Как закончится жизнь на Земле — возможные версии

       

Сегодня мы поговорим о том, как закончится жизнь на Земле.

 

Исходя из тезисов многих философов, что если жизнь есть — значит, ее кто-то дал и человека кто-то создал, намекая, что есть Бог, давайте продолжим эту тему: если жизнь на Земле откуда-то «взялась» (допустим, от Бога), если откуда-то «взялась» Земля и человек — то ведь у всего, у чего однажды было начало — всегда должен быть КОНЕЦ.

 

Научных версий о КОНЦЕ СВЕТА множество, давайте немного отвлечемся от научных терминов, и не будем обсуждать в подробностях распад  ионов кислорода, водорода на атомы и взрыв последнего оставшегося в живых микроорганизма, выжженную после всемирного пожара сушу, возьмем самые нелепые, самые обычные и самые прогнозируемые версии.

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Итак, пока мы исходим из того, что жизнь на Земле все-таки когда-нибудь закончится.

 

1) Самая прогнозируемая версия окончания жизни на Земле — вымирание из-за перенаселения и уничтожение людей природы:

 

«Самоуничтожение» населения вследствие перенаселения планеты. Нас уже почти 8 млрд. человек, когда предел возможностей Земли это 6 млрд., уже после 25-го года текущего века начнется очевидный регресс человечества, а когда население достигнет отметки в 25 млрд — это будет критический предел для всех земных потенциалов, возникнет резкая нехватка воздуха, питьевой воды, других жизненно важных ресурсов, что неминуемо приведет в гибели больше части всего живого.

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

«Пределы роста. Доклад по проекту Римского клуба «Проблемы человечества» — уже расписал программу жизни человечества к 2100 году.

 

«Пределы роста — доклад Римскому клубу, опубликованный в 1972 году (ISBN 0-87663-165-0). Содержит результаты моделирования роста человеческой популяции и исчерпания природных ресурсов. В написании доклада принимали участие Донелла Медоуз, Денниc Медоуз, Йорген Рандерс и Уильям Беренс III».

 

Еще в 1972 году были представлены 12 сценариев развития жизни планеты после превышения численности населения в 10-12 млрд, большинство из сценариев были неблагоприятными, после достижения отметки в 10-12 млрд человек человечество начнет резко сокращать свою численность до 1-3 млрд с резким снижением уровня жизни».

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Перерождения после достижения отметки не ожидается согласно прогнозам, поскольку Земля будет истощена до невозможности восстановления, либо до ее восстановления нужно будет много времени, за которое все оставшееся население просто вымрет. Представляете, сколько веков, миллионов лет Земля будет реабилитироваться после миллиардов тонн мусора, химических выбросов, загаженной природы, которые люди оставляли на ней тысячелетиями??

Возникновение новой жизни на возобновленной платформе вопрос открытый и для нас остающийся навсегда без ответа.

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Кроме перенаселения также глобальной проблемой Земли является экологические катастрофы и сегодняшнее состояние планеты, захламление людьми ее поверхности, атмосферы уже привело к трагическим последствиям: нам банально практически нечем дышать, вредные газы растворяют оболочку Земли, леса вырубают, погода «сходит с ума», ветра дуют везде, где не надо, снег выпадает в июле и т. д. Заметьте, речь не о антисанитарии (хотя в беднейших странах есть и место ей), а о том, что наше продвинутое общество просто загубило в целях механизации планеты флору, фауну, атмосферу. Разве может это привести к чему-то хорошему?

Уже одно это в совокупности с отдалением/либо приближением к Солнцу может привести к неожиданному итогу, в том числе к концу жизни на Земле.

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

 

2) Согласно Ведам — Земля однажды погибнет и после начнется новый цикл жизни с новыми людьми:

 

«Как описано в Ведах, все планеты в нашей вселенной, за исключением полярной звезды, будут в положенный

срок уничтожены, затем — заново воссозданы и заселены духовно высокоразвитыми людьми. Те люди будут

жить миллионы лети, никогда не болеть, использовать время своей жизни преимущественно для духовных

практик. Затем пройдёт гигантский цикл в четыре эпохи (юги) , в результате чего всё опять деградирует и будет

частично разрушено, а после этого воссоздано. Всё, что живёт, является вечным. Живые существа — это только

души. Они вечные. Поэтому сама по себе жизнь всегда вечная. Но все души живут то в одних, то в других телах.

В материальной вселенной мат. тела — бренные, временные. В духовных мирах у всех тела духовные, а значит — вечные».

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

 

3) Согласно христианству однажды будет Великий Судный День, в который вся Земля и живущие на ней будут либо вознесены на небо либо уничтожены, все мертвые будут подняты из могил (2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда. (Дан. 12:2,3))

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

После суда, определяющего кто куда отправится — в Рай или ад — и Армагеддона, битвы и победы Бога над сатаной начнется золотое тысячелетие, где люди, отдавшие себя праведности и чьи добрые дела были больше злых, будут жить несколько тысяч лет. Сколько в целом продлится жизнь на Земле согласно христианства с учетов всех Судов, битв и жизни спасшихся неизвестно. Однако сегодняшняя земля какая она есть в нашем представлении существовать не будет.

 

Как будет происходит сам Великий Суд и битва Бога и сатаны — для нас, простых смертных, тайна за семью печатями. Есть книга в Новом Завете — Откровение Ионна Богослова, там описан Суд, Апокалипсис, описано все в очень страшных и ярких красках. И все, кто пытались понять о сути там изложенного путались в догадках: либо все будет так, как и описано (то есть все фильмы ужасов и фантастики «отдыхают»), либо все, что описано в книге Иоанна иносказание, аллегория, закодированные послания, а на самом деле все будет проще и понятнее.

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

И потом где-то в Библии сказано, что последний день придет как тать ночью (то есть незаметно), а где-то, что его невозможно будет не заметить, людей оглушит звон трубы. Падет ли Вавилон и что есть этот Вавилон сегодня, кто есть великая блудница, как Землю спалит огонь, беды, болезни, саранча, война (четыре всадника, поражающих землю) — можно только гадать. Эта книга слишком сложна. И я лично не поверю ни одному ни одному, кто скажет, что понимает ее. Были предположения, что болезни, которые поразят часть людей — это вот инфаркты, инсульты, рак, другую часть поразят войны, наводнения, землетрясения.

 

4) Жизнь Земли закончится с окончанием жизни Солнца, а перебои в работе Солнца вызовут аномалии и проблемы у Земли, либо жизнь Земли закончится когда выйдет из обитаемой зоны Солнца:

 

«Эволюция организмов заняла очень много времени, и для нормального протекания этого процесса была нужна жидкая вода, умеренный климат и жесткая конкуренция между и внутри видов. Но главное условие для зарождения жизни на планете — это нахождение этой самой планеты в так называемой обитаемой зоне родительской звезды.

 

Это понятие означает, что планета находится на достаточном расстоянии от своего светила, чтобы поддерживать воду в жидком виде: чуть ближе — и живительная влага испарится, чуть дальше — превратится в лед.

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Обитаемые зоны подвижны, а это значит, что в какой-то момент планета может из нее выйти и потерять все ресурсы, необходимые для поддержания жизни. Согласно недавним подсчетам астрофизиков, Земля выходит из обитаемой зоны Солнца значительно быстрее, чем было принято считать. Ученые даже назвали вполне определенную цифру: жизнь на нашей планете просуществует еще 1,75 миллиарда лет. К таким выводам пришла команда исследователей из университета Восточной Англии».

 

Да, нам остается всего каких-то 1,5 млрд лет (минимум)!!

 

«Считается, что Солнце сформировалось примерно 4,59 млрд лет назад.

 

Звезда такой массы, как Солнце, должна существовать в общей сложности примерно 10 млрд лет. Таким образом, сейчас Солнце находится примерно в середине своего жизненного цикла.

 

По мере того, как Солнце постепенно расходует запасы своего водородного горючего, оно будет становиться всё горячее, а его светимость будет медленно, но неуклонно увеличиваться. К возрасту 5,6 млрд лет, через 1,1 млрд лет от настоящего времени, наше дневное светило будет ярче на 11 %, чем сейчас.

 

Исчезновение жизни на Земле из-за повышения температуры, вызванного увеличением яркости Солнца, возможно ещё до стадии красного гиганта, через 1 миллиард лет.

 

К возрасту 8 млрд лет (через 3,5 млрд лет от настоящего времени) яркость Солнца возрастёт на 40 %. К тому времени условия на Земле будут подобны условиям на Венере сегодня: вода с поверхности планеты исчезнет полностью и улетучится в космос. Это приведёт к окончательному уничтожению всех форм жизни на Земле.

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Когда Солнце достигнет возраста 10,9 млрд лет его светимость будет в 2,21 раза больше современной. Приблизительно через 7,6-7,8 миллиардов лет, к возрасту 12,2 млрд лет ядро Солнца разогреется настолько, что запустит процесс горения водорода в окружающей его оболочке. Исследования 2008 года показывают, что Земля, скорее всего, всё-таки будет поглощена Солнцем. Но даже если наша планета избежит поглощения Солнцем, вся вода на ней перейдёт в газообразное состояние, а её атмосфера будет сорвана сильнейшим солнечным ветром».

 

А вот что будет с нашей планетой если солнце неожиданно погаснет — версий несколько. Эйнштейн говорил, что люди смогут еще целых 8 минут безмятежно жить и не замечать гибель солнца, затем начнутся необратимые последствия, невозможность фотосинтеза, погибнут все растения, иссякнут источники энергии.

Однако кроме тех, кто говорит, что после гибели солнца нашу планету ждет та же участь есть и те, кто утверждает, что обогревать жилища можно будет вулканическим пеплом и жизнь будет возможна, только самая теплая погода на Земле будет минус 17 градусов по Цельсию, исчезнут деревья и т. д.

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

 

5) Есть масса фантастических версий окончания жизни на Земле — от захвата нашей планеты инопланетянами, иноземными существами, использование резервов ими в своих корыстных целях, уничтожение всех людей, проведение над ними опытов попутно; столкновения с метеоритом, блуждающим в Космосе миллионы лет, взрыв и уход всего живого в коллективный хаос; всемирного потопа, пожара; гибели всех людей от страшных болезней; до неожиданной и не прогнозируемой кончине всех нас и планеты по неустановленной причине.

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

Как закончится жизнь на Земле - возможные версии

 

 

6) Парадоксальная версия, учитывая контекст нашей темы, что если Земля берет точку отсчета своего существования, то она должна однажды погибнуть, однако — наша Земля никогда не погибнет и Армагеддон это лишь несбыточное будущее, очень-очень далекое и для нас, ныне живущих, не актуальное…. НО! Жизнь Земли конечна!

К слову, конца Света в 2012-м году ожидали аж 20 % китайцев и 14 % россиян — так что вполне люди верят в самые нелепые предсказания и, между прочим, ждут последний день Земли сильнее чем свою смерть. Наверное, можно даже придумать крылатые фразы для таких пугливых, вроде «ничто не объединяет людей так, как Апокалипсис».

 

Даже несмотря на отдаленность от нас Судного Дня, гибели Солнца и пр. Жизнь на Земле заканчивается для каждого из нас тогда когда заканчивается наша жизнь.

Меня всегда поражали люди, которые боятся Конца Света как черта, а смерти своей не очень, а зря — ведь последнее намного возможнее, чем первое.

 

Мы не знаем, как закончится жизнь на Земле, и кто бы что не сказал — мы не сможем узнать ни точную дату, ни то, как это случится и случится ли. Однако сегодняшнее бездумное житие людей, не жалеющих природу, засоривших Землю — пододвигает Конец Света все ближе и ближе, Конец Света не только в самом факте смерти Земли и всего живущего, а в факте окончания нормальной жизни на ней.

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот