Средства для похудения — таблетки и Бады

    

Поговорим об одной из самых популярных тем — о похудении, и даже не с помощью спорта, изнурительных диет, вредных препаратов, травящих внутренности, а с помощью безопасных средств — таблеток, БАДов, травок-муравок, но вначале немного об опасных средствах.

 

Сразу хочу предупредить — безопасного в этом мире мало, поэтому абсолютно полезных БАДов, растворов, пилюль для похудения — нет!! Даже если препарат максимально безвредный, при употреблении его «горстями» проявятся побочные эффекты.

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

Я напишу лишь о тех препаратах, которые мне знакомы, о которых я слышала, читала. Если у вас есть иной опыт похудения с помощью безопасных «пилюль» — делитесь в комментариях.

Итак. Сначала ложка дегтя. Как вы думаете, о каких препаратах пойдет речь ниже? Знаете ли вы хоть один безопасный БАД для похудения, который реально помогает?

 

Думаете, речь пойдет о чем-то вроде Редуксина?

Его у нас рекламируют и по ТВ, и в Инете. Вот вначале как раз пара слов о тех препаратах, которые у нас вроде бы считают безопасными и пропагандируются как безвредные для похудения, а, учитывая, «помешанность» женщин на теме стройности, согласно статистике и объективности, многие поверят в любые сказки.

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

Редуксин содержит сибутрамин — психотропный препарат (не утвердившийся как антидепресссант, зато проявившийся как вызывающий анорексию), запрещенный в ряде стран и при соревнованиях, например: «Сибутрамин включен также в Запрещённый список Всемирного антидопингового агентства (2010 год) и отнесён к субстанциям, запрещённым во время соревнований», запрещен к свободной продаже и в России в больших дозах. Сибутрамин действует на процессы похудения главным образом за счет угнетения центра голода.

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

Разрешенная дозировка (максимальная) — 15 мг в сутки, однако есть указания, что у лиц с гипертензией такая доза способствовала развитию инсультов, инфарктов. В дозировке 10-15 мг (в одной таблетке Редуксина) препарат разрешен к свободной продаже в России, но неумные дамы глотают его пачками. Что вызывает как минимум нарушение сна, депрессию, как максимум гипертензию и вытекающие из этого состояния, осложнения: нарушения работы сердца, головокружение, тошноту, бессонницу, озноб и т.д. Ну а главное — после прекращения курса вес очень часто возвращается к прежним объемах, поскольку сибутрамин не лечит, а лишь временно корректирует.

 

И еще один препарат, который можно свободно купить, несмотря на запрет и который совсем не безопасен, как о нем поют. Отчаявшиеся женщины (хотя почему женщины, и мужчины худеют, но пореже) иногда согласны на все лишь бы постройнеть, и если написано «безопасен, эффективен» — им этого уже достаточно, чтобы поверить. Наберите в поисковике, посмотрите, что там реально за безопасность, сертификаты, отзывы, клинические случаи.

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

Итак, реверол! Вот что написано в спортВИКИ:

«Реверол (англ. Reverol, edrophonium, лабораторный шифр SR9009) — соединение пригодное для приема внутрь, разрабатывается Scripps Research Institute. Основные эффекты — повышение выносливости (за счет образования новых митохондрий), лечение ожирения, мышечная гипертрофия. Механизм действия заключается в связывании с молекулой Rev-ErbA alpha в организме, которая выполняет различные регуляторные функции. Токсичность реверола и действие не изучалось на людях, тем не менее соединение уже доступно на черном рынке бодибилдинга».

 

Оно доступно не только на черном рынке, оно доступно везде! Написано в аннотации, что проведены клинические испытания и препарат признан безопасным и эффективным, причем дата отсчета — конец 2016. Для исследований иногда нужны десятилетия, ну как минимум годы, а тут в начале 2016 запрещен, в конце года разрешен, с учетом того, что создан в 2015 году. Препарат продается открыто, 30 таблеток стоят около 2,5 тысяч рублей, из «побочек», по словам производителя, лишь нарушения сна.

 

Ниже, на фото, список других любимых худеющими препаратов. Как мы видим самые популярные Кленбутерол (препарат для лечения б.астмы, запрещен для применения в спорте, много «побочек»), эфедрин (абсолютно запрещен, входит в перечень запрещенных наркотических веществ) и все тот же сибутрамин…

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

Все эти препараты при применении вызывают ряд тяжелых осложнений, ну в случае ожирения если и вызовут временное снижение веса, человек получит такой «букет» болезней, что пожалеет, что повелся на удочку. Одно из самых частых осложнений приема жиросжигателей и других относительно опасных препаратов для похудения — ишемическая болезнь сердца.

 

А теперь, наконец-то, о более безопасных препаратах, пищевых добавках, продуктах.

 

Бады для похудения действуют следующим образом: одни подавляют аппетит, другие являются термокинетиками (увеличивают тепловую продукцию, за счет чего теряется вес), третьи помогают расщеплять жиры, выводить их из организма, блокируют углеводы, жиры, есть еще диуретики и слабительные средства.

 

Несмотря на то, что Майя Плисецкая была права, чтобы похудеть нужно сидеть не жрамши — люди не любят сидеть не жрамши. Они лучше потратят кучу денег на БАДы для похудения и будут глотать их, запивая, заедая чипсами, шашлыками, пирожками.

 

Да и правды ради стоит отметить, что голод эффективен, безусловно, но есть такой момент: как только голод прекращается (а вечно голодать невозможно) — человек инстинктивно начинает есть еще больше чем раньше, поскольку организм потерял большую   часть энергетических жировых запасов, что воспринимает как стресс и пытается компенсировать это звериным аппетитом. Человек «наедает» быстро все, что скинул. Нужна либо неимоверная сила воли, либо постепенное приучение себя к правилам: не есть после шести часов вечера, не есть много, не есть вредную пищу, желательно исключить жирную, копченую, сильно соленую пищу, полуфабрикаты. Либо добавить прием препаратов, помогающих справится с бурным аппетитом.

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

 

 

Итак, какие препараты помогают справиться с аппетитом. Клетчатка — пшеничная, ржаная, яблочная, льняная мука, клетчатка растений (подорожника, водорослей), отруби — они дают чувство насыщения и являются в некоторой степени сорбентом, выводящим токсины и вредные вещества из организма.

 

Много восторженных отзывов на том же Айхербе о пиколинате хрома. В Интернете также можно встретить достаточно историй о чудесном снижении аппетита, и, как следствие, избавлении от лишнего веса, на фоне приема пиколината хрома. Например, баночка Солгаровского пиколината хрома 500 мкг, 120 капсул стоит 600 рублей, исходя из рекомендаций пить по 1 капсуле раз в день, препарата хватит аж на 4 месяца. Все усыпано хвалебными отзывами, мол, снижает тягу к сладкому, потеряли 5-10 кг за пару месяцев, почему раньше не знали о таком препарате… В действиях хрома на первом месте не снижение веса, а нормализация уровня сахара в крови, влияние на нервную систему, улучшение качества кожи, усиление метаболизма.

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

Что имеем на практике по опыту знакомых: головные боли, перепады настроения. Говорят, что когда не пили хром такого не было. И если поискать в отзывах — действительно есть такие жалобы, кроме того есть жалобы на ухудшение памяти, раздражительность, нарушения сна. Возможно, это индивидуальная реакция, довольных достаточно.

Но все же ожирение излечить с помощью хрома невозможно. Но в сравнении с сибутрамином — невинный препарат.

 

Да, кстати, клетчатка стоит в любой аптеке смешные деньги — от 40 до 70 рублей, яблочная клетчатка на айхербе рублей 200, клетчатка кожицы подорожника около 1 тысячи рублей за 200 капсул (по 2 капсулы в день).

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

 

Еще к препаратам, пищевым добавкам, дающим чувство насыщения и снижающим аппетит относятся микрокристалическая целлюлоза, гарциния камбоджийская, ягоды годжи, зеленый кофе, чай, отвар трав крапивы, корня алтея, семян льна, корни лопуха и все части одуванчика, кукурузные рыльца. Листья сенны и толокнянки — диуретики и слабительные средства также незаменимы в программе похудения.

 

Также снижает аппетит и ускоряет обмен веществ прием масел оливкового, льняного, чаще их пьют с утра по столовой ложке перед едой или за полчаса до еды, есть противопоказания при язве желудка и др.заболеваниях.

 

Яблочный уксус с медом тоже используют для похудения и притупления аппетита (с утра чайная ложка уксуса, натурального яблочного, с ложкой меда в стакане тепловой воды до еды каждый день неск. месяцев).

 

Ламинария. Или спирулина, или проще — морская капуста (и хлорелла — также полезная водоросль). В ламинарии содержится комплекс необходимых человеку веществ, йод, по отзывам спирулина улучшает общее состояние организма, решает проблемы с желудочно-кишечным трактом, улучшает рост волос, но главное — ускоряет метаболизм. 250 таблеток (по 4 день пить) стоят 1200-2000 рублей на айхербе, хлорелла 100 таблеток (по 3 в день) 1000 рублей.

 

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

Средства для похудения - таблетки и Бады

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

Бромелайн — фермент, улучшающий пищеварение.

О его действии: «препарат называли «сжигателем жира». А вот это уже – откровенная ложь, потому что бромелайн — это фермент, расщепляющий сложные белки до более простых соединений аминокислот. По своему действию Бромелайн сходен с действием пепсина и трипсина — пищеварительных ферментов желудочного сока. А ведь еще из школьного курса известно, что жирные кислоты и белки из аминокислот — разные соединения.

 

И для их расщепления в организме требуются разные ферменты — органические вещества, способные превращать одни химические соединения в другие. Универсальных ферментов, способных расщеплять все подряд, в нашем организме нет. А бромелайн способен оказать только опосредованное воздействие на расщепление жиров в пищеварительной системе — за счет стимулирования действия иных ферментов. При системном применении жиросжигающего эффекта на жиры в клетках тела не выявлено».

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

Бромелайн стоит принимать с другими препаратами вроде «Липотропных факторов», метионином, для вывода расщепленных белков и жиров из организма.

 

Кстати, препарат Турбо слим довольно безопасный, исходя из состава, однако не очень эффективный и дорогой в сравнении с препаратами для долгого применения на том же айхербе.

 

А вот Хитозан от Эвалар действует вполне банально: таблетки разбухают в желудке, создавая иллюзию сытости  и подавляя аппетит, что вызывает чувство тяжести как минимум. Но в принципе довольно безопасная добавка.

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

Лецитин, как хвалят его худеющие, помогает выводить жиры, правильно терять вес.

 

И еще кокосовое масло. О нем просто нельзя не сказать. Оно, из имеющихся данных, просто супер продукт для худеющих! Большая ошибка многих снижающих вес людей в том, что они полностью отказываются от жиров, тем самым лишая организм важных веществ, необходимых в том числе для ускорения метаболизма, сохранения молодости. То есть человек переставший есть жиры потеряет вес в первое время. но затем начнется замедление метаболизма, и потерянные килограммы могут быстро вернуться даже если не есть ничего жирного, мучного.

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

А вот кокосовое масло не откладывается в виде жировых отложений, поскольку имеет очень простую цепочку превращений и напрямую идет в энергию, что дает человеку прилив сил и подавление аппетита. Плюс ко всему оно очень полезное и вкусное. Однако нужно выбирать качественное масло, без применения химической обработки, первого холодного отжима, нерафинированное и в стеклянной банке. На кокосовом масле можно жарить, используя его вместо подсолнечного, при нагревании не вырабатывается канцерогенов и вредных веществ.

В общем, полезное масло, способное заменить животные и растительные жиры.

 

Ну а теперь про главные препараты, имеющие успех у худеющих безопасно.

 

Тоналин и Липотропные факторы. Я возьму для примера фирму Солгар с Айхерба (на Озоне например или в аптеке в 2-3 раза дороже те же препараты).

 

Тоналин КЛК, 1300 мг. В описании значится: «CLA (конъюгированная линолевая кислота) — немного измененная форма незаменимой жирной линолевой кислоты Омега 6. Конъюгированная линолевая кислота поступает в организм через молочные продукты и говяжий жир, но обычно потребление не покрывает потребности. Конъюгированная линолевая кислота в этом продукте получается из растительного масла сафлоры».

 

Сразу скажу — это достаточно безопасный препарат, особенно учитывая добычу из масла сафлоры. Внешне это прозрачные капсулы в желатине с темным маслом внутри яйцевидной вытянутой формы.

При начале исследований, еще в 1979 году кислоту намазывала на кожу мышей и подвергали воздействию мощных канцерогенов, наш продукт снижал риск развития опухолей на 20 %. Позже установили также снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и противовоспалительное действие, а еще позже препарат пытались применять в бодибилдинге для наращивания мышечной массы и снижения жировой, однако неудачно. Поскольку жировая масса терялась, а вот мышечная нарастала медленно.

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

Однако исследования показали, что в основном снижение уровня жировой ткани происходит очень медленно — около 90 гр в неделю, то есть за три месяца можно потерять всего 1,5 кг. Но это средние величины. кому-то Тоналин помогает активно, кому-то слабо, это связано с рядом факторов, которые мы подробно разбирать не будем.

 

В основном — это изначальное состояние организма (в том числе количество жировой массы), уровень физической нагрузки, питание (здоровая пища или вредная), а также прием одновременно с препаратами, выводящими расщепленный Тоналином жир. Один из таких препаратов — Липотропные факторы.

 

Да, пить Тоналин, согласно инструкции, достаточно по одной капсуле в день, то есть баночки (60 капсул), которая на айхербе стоит 1,5 тысячи рублей (учтите, что в других местах эта сумма в 2-3 раза выше), хватит на два месяца.

 

Итак, Липотропные факторы. Его и рассмотрим дальше. Возьмем тот же Солгар. 120 таблеток, по 3 в день, то есть на месяц, стоимость от 1 тысячи рублей.

В составе: Диетическое волокно <1 г, белок 1 г, Натрий † 10 мг, Холин (как холин битартрат) 410 мг, инозит 1 г, L-Метионин 1 г.

Вещества в составе помогают выводить расщепленные жиры из организма, усиливают метаболизм, хорошо действуют в паре с Тоналином.

 

Средства для похудения - таблетки и Бады

 

Еще препараты и продукты, самые обычные и природные, способствующие похудению: имбирь (чай с лимоном, имбирем), зеленые яблоки, красный острый перец, были даже случаи когда с весом помогали бороться порошок гвоздики, горькие травы и приправы.

 

А вот Ягоды Годжи — ерунда. Маркетинговый ход. Вот финики лучше помогают. Серьезно — финики помогают худеть. Насыщают хорошо, заменяют вредный сахар и содержат много веществ, положительно влияющих на метаболизм.

 

Но, конечно, в данной статье мы не сможем обсудить конкретные назначение, индивидуальные дозировки, поскольку это прерогатива врачей и поскольку большинство даже самых мощных БАДов не действуют без соблюдения элементарных правил: здоровое питание (в том числе употребление правильных жиров), спорт в разной форме, употребление достаточного количества воды — не менее 2 литров в сутки и т.д.

 

С утра есть каши (и из правильных круп, а не например из манки и шлифованного риса), а не фрукты, фрукты можно после каш. От полуфабрикатов нужно отказаться, иначе никакие БАДы не помогут. Например, в одной банке шпрот канцерогена столько сколько можно получить за год в сильно загазованном городе (из фильма о диетах). Съев одну-две рыбку вы пустите насмарку весь год здорового питания, поэтому если вы однажды решили придерживаться правильного питания — стоит идти твердо в этом направлении. Каждая ошибка — шаг назад и потраченные впустую деньги на БАДы, здоровые продукты.

 

И отмечу немаловажный факт — ускорители обмена веществ способны вызвать рак за пару месяцев, поскольку ускоряет вместе с метаболизмом и образование раковых клеток, так что имейте ввиду.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот