Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

       

Нам много раз пророчили Конец Света по сценарию, что на Землю упадет метеорит, астероид и разнесет все в пух и прах. Но он не падал, хотя падали мелкие метеориты.

 

Может ли все-таки на Землю упасть такой метеорит, который уничтожит все живое? Какие астероиды уже падали на Землю и какие последствия это повлекло? Сегодня об этом и поговорим.

 

Кстати, очередной Конец Света нам пророчат в октябре 2017 года!!

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

Давайте сначала разберемся, что такое метеорит, метеороид, астероид, комета, с какой скоростью они могут ударяться о Землю, по какой причине траектория их падения направляется на поверхность Земли, какую разрушительную силу несут в себе метеориты, учитывая скорость объекта и массу.

 

Итак:

Метероид

«Метеоро́ид — небесное тело, промежуточное по размеру между космической пылью и астероидом.

Метеороид, влетевший с огромной скоростью (11—72 км/с) в атмосферу Земли, из-за трения сильно нагревается и сгорает, превращаясь в светящийся метеор (который можно увидеть как «падающую звезду») или же болид. Видимый след метеороида, вошедшего в атмосферу Земли, называется метеором, а метеороид, упавший на поверхность Земли — метеоритом».

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

Космическая пыль — мелкие небесные тела, сгорающие в атмосфере, имеющие изначально небольшой размер.

 

Астероид

«Астеро́ид (распространённый до 2006 года синоним — малая планета) — относительно небольшое небесное тело Солнечной системы, движущееся по орбите вокруг Солнца. Астероиды значительно уступают по массе и размерам планетам, имеют неправильную форму и не имеют атмосферы, хотя при этом и у них могут быть спутники».

 

Комета

«Кометы похожи на астероиды, но это не глыбы, а замерзшие летающие болота. В основном они обитают на границе Солнечной системы, образуя так называемое облако Оорта, но некоторые прилетают к Солнцу. Когда они приближаются к Солнцу, они начинают таять и испаряться, образуя за собой светящийся в солнечных лучах красивый хвост. У суеверных людей считаются предвестниками несчастий».

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

Болид — яркий метеор.

 

Метеор«(др.-греч. μετέωρος, «небесный»), «падающая звезда» — явление, возникающее при сгорании в атмосфере Земли мелких метеорных тел (например, осколков комет или астероидов)».

 

И, наконец, метеорит: «Метеори́т — тело космического происхождения, упавшее на поверхность крупного небесного объекта.

Большинство найденных метеоритов имеют массу от нескольких граммов до нескольких килограммов (крупнейший из найденных метеоритов — Гоба, масса которого, по подсчетам, составляла около 60 тонн). Полагают, что в сутки на Землю падает 5—6 тонн метеоритов, или 2 тысячи тонн в год».

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

Все относительно крупные небесные тела, попавшие в атмосферу Земли сгорают, не долетев до поверхности, а те что долетают именуются метеоритами.

А теперь вдумайтесь в цифры: «в сутки на Землю падает 5—6 тонн метеоритов, или 2 тысячи тонн в год»!!! Представляете,  5-6 тонн, однако сообщения о том что кого-то убил метеорит мы слышим крайне редко, почему же?

Во-первых, падают метеориты небольшого размера, такие, что мы даже не замечаем, много падает на необитаемые земли, ну и во-вторых: случаи смерти от удара метеоритом не исключены, наберите в поисковике, кроме того метеориты неоднократно падали вблизи людей, на жилища (Тунгусский болид, Челябинский метеорит, падение метеорита на людей в Индии).

 

Каждый день на Землю падает свыше 4 млрд космических тел, так называют все, что больше космической пыли и меньше астероида, — так гласят источники информации о жизни Космоса. В основном это  маленькие камни, которые сгорают в слоях атмосферы, не долетев до земной поверхности, единицы проходят этот рубеж, именно они и называются метеоритами, чей совокупный вес в день составляет несколько тонн. Метеороиды, все-таки попавшие на Землю, называются  метеоритами.

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

Метеорит падает на Землю со скоростью от 11 до 72 км в секунду, в процессе огромной скорости происходит разогрев небесного тела и свечение, что вызывает «обдувание» части метеорита, уменьшение его массы, иногда растворение, особенно при скорости около 25 км в секунду и более. При приближении к поверхности планеты уцелевшие небесные тела тормозят свою траекторию, падая вертикально, при этом как правило они остывают, поэтому не бывает горячих астероидов. Если метеорит по «дороге» раскалывается может произойти так называемый метеоритный дождь, когда много мелких частиц обрушивается на землю.

 

При небольшой скорости метеорита, например несколько сотен метров в секунду, метеорит способен сохранить прежнюю массу. Метеориты бывают каменные (хондриты (углистые хондриты, обыкновенные хондриты, энстатитовые хондриты)

ахондриты), железные (сидериты) и железно-каменные (палласиты, мезосидериты).

 

«Наиболее часто встречаются каменные метеориты (92,8 % падений).

Подавляющее большинство каменных метеоритов (92,3 % каменных, 85,7 % общего числа падений) — хондриты. Хондритами они называются, поскольку содержат хондры — сферические или эллиптические образования преимущественно силикатного состава».

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

На фото хондриты

 

В основном метеориты бывают около 1 мм, может, чуть больше.. В общем, меньше пули… Возможно, их много под нашими ногами, возможно, они падали прямо на наших глазах однажды, но мы этого не заметили.

 

Итак, что же бывает, если на Землю падает большой, не рассыпавшийся на каменный дождь, не растворившийся в слоях атмосферы метеорит?

Как часто это происходит и какие последствия у этого?

 

Упавшие метеориты обнаруживали по находкам либо по падениям.

 

Например, согласно официальной статистике, было зафиксировано следующее количество падений метеоритов:

 

в 1950-59 гг — 61, в среднем в год 6,1 падение метеорита,

в 1960-69 гг — 66, в среднем в год 6,6,

в 1970-79 гг — 61, в среднем в год 6,1,

в 1980-89 гг — 57, в среднем в год 5,7,

в 1990-99 гг — 60, в среднем в год 6,0,

в 2000-09 гг — 72, в среднем в год 7,2,

в 2010-16 гг — 48, в среднем в год 6,8.

 

Как мы видим даже по официальным данным — количество падений метеоритов возрастает в последние годы, десятилетия. Но, естественно, имеются ввиду не 1мм-тровые небесные тела…

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

Метеориты весом от нескольких граммов до нескольких килограммов падали на Землю в несчетном количестве. А вот метеоритов весом больше тонны было не так уж и много:

 

Сихотэ-Алинский метеорит весом в 23 т упал на землю 12 февраля 1947 в России, в Приморском крае (классификация — Железный, IIAB),

 

Гирин — метеорит весом 4 т упал на землю 8 марта 1976 в Китае, в порвинции Гирин (классификация — H5 № 59, хондрит),

 

Альенде  — метеорит весом 2 т упал на землю 8 февраля 1969 в Мексике, штат Чиуауа (класиификация CV3, хондрит),

 

Куня-Ургенч — метеорит весом 1,1 т упал на землю 20 июня 1998 в Туркменистане, в городе на Сверо-Востоке Туркменистана — Ташауз (классификация — хондрит, H5 № 83),

 

Нортон Каунти — метеорит весом 1,1 т упал на землю 18 февраля 1948 в США, Канзас (классификация Аубрит),

 

Челябинск — метеорит весом 1 т упал на землю 15 февраля 2013 в России, в Челябинской области (классификация хондрит, LL5 № 102†).

 

 

Конечно, самый нам близкий и понятный метеорит это челябинский. Что произошло при падении метеорита? Серия ударных волн при разрушении метеорита над Челябинской областью и Казахстаном, самый крупный из обломков весом около 654 кг был поднят со дна озера Чебаркуль в октябре 2016 года.

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

15 февраля 2013 года примерно в 9 часов 20 минут произошло столкновение с земной поверхностью фрагментов небольшого астероида, разрушившегося в результате торможения в атмосфере Земли, вес самого большого обломка 654 кг, он упал в озеро Чебаркуль. Суперболид разрушился в окрестностях Челябинска на высоте 15—25 км, яркое свечение от горения астероида в атмосфере заметили многие жители города, кто-то даже решил, что это самолет потерпел крушение или упала бомба, это было и главными версиями СМИ в первые часы. Самый большой метеорит из известных после Тунгусского метеорита. Количество высвободившейся энергии по расчет специалистов составило от 100 до 44о килотонн в тротиловом эквиваленте.

Пострадало по официальным данным 1613 человек, в основном от выбитых стёкол из задетых взрывом домов, госпитализированы около 100 человек, двое оказались в реанимации, общая сумма ущерба, причиненного зданиям около 1 миллиарда рублей.

 

Челябинский метеороид, по предварительной оценке НАСА, был размером 15 метров, массой — 7000 тонн — это его данные до вступления в атмосферу Земли.

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

Важные факторы для оценки потенциальной опасности метеоритов для земли — это скорость, с которой они приближаются к земле, их масса, состав. C одной стороны скорость может разрушить астероид до мелких обломков еще до атмосферы земли, с другой — дать мощный удар если метеорит все таки долетит до земли. Если астероид летит с меньшей силой, вероятность сохранности его массы более велика, однако сила его удара будет не столь страшна. Опасна именно совокупность факторов: сохранение массы при наивысшей скорости метеорита.

 

Например удар о землю метеорита весом более ста тонн со скоростью света может принести непоправимые разрушения.

 

Информация из документального фильма.

 

Если в сторону Земли запустить круглый алмазный шар диаметром 30 метров со скоростью 3 тысячи км в секунду — то воздух начнет участвовать в ядерном синтезе и под нагревом плазмы этот процесс может разрушить алмазную сферу еще до того как она достигнет поверхности Земли: информация из научных фильмов, по проектам ученых. Однако шансы того, что алмазный шар пусть и разломанном виде достигнет Земли велики, во время удара высвободиться в тысячу раз больше энергии чем от самого мощного ядерного оружия, а после опустеет местность в районе падения, кратер будет большим, но Земля видела и больше. Это при 0,01 от скорости света.

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

 

А что будет если разогнать сферу до 0,99 % от скорости света? Начнет действовать сверхатомная энергия, алмазный шар станет просто скопищем атомов углерода, сфера сплющится в блин, каждый атом в шаре будет нести в себе 70 миллиардов вольт энергии, он проходит воздух напролом, молекулы воздуха пробивают насквозь центр шара, затем застревают внутри, он расширяется и доходит до Земли с большим содержанием материи, чем в начале пути, когда он врежется в поверхность, то прошибет Землю вкривь и вширь, создавая конусообразную дорогу сквозь корневую породу. Энергия столкновения выломает дыру в земной коре и пробьет взрывом настолько большой кратер, что через него можно будет видеть расплавленную мантию, данный удар сравним с 50 ударами Чиксулубского астероида, убившего динозавров в эпоху до нашей эры. Вполне возможно конец всей жизни на Земле, как минимум — вымирание всех людей.

 

А что будет, если прибавить нашей алмазной сфере еще  скорости? До 0,9999999 % от скорости света? Теперь каждая молекула углерода несет 25 триллионов воль энергии (!!!), что сравнимо с частицами внутри большого адронного коллайдера, все это ударит по нашей планете примерно с кинетической энергией Луны, движущейся по орбите, этого достаточно чтобы пробить огромную дыру в мантии и растрясти земную поверхность планеты так, чтобы она просто расплавилась, это  с вероятностью 99,99 % положит конец всей жизни на Земле.

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

 

Прибавим еще скорости алмазному шару до 0,99999999999999999999951 % от скорости света, это самая большая скорость имеющего массу объекта когда либо фиксируемую человеком. ЧАстица «О, боже мой!».

 

«Частица Oh-My-God («О боже мой!») — космический ливень, вызванный космическими лучами ультравысокой энергии, обнаруженный вечером 15 октября 1991 года на испытательном полигоне Дагвэй (англ.) в штате Юта с помощью детектора космических лучей «Глаз мухи» (англ.) принадлежащего университету штата Юта. Энергия частицы, вызвавшей ливень, оценивалась в 3 × 1020 эВ (3 × 108 ТэВ), примерно в 20 миллионов раз больше, чем энергия частиц в излучении внегалактических объектов, другими словами, атомное ядро имело кинетическую энергию, эквивалентную 48 джоулям.

Такую энергию имеет 142-граммовый бейсбольный мяч, движущийся со скоростью 93,6 километра в час.

Частица Oh-My-God имела столь высокую кинетическую энергию, что перемещалась в пространстве со скоростью примерно 99,99999999999999999999951% от скорости света».

 

Этот протон из Космоса, который «вспохал» атмосферу над Ютой в 1991 году и двигался он почти со скоростью света, каскад частиц, которые образовались от его движения не смог бы воспроизвести даже БАК (коллайдер), подобные явления засекают несколько раз в году и никто не понимает, что это такое. Кажется, он проходит от общегалактического взрыва, но что случилось, что заставило эти частицы  прийти на Землю в такой спешке и почему они не замедлились — остается тайной.

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

 

И вот если алмазный шар будет двигаться со скоростью частицы «О,боже мой!», то не поможет ничего и никакая вычислительная техника не смоделирует  заранее развитие событий, данный сюжет — находка для фантазеров и создателей блокбастеров.

Но примерно картина будет такая: алмазный шар проносится сквозь атмосферу, не замечая ее и исчезая в земной коре, облако расширяющейся плазмы с излучением расходится от точки входа, в то время как энергия пульсирует наружу через тело планеты, в итоге планета раскаляется, начинает светиться, Земля будет выбита на другую орбиту, естественно, все живое погибнет.

 

Взяв во внимание картину падения челябинского метеорита, совсем недавно нами наблюдаемую, представленные в статье сценарии падения метеоритов (алмазных шаров) из фильма, сюжеты фантастических фильмов  — мы можем предположить, что:

 

— падение метеорита, несмотря на все заверения ученых, что реально спрогнозировать падение крупного небесного тела на Землю за десятилетия, учитывая достижения в сфере астронавтики, космонавтики, астрономии — спрогнозировать в некоторых случаях нельзя!! И тому доказательство челябинский метеорит, который никто не предугадал. И тому доказательство частица «О, боже мой!» со своими протонами над Ютой в 91-м…. Как говорится — не знаем в час и день какой придет конец. Однако вот уже как несколько тысячелетий живет человечество и живет…

 

— в первую очередь стоит ожидать некрупных метеоритов, при этом разрушения будут подобными как при падении челябинского: лопнут стекла, будут разрушены здания, возможно, выжжена часть местности…

Ужасных последствий как при предполагаемой гибели динозавров ожидать вряд ли стоит, но и исключать нельзя.

 

Что будет с Землёй если на неё упадёт метеорит или астероид

— защититься от сил Космоса нереально, к сожалению, метеориты дают нам четко понять, что     мы лишь маленькие люди на маленькой планете в огромной Вселенной, поэтому спрогнозировать итог, время контакта астероида с землей нельзя,  пробивая атмосферу с каждым годом все активнее, Космос словно претендует на нашу территорию. Готовься-не готовься, а если силы небесные нашлют на нашу Землю астероид — тут не в какой угол не спрячешься…. Так что метеориты это еще и источники глубокой философии, переосмысливания жизни.

 

И вот очередная новость!! Нам совсем недавно напророчили очередной Конец Света!!! 12 октября 2017 года, то есть совсем недолго нам осталось. Предположительно. К Земле несется огромный астероид!! Эта информация маячит во всех новостях, но мы так привыкли к подобным крикам, что не реагируем… а вдруг….

 

В Земле, по версиям ученых, уже пробоины и трещины, горит по швам… Если до нее долетит астероид, причем огромный, как прогнозируется,  она просто не выдержит. Спастись можно только находясь в бункере.

 

Поживем-увидим.

 

Есть мнения психологов, что подобные запугивания — попытка любым способом внушить страх человечеству и контролировать его таким образом. Астероид действительно планирует проходить мимо Земли скоро, но пройдет очень далеко, один на миллион шанс что он заденет Землю.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

  • Вета 04.10.2017 в 13:55

    Главный акцент в фильмах делается на причинах уничтожения человечества. Но ведь после исчезновения людей жизнь на Земле продолжится. Так какой же она будет без нас?

  • Оставить комментарий

    Докажите, что вы не бот