Что было бы с миром, если бы Гитлер выиграл войну

       

Сегодня мы обсудим, что было бы с миром и как он изменился если бы Гитлер выиграл бы войну.

Да, история не знает сослагательного наклонения, мы не можем точно знать, что было бы в том или ином случае. Мы не можем с точностью предсказать, что произошло бы с Советским Союзом и да всем миром в целости, если бы величайшая авантюра Гитлера окончилась удачей.

Порой приходится с горечью слышать, особенно, от молодых людей, что на Западе живут лучше нас, что если бы Гитлер выиграл войну, то и мы бы жили так же. Это могут говорить только люди, совершенно политически безграмотные, не только не знающие историю, но даже и не умеющие логически мыслить. Наверное, наша статья обращена именно к этим людям.

До сих пор историки и политологи стараются представить свое видение развития советских территорий, в случае победы фашистов. В декабре 1940 года был подписан план «Барбаросса»- молниеносной войны с СССР и тогда же начались разработки планов по освоению территорий самой большой страны в мире.

Что было бы с миром, если бы Гитлер выиграл войну

Планы Третьего Рейха

Эта тема до сих пор вызывает множество споров. Но в своем время рейхсфюрер СС Гиммлер получил благодарность лично от фюрера за разработку документа  «Генеральный план Ост» (Восток) — но это даже не план, а скорее проект поведения на оккупированных территориях во время войны и, конечно, после падения СССР. Этот документ был полностью засекречен и сегодня на руках у историков нет подлинных бумаг, а только черновики и наброски к работе.

Проект определенно строился на расовой теории превосходства некоторых наций и рассматривал полнейшую колонизацию огромных земель и превращение местного населения в безропотный скот.

Проект, поданный фюреру, был подготовлен в 1939 году и включал в себя краткосрочные и долгосрочные планы. Поскольку на захват СССР было определено не более восьми месяцев, то уже в самое ближайшее время должна была начаться работа по перераспределению оккупированных территорий между чиновниками и военными высшего состава Третьего Рейха, а также вывоз национальных богатств на территорию Германии.

Что было бы с миром, если бы Гитлер выиграл войну

По долгосрочному плану рассматривалось  полное перераспределение территорий СССР и стран Восточной Европы. Создание новых государств, полностью подвластных Третьему Рейху и являющимися, по сути, колониями, лишенными всякой политической и экономической самостоятельности.

Еще в июле 1941 года, в самом начале войны, когда Германия быстро двигалась вглубь нашей территории, по личному  распоряжению Адольфа Гитлера было создано «Имперское министерство по делам восточных оккупированных территорий» под управлением  А.Розенберга. Эта административная единица занималась территориями Прибалтийских республик, названых Остланд, Белоруссией и Украиной. В свою очередь Украина делилась на две части и Правобережная Украина, объединенная с Крымом и Краснодарским краем, входила в новое государство. Прибалтийские республики: Латвия, Литва и Эстония, считались по нацистским теориям младшими родственниками Тевтонского Ордена, т.е. произошли от младшей ветви ариев, породивших уникальную арийскую расу. Поэтому отношение к местному населению этих республик было лояльным.

С продвижением вглубь советской территории планировалось создание крупного государства Большая Московия с центром в городе Москве, Большой Туркестан — союз среднеазиатских республик,  Кавказ с центром в городе Тбилиси и Дон-Волга.

 

 

Социальные реформы

По расисткой теории, начало которой положил еще Шопенгауэр, а продолжил Ф.Ницше и доработали фашистские философы и политологи, славяне считались «недочеловеками». Некоторые нации, например, евреи или цыгане должны были полностью исчезнуть с лица земли. Нацисты объясняли это тем, что это полу нации и, значит, полулюди, они не достойны существовать: их существование мешает другим полноценным нациям достойно жить и развиваться, и их следует уничтожить, как мы уничтожаем моль или мышей в кладовой.

Поскольку славяне долгое время находились под властью большевиков, то они с трудом поддаются онемечиванию и, значит,  также должны быть уничтожены в большинстве своем. То есть 30 миллионов человек или стирались с лица земли или выселялись на малообжитую территорию Западной Сибири.

Европейская часть России вся отдавалась под власть Великой Германии и заселялась потомками ариев.

Гиммлер писал в своих  докладных записках: «О каком местном населении идет речь? Нам нужно строго отфильтровать население завоеванных территорий. Следует убрать все неработоспособное население. Богатые белорусские и украинские земли будут обрабатывать славяне, не имеющие никаких гражданских прав. Евреев следует уничтожить как нацию вообще. Российские города полностью вымрут, мы создадим новые – немецкие.

Самые крупные промышленные центры станут полностью немецкими за счет ввоза молодых немцев и вывоза местного населения на малообжитые земли Сибири.

Аборигенов нужно рассматривать как индейцев и поступать с ними с индейцами поступали конкистадоры, чтобы освободить необходимые территории».

Что интересно, существовала особая квота на национальность, по которой и определяли возможность «размножаться» славянам и азиатам. Говорили о пропаганде абортов, насильственной стерилизации и даже о естественном отборе, как о порядке, заведенном природой и установленном самим Богом.

 

Долгосрочные планы

Богатейшая территория Советского Союза рассматривалась, в первую очередь, как сырьевая база, а население как дешевая рабочая сила. Еще во время войны фашисты начали вывозить в Германию и Европу молодых людей с 14 до 22 лет для использования для работы на заводах и фабриках, фермах и шахтах.

На территории европейской части СССР создавались 36 небольших маркграфств с постоянной связью между собой и метрополией. Поскольку, как мы уже сказали ранее, на этой территории отношение к местному населению было более лояльным, то предполагалось «онемечивание», т.е. завод молодых немцев, пропаганда немецкого языка, культуры, обычаев и т.д. Прибалтийские республики и Польша должны войти в полном составе в Третий Рейх.

На реализацию данного плана Гиммлер отводил 20 лет, тогда как Розенберг считал, что для их реализации нужно четверть века.

Над этими долгосрочными планами трудились лучшие умы Третьего Рейха, и было потрачено более полумиллиона рейхсмарок, но суровая действительность распорядилась по иному: битва под Москвой развенчала миф о непобедимости немецких войск, а Курская битва положила конец «великому перелому» Второй Мировой войны. И тут уже  стало не до фантазий и утопий, только бы ноги унести.

Подводя страшные итоги ВОВ и понимая, к чему бы  привело наше поражение, поклонимся еще раз ветеранам и вспомним всех погибших воинов, подаривших нам мир и независимость, возможность говорить на родном языке и исповедовать любую религию.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот