Почему Австралия самый опасный континент

       

Сегодня мы поговорим почему Австралия считается самым опасным континентом на планете Земля.

Австралия – самый маленький из всех материков и очень «молодой», если можно так выразиться. По мнению ученых, миллионы лет назад Евразия, Африка и Австралия были одним единым материком, но в результате движения литиевых плит этот материк раскололся на три части, и Австралия оказалась в несколько изолированном положении.

Почему Австралия самый опасный континент

Климат этого материка также очень непривычен для приезжих: на побережье сильная влажность, когда постоянно ощущаешь на себе влияние океанов, а при углублении вглубь климат становится все засушливее и жарче. В засушливые месяцы питьевую воду приходится экономить, поэтому повсеместно можно увидеть огромные емкости для сбора дождевой воды, которую запасают во время сезона дождей.

По этим причинам растительный и животный мир этого материка очень своеобразен и резко отличается от других земель. Конечно, кенгуру, мишки-коала и утконосы довольно забавны и за ними интересно наблюдать. Но на этом таинственном материке много опасных чудовищ, которые только и мечтают о том, чтобы укусить, загрызть, съесть, наконец, любого зазевавшегося туриста.

Хотя, на первый взгляд, Австралия – цивилизованная страна (это не только материк, но и страна со столицей в городе Сиднее), но цивилизацией здесь и не пахнет. А если и пахнет, то только в крупнейших городах, на других территориях необозримой Австралии царит «закон джунглей»- сильный пожирает слабого, невнимательного, зазевавшегося!

По количеству опасностей, подстерегающих неопытных туристов, Австралию разве что можно сравнить с Центральной Африкой, где львы, тигры и носороги ищут себе добычу, а воины-масаи ужасают меткими копьями и стрелами, смазанными ядом кураре.

Австралия же в ответ представит любителям ужасов гигантских птиц, словно прибывших сюда из мезозойской эры, гигантских змей, колоссальных пауков, акул – людоедов, устрашающих насекомых, появившихся, словно из глубин ада.

Посмотрите на представленные фотографии и поверьте, что это документальные снимки, сделанные туристами в самой опасной и таинственной стране мира – дикой и пугающей Австралии!

Местное австралийское телевидение SkyNews представило фотографию огромной акулы, не так давно закусившей неловким игроком в гольф, который имел неосторожность уронить мяч в водоем. Откуда жадная акула узнала, что за добычей придется проплыть в небольшой заливчик, прилегающий к полю для игры? Наверное, это судьба!

Почему Австралия самый опасный континент

Леденящие кровь кадры: борьба змеи и гигантского паука. Доказано, что 85% всего населения Земного шара страдают арахнофобией. Интересно, кто победит, но ведь потом победитель может заинтересоваться и фотографом.

Для городских пляжей, расположенных на морском побережье, не удивительны подобные предупреждения о неизвестных науке чудовищах, которые могут угрожать жизни и здоровью неосторожных купальщиков.

А вот удивительная фотография: собака динго ест пойманную акулу. Наверное, борьба была неравной, особенно если учесть, что акула – житель моря, а собака – суши. Рыжие собаки динго очень опасны и агрессивны, о том, какая судьба ожидала фотографа, мы можем только догадываться.

Почему Австралия самый опасный континент

На пляжах, полных беззаботных отдыхающих с детьми, могут заплывать огромные крокодилы, мечтающие полакомиться нежным свежим мясом. И это совсем не редкость! Порой крокодилы бродят даже по улицам городов, тогда приходится вызывать спасателей и полицию.

Вы слышали что-нибудь о казуарах? Если нет, то казуары- это огромные, зловонные и злобные птицы, похожие на выходцев из ада. Они бегают быстрее гепарда и не задумываясь нападают первыми. Одним ударом когтистой лапы казуар способен распороть живот взрослому человеку. И это не домыслы, а теория, подтвержденная практикой.

Огромные австралийские питоны достигают колоссальных размеров и едят поти все, что движется. Иногда они заползают в торговые центры, наводя ужас на всех окружающих. Порой змеи заползают в дома по канализационным трубам, то есть бедные австралийские аборигены должны постоянно следить за состоянием своей сантехники и покрепче закрывать все двери в домах.

И вообще на этом материке змей любых размеров можно встретить повсюду: на улицах, в домах и магазинах, в парках и даже в самолетах.

А еще Австралия занимает первое место в мире по количеству и разнообразию опасных насекомых, которые просто кишат в воздухе, в воде, в траве и пытаются забраться в дома. Даже простые безобидные дождевые черви похожи у них на гадюк.

Почему Австралия самый опасный континент

Прибрежные скалы кишат огромными непонятными чудовищами, которые выпускают свои щупальца, словно из камней и ловят любое зазевавшееся животное, чтобы немедленно испробовать его на вкус. Непонятно, какими нервами должен обладать фотограф, способный спокойно наблюдать за всеми этими ужасами и не бежать в панике из этой страны, с этого континента?!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот