потеряли исцеление (принцип веры и магии верить не сомневаясь).

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

В общем, у тех кто верит в это доходит до того, что они фанатично верят в исцеление даже когда пульс остановился. Верят, верят и верят. И даже когда крышку гроба закрывают — они как сумасшедшие твердят об исцелении или лучшей участи для ушедших.

 

Я не отрицаю возможность исцеления от Бога, и не отрицаю существование Бога, но как правило все случаи исцеления, что встречала я и которые наблюдала в доступе через СМИ — абстрактные, не подтверждаемые ничем.

 

Рак начинается с одной единственной клетки, так, если среди здоровых клеток встречаются поврежденные — они запрограммированы на гибель, чтобы не перерождаться в иные негативные формы, а раковые клетки — начинают размножаться так же как и здоровые, иногда с большей скоростью, вызывая метастазирование опухоли и поражение тканей, систем организма. Почему происходит этот процесс, толчок перерождения поврежденной клетки в раковую, из которой начинает молниеносно развиваться опухоль — неясно, и точных причин не назвал никто.

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

Есть факторы риска, есть механизмы канцерогена, есть генетические, биологические факторы. Например, рак легких в подавляющем проценте случаев встречается у заядлых курильщиков. Рак печени бывает у алкоголиков. Но есть и парадоксы: рак мозга встречается и у людей ведущих здоровый образ жизни, оптимистов и позитивных людей.

 

А ведь механизм развития что рака мозга, что рака легких идентичен — все начинается с одной деформированной клетки, которая не самоустранилась, а продолжила делиться. Просто у курильщика болезнь ударила по самому доступному для поражения органу — легким, но почему у ведущих здоровый образ жизни — пострадал мозга и почему у них сработал механизм поражения клеток наравне с алкоголиками, курильщиками — загадка. Падение иммунитета бывает у всех, но бывают случаи заболеваемости на фоне здоровья и хорошего иммунитета.

 

И, конечно, если Христос, согласно Новому Завету, воскрешал людей — неужели, Богу сложно победить вот эти клетки? Конечно хочется сказать что все возможно, «по вере вашей да будет вам». Но пока мы живем в мире, где люди умирают, а не живут вечно, и умирают в том числе от рака и других болезней.

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

 

Например, Луиза Хей (кто не в курсе о ней — наберите в поисковике) утверждала, что для исцеления от рака нужно повторять аффирмации, причем согласно личностным особенностям, правильно приводить ассоциации (например представлять что раковые клетки вымываются из организма как песок), визуализации. И она же утверждала что сама так победила рак, однако врач ее обследовавший однажды дал интервью, в котором признался что никакого рака у Луизы не было, была доброкачественная опухоль, но пациентка самовнушением «вбивала» себе в голову, что больна. Но все же стоит отдать должно Хей — она прожила более 90 лет! Так что аффирмации действуют в любом случае.

 

Недавно по неофициальным каналам стала проходить информация, что рак — это грибок, и победить его возможно с помощью соды и противогрибковых средств. Можно промывать опухоль (не понимаю правда как это реализовать на практике) содовым раствором, делать капельницы с оным раствором, пить данный раствор, дозировки индивидуальны. И появилось множество видео, статей с отзывами о действенности данной методики.

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

В статьях информация, что члены ВОЗ и общества тайного заговора скрывают от нас, что рак давно исцелим, причем с помощью банальной соды, но тем кто ведет контроль численности населения и кому нужно биологическое оружие и полумертвое человечество — невыгодно давать нам сведения о продуктах исцеления. Потому нас травят химикатами, вредными лекарствами, облучают, режут и вбивают в голову, что рак непобедим.

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

Процент исцеления, точнее ремиссии на 4-й стадии рака менее 1-го процента… В случае рака мозга, легких как правило — ремиссия невозможна, это одни из самых скоротечных форм онкологических заболеваний.

Но если стадия 1, 2 (и крайне редко — 3-я) при удалении опухоли и метастаз, облучении возможна ремиссия, и в течении нескольких лет.

Есть случаи, когда врачам удалось обнаружить измененные клетки, опухоль на очень ранней стадии, они были удалены (лазером, кибер ножом и т.д.), и человек в дальнейшем жил благополучно, не вспоминая о диагнозе. Врачи на сегодняшний день говорят, что если рано обратиться к врачам и обнаружить опухоль — в большинстве случаев все излечимо, либо возможно продлить жизнь до нескольких лет или десятилетий.

Но ведь многие замечают недуг уже на поздних стадиях.

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

Есть отзывы в Инете о победе рака желудка 3-й стадии, но также есть предположения что просто неверно был поставлен диагноз.

 

 

«Среди наиболее известных фактов выздоровления онкобольных – это исцеление велогонщика Лэнса Армстронга. Ему в 1996 году был диагностирован рак яичек с множественными метастазами. Через два года врачи пришли к заключению, что велогонщик абсолютно здоров. После этого спортсмен вернулся в большой спорт и завоевал 7 титулов победителя «Тур де франс».

 

В 70-х годах профессор Московского университета онкологии приехал на консультацию в Казахстан. На приеме он обнаружил у одного из пациентов неоперабельную форму злокачественного новообразования гортани. Специалист назначил симптоматическое консервативное лечение, не уведомив парня о диагнозе. Через пять лет этот же молодой человек пришел к профессору с благодарностью, раковое заболевание полностью исчезло.

 

В науке описано излечение от рака женщины с множественным поражением внутренних органов. Во время первой операции онколог, вскрыв брюшную полость, не смог удалить опухоли. Через пять лет у этой пациентки, которая обратилась по поводу острого аппендицита, хирурги констатировали полное отсутствие злокачественного поражения».

 

 

Возможно выше описанные случаи и есть тот самый 1 %… Я недавно читала интервью московского профессора, где он говорил, что кто-то сгорает на глазах при ранней диагностике, удачно проведенной операции, хорошем иммунитете, непонятно почему — просто сгорает. А есть случаи когда оперировали вторую и третью стадию очень удачно и люди жили более 5 лет еще. И был случай когда женщина уже умирала, 4-я стадия рака кишечника, провели операцию — и она живет уже более 2-х лет.

 

Случаи исцеления от рака - реальность или вымысел

 

Конечно, всем кто заболел этим страшным недугом хочется верить в исцеление, и возможно оно когда то будет доступно для нас в реальности, а не только в многообещающих «разводках» инета, интервью врачей, рассказах верующих… Но пока 99 % из моих знакомых, кому однажды поставили такой диагноз, а также родственников и знакомых моих знакомых — умерли, причем кто-то в течение года, а кто-то за пару месяцев сгорел… Не помогли ни облучение, ни лекарства, ни операции.

 

Да и известные, богатые люди, бывшие у всех на виду, умершие от рака — имели самые большие возможности для излечения рака, и доступ к заграничным клиникам, однако их не спасло и это. Но часть населения не отчаивается: верят, что лучше заграницы помогает сода и отвар гранатов..

 

 

 

Вам также может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

  • Boris 09.02.2018 в 19:30

    Похожий случай произошел с новорожденной Грейс Вуд. Быстро развивающийся неоперабельный рак мозга оставлял мало надежды на счастливое будущее девочки, однако в полтора года она полностью выздоровела.

  • Оставить комментарий

    Докажите, что вы не бот