Знаменитые люди, которые умерли от рака

    

Сегодня мы расскажем об известных людях, умерших от рака. Вначале пара слов о болезни.

 

Ежегодно, только согласно официальной статистике, от онкологических заболеваний умирают около 8-9 млн человек (в целом от всех причин умирает 60-70 млн человек в год), в 2016 году например умерли 8,7 млн человек от рака, ожидается что к 2030 году умирать от рака будут не меньше 13 млн человек в год. 30 % смертей можно было бы предотвратить, как считают ученые.

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

 

В России от рака ежегодно умирают 300 тысяч человек. В 2012 году от рака умерло 154,6 тысяч мужчин (15,8% всех смертей) и 136,4 тысяч женщин (14,7%). Самый распространенный вид рака — рак легких (15-20 %), затем рак желудка, печени и т. д.

 

Процесс развития рака начинается всего лишь с одной клетки, которая перерождается (а не устраняется) и делится, давая старт болезни, причин, приводящих к тому масса, в том числе экология, курение, изменение ДНК посредством приема разных лекарственных средств, солярии, солнце, генетические изменения и канцерогенные факторы нескольких типов.

 

Несмотря на то, что большая часть уходящих в Мир Иной умирает по другим нежели чем рак причинам, например, от голода в год умирают не менее 6 млн человек, более 42 млн человек заражены ВИЧ — мы не видим толп народа, мучающихся от жажды и недостатка питания (главным образом потому что все это происходит в бедных странах вроде Африки, Индии), гибнущих от СПИДа, зато мы постоянно слышим, что люди умирают от рака.

 

В последнее время очень много известных людей умерли от рака. Все потому что они на виду, однако все равно слишком много людей ушло именно по причине онкологических заболеваний, по сравнению с другими, пусть и более частыми причинами смерти, и с менее известными людьми.

 

Вспомним умерших давно и недавно.

 

Эдит Пиаф — французская певица и актриса. Родилась 19 декабря 1915, умерла 10 октября 1963.

И без рака печени, от которого умерла Пиаф, ее жизнь — это череда трагедий. После ее рождения девочкой некому было заниматься (отец на фронте, мать бросила семью) — девочку отдали бабушке со стороны матери, которая подливала в молоко вино, чтобы первая не беспокоила ее. Обнаружив ужасные условия, где жила Эдит, отец увез ее к своей матери, содержащей публичный дом. Однако последняя, несмотря на род занятий, смогла дать Пиаф больше, к тому же выяснилось, что девочка абсолютно слепа, низкоросла (до конца дней рост Пиаф был всего 147 см). Ее прозрение связывают с посещением святой Терезы.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Затем девочку дальше «пинают» из семьи в семью, в итоге в 11 лет она вынуждена зарабатывать себе на жизнь сама. В 17 лет рожает свою единственную дочь, которая умирает в скором времени от туберкулеза. Затем череда скитаний по кабакам, пьянки, встреча с «продюсерами» и хорошими друзьями. Их гибель, что Пиаф стала «запивать» алкоголем и морфием. Очень потрясла певицу гибель любимого человека в авиакатастрофе, она сидела на морфии, затем сама попала в автокатастрофу два раза, боли от переломов врачи купировали тем же морфием.

 

В последние годы жизни, как гласит официальная информация, у Эдит развился цирроз и склероз печени, она думала, что у нее отек легких, однако истинный диагноз — рак печени — знали врачи и муж. Выступив последний раз перед публикой в марте 1963 года, Пиаф умерла в октябре того же года. Ей было 47 лет.


 

 

Стив Джобс — «американский предприниматель, получивший широкое признание в качестве пионера эры IT-технологий. Один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple. Один из основателей и CEO киностудии Pixar». Родился 24 февраля 1955, умер 5 октября 2011 года. Его знают все сидящие в Инете, а в Инете сидит вся молодежь, его считают лидером, основоположником айти технологий.

 

Неординарный перфекционист, усыновленный американской четой (родные родители: отец сириец и мать из строгой католической семьи), в юности Джобс учился на плохие отметки, пропускал школу, колледж, баловался опытами с ЛСД и путешествовал к буддийским монахам.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Джобс создал большую империю, ему подражали, его копировали, осуждали, путь к успеху не был простым…

И одновременно с достижением высот в бизнесе Джобс боролся с раком поджелудочной железы, целых 8 лет. Он умер 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет.


 

 

Лучано Паваротти — «итальянский оперный певец (лирический тенор), один из самых выдающихся оперных певцов второй половины XX века».

 

Родился 12 октября 1935, умер 6 сентября 2007 года — от рака поджелудочной железы. Его прекрасный тенор знают все, особенно по шедевру «Памяти Карузо». Паваротти заболел вскоре после второй женитьбы, он развелся с первой женой, с которой прожил 40 лет, женился на секретарше почти в 70 лет, успел родить со второй женой двоих дочерей, однако один из двойняшек — мальчик — умер, Паваротти после смерти похоронили рядом с ним в семейном склепе.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Певец прожил с новой женой в официальном браке всего три года, в 2004 году он уже знал о болезни и дал прощальный тур по городам, в 2006 году последний раз выступил перед публикой (на Олимпийских играх), чувствовал себя плохо.

Паваротти скончался на 72-м году жизни в своем доме в Модене 6 сентября 2007 года. Тысячи людей пришли проститься с ним.


 

 

Уго Чавес (У́го Рафаэ́ль Ча́вес Фри́ас) — «венесуэльский государственный и политический деятель, президент Венесуэлы (1999—2002, 2002—2013), председатель партии «Движение за Пятую республику» (1997—2007), затем Единой социалистической партии Венесуэлы (2007—2013), в которую вместе с несколькими политическими партиями влилось Движение». Чавес родился 28 июля 1954 года, умер 5 марта 2013 года,в Каракасе.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

В 2011 году Чавес признался нации в том, что перенес операцию по удалению злокачественной внутритазовой опухоли, и ныне здоров, не нуждается в замещении, однако спустя полтора года, в декабре 2012 года, признался, что ему вновь необходимо лечение и оперативное вмешательство. После операции начались осложнения и респираторные инфекции, ухудшающие здоровье Чавеса. Еще несколько месяцев он боролся за жизнь, и умер 5 марта 2013 года. Однако есть версии, что Чавеса отравили и «устранили» преднамеренно…


 

 

Джо Кокер «британский певец, работавший в жанрах блюз и рок. Офицер ордена Британской империи». Родился 20 мая 1944, в Англии, умер 22 декабря 2014, в Колорадо.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Его голос с хрипотцой в самых задушевных и стильных песнях знает полмира точно…

Последние годы много болел, скончался в возрасте 70 лет от рака легких в декабре 2014 года.


 

 

Жаклин Кеннеди — первая леди США в 1961-63 годах, законодательница моды, одна из самых популярных женщин того времени, редактор нескольких изданий, икона стиля, жена президента Джона Кеннеди, убитого в 1963 году (Жаклин сидела рядом с момент выстрела). Родилась 28 июля 1929, умерла 19 мая 1994 года. Из рожденных ей четверых детей двое умерли после родов, сын погиб в 1999 году с семьей в авиакатастрофе, в живых осталась лишь дочь, которой сейчас 60 лет.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

В начале 1994 года у Жаклин был диагностирован рак лимфомы, врачи давали оптимистичные прогнозы, она бросила курить (курила по три пачки сигарет в день) однако уже весной этого же года состояние бывшей первой леди сильно ухудшилось, она умерла 19 мая 1994 года во сне в своем доме в окружении близких людей.


 

 

Уолт Дисней «американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер, основатель компании «Walt Disney Productions», ставшей мультимедийной империей «The Walt Disney Company»». Родился 5 декабря 1901 года, в Чикаго, умер 15 декабря 1966 года, в Бербанке.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Его знал каждый ребенок, даже в СССР, в 90-е годы. Точнее, его творения. Мы узнали новую эру мультиков благодаря этому человеку, для многих «Русалочка», «Золушка», «Белоснежка», «Бемби» и др.картины — останутся одними из лучших творений в мире.

Умер в возрасте 65 лет 15 декабря 1966 года от рака легких.


 

 

Ив Сен-Лоран — известный французский модельер, годы активности — конец 1950-конец 1980 гг, создатель дома моды своего имени, создал стиль унисекс, ввел много новшеств в жизнь моды. Родился 1 августа 1936, в Алжире, умер 1 июня 2008, в Париже.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Врачи диагностировали модельеру диагноз «рак мозга» в апреле 2007 года, лечение не принесло результата, он умер в возрасте 71 год 1 июня 2008 года.


 

 

Одри Хепбёрн — популярная британская актриса, фотомодель, гуманитарный деятель,один из самых известных фильмов, в которых она снималась — «Римские каникулы», 1953 года. Родилась 4 мая 1929, в Брюсселе, умерла 20 января 1993, в Толошеназе.

Последние годы актриса тратила очень много сил на благотворительную деятельность, отчего уставала.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Во время поездки в сентябре 1992 года в Сомали у Одри начались сильные боли в животе. В октябре врачи диагностировали злокачественную опухоль толстого кишечника у  Одри, провели операцию по удалению опухоли, после были оптимистичные прогнозы. Однако через три недели после операции актрису вновь стали мучить боли в животе, метастазы распространялись с новой силой, медицина оказалась бессильна. Последнее рождество, как сказала актриса — самое счастливое — она провела с детьми и родными, умерла 20 января 1993 года в возрасте 63 лет.


 

 

Марчелло Мастроянни — «итальянский актёр, лауреат наиболее значимых итальянских, европейских и мировых кинопремий», один из самых известных фильмов «Развод по-итальянски». Родился 28 сентября 1924, в Италии, умер 19 декабря 1996, в Париже.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

В последние годы не хотел расставаться с карьерой и все равно снимался (уторм делал химиотерапию, вечером — съемки), умер от рака поджелудочной железы в возрасте 72 года в 1996 году. Рядом были жена — Катрин Денев и их дочь.


 

 

Майя Кристалинская — одна из самых популярных певиц СССР. Родилась 24 февраля 1932 года в Москве, умерла 19 июня 1985 в Москве.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Ее болезнь — опухоль лимфатических желез (лимфогранулематоз), рак димфатических узлов — врачи обнаружили еще в 29 лет, однако она успешно, в том числе с помощью химиотерапии, боролась с недугом более 20 лет, но в 1984 году недуг обострился с новой силой, и прожить певице удалось всего год.

Майя Кристалинская умерла в возрасте 53 года в 1985 году.


 

 

Анна Самохина -«советская и российская актриса театра и кино, телеведущая и певица». Родилась 14 января 1963, в Кемеровской области, умерла 8 февраля 2010, в Санкт-Петербурге.

История ее болезни очень скоропостижна: рак желудка 4-й степени был диагностирован актрисе буквально перед смертью — за 2,5 месяца до смерти. Как считают врачи, такой диагноз стал результатом хаотичных диеты, курения, стрессов, сильных переживаний, уколов стволовых клеток. Боли певица заметила лишь в последнее перед смертью время. Лечить за границей врачи отказались, сославшись на безвыходность ситуации.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Несмотря на переезд перед уходом в хоспис актриса верила, что поправится, воспринимала многое с улыбкой, как говорят работники хосписа — макияж Анны был безупречен даже в самые последние дни, на голову она надевала платок, держала форму. Она умерла в возрасте 47 лет 8 февраля 2010 года.


 

 

Анна Герман — известная в СССР певица и композитор польского происхождения. Родилась 14 февраля 1936, в Узбекистане, умерла 25 августа 1982, в Варшаве. Ее песнями заслушивался Советский Союз в 80-х годах, душевный, тонкий, женственный голос звучал с пластинок во многих домах.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Преодолев последствия тяжелой автомобильной аварии (1967 год), после которой певица неделю была в коме с многочисленными переломами, повреждениями внутренних органов, вновь выйдя на сцену и спев свои самые лучшие песни, Анну настигло новое несчастье: в середине 1970-х годов у Анны обнаружили рак костей. С помощью химиотерапии и препаратов певица боролась, часто выступала на публике в темных очках, иногда ей становилось плохо прямо на концертах. Анна прожила еще около семи лет, и 26 августа 1976 года умерла, ей было 46 лет.


 

 

Валентина Толкунова — известная советская и российская певица и артистка. родилась 12 июля 1946, в Краснодарском крае, умерла 22 марта 2010, в Москве. Прекрасный человек с бесконечно доброй душой — только так отзываются о Толкуновой коллеги.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Онкологическое заболевание было обнаружено у певицы еще в 1992 году, сначала это был рак мозга, в 2009 удалили опухоль, сделали мастэктомию, курсы химиотерапии. Но в 2010 году недуг вернулся с новой силой (ей стало плохо на концерте в начале 2010 года): у Валентины диагностировали злокачественную опухоль молочной железы 4-й стадии с метастазами во многие органы. Перед смертью впала в кому, скончалась 22 марта 2010 года.


 

 

Александр Абдулов — любимый многими советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр.

Родился 9 мая 1953, в Тюменской области, умер 3 января 2008, в Москве.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

В августе 2007 года Александра Абдулова прооперировали в связи с диагнозом «прободная язва», однако после настало сильное ухудшение, немногим позже, в сентябре 2007 года, в израильской клинике, ему был диагностирован рак легких уже 4-й стадии, лечение проводить было бессмысленно. Врачи связывали этот недуг с активным курением актера. Актер скончался 3 января 2008 года в возрасте 54 лет в Московской больнице.


 

 

Ролан Быков — известный советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, педагог. Родился 12 октября 1929, умер 6 октября 1998.

Режиссер очень много курил… В 1996 году из-за жалоб на сильные боли в груди попал в больницу, где ему диагностировали страшный диагноз — рак легких, удалили опухоль, однако Быков продолжал усиленно курить, да и рак так просто не уничтожить, особенно в запущенных случаях. даже на смертном одре Ролан творил: работал над картиной «Портрет неизвестно солдата».

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

«Перед смертью сказал жене Елене Санаевой: «Я не боюсь умирать… У тебя не будет времени горевать. Тебе придется доделывать то, что я не успел»».

Умер в возрасте 68 лет в 1998 году.

 


 

 

Жанна Фриске — известная российская певица. Родилась 8 июля 1974 года, в Москва, умерла 15 июня 2015 года в России (Балашиха).

Когда в СМИ стали светиться факты о том, что Жанна больна, папарацци желтой прессы выкладывали фото располневшей после лечения певицы — многие не верили в страшный диагноз и даже критиковали за сбор денег для лечения (хотя их собирала не Жанна). Врачи подтвердили диагноз: глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга.

 

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Рак мозга певице диагностировали во время беременности (она родила сына Платона), после родов она многократно пыталась бороться с недугом, в зарубежных клиниках, но последние дни провела в своем доме в окружении семьи.

Певица скончалась после попыток неудачной реабилитации от рака мозга в 2015 году. Ей было всего 40 лет.


 

 

Вера Глаголева — советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Родилась 31 января 1956, в Москве, умерла 16 августа 2017, в Германии.

Известная актриса боролась с раком желудка, с этой целью и пребывала в Германии, в том числе последнее перед смертью время. Диагноз она скрывала от «коллег по цеху», как говорят сами коллеги — из чувства такта, присущего Вере, которая никогда не желала грузить других своими проблемами.

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

Врачи высказали мнение, что Вера умерла не от самого рака, а от истощения, вызванного осложнениями онкологии и лечения, так, она незадолго до смерти говорила по телефону, сама ходила. Однако все равно если бы не рак — актриса была бы жива. Вера Глаголева умерла в возрасте 61 год 16 августа 2017 года.


 

 

Михаил Задорнов — российский сатирик, драматург, юморист, писатель. Родился 21 июля 1948, в Юрмале, умер 10 ноября 2017, в Москве.

Рак мозга врачи диагностировали у сатирика в начале 2016 года, неоднократно проходил курсы химиотерапии, делал биопсию мозга в германской клинике. Старался не привлекать внимание к себе и своей болезни, в последние месяцы отказался от химиотерапии, отдав это время семье.

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

При жизни давал наставления друзьям не плакать на его похоронах, как и сам он не делал на похоронах ранее ушедших друзей.

Любимый всеми сатирик умер 10 ноября 2017 года в возрасте 69 лет.


 

 

Дмитрий Хворостовский — известный оперный певец, народный артист России. Родился 16 октября 1962 года в Красноярске, умер 22 ноября 2017 года в Лондоне. Многие горды землячеством с таким прекрасным артистом и человеком.

В середине 2015 года у Дмитрия была диагностирована опухоль мозга, сам он стал терять интерес к жизни, работе, силы покидали его, как сам он говорил в интервью.

Знаменитые люди, которые умерли от рака

 

После курса химиотерапии ему стало лучше, любовь поклонников помогла поверить в себя и бороться за жизнь. Певец дал серию концертов, последний концерт дал в родном городе, где родился, 2 июня 2017 года.

За месяц до смерти Дмитрию исполнилось 55 лет, он ушел из жизни в лондонском госпитале. Прощание с ним состоялось на днях в Москве.

 

 

 

Рак нелицеприятен и беспощаден: он уносит жизни как великих актеров, певцов, президентов, так и обычных людей, о которых не напишут статей. Уносит жизни сатириков, смеющихся над смертью и жизнью, певцов, перед чьим талантом преклоняется вся Европа, красавиц, сражавших сердца многих, талантливых людей, своим даром согревших много сердец.

И парадокс в том, что достаточно людей, умерших от рака, не вели вредный образ жизни, не пили, не курили, были прекрасными людьми…

 

По прогнозам врачей — буквально через десять лет умирать от рака люди станут чуть ли не в два раза чаще, а другие медики уже давно заявили, и эта фраза стала крылатой: «все мы умрем от рака, но не каждый до него доживет..»

 

Рак — один из самых активных палачей современности, но все же вопреки смерти хочется сказать — важнее причины смерти то, что человек успел сделал за жизнь.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот