Михаил Круг — тайна гибели

       

В этом году исполнилось 15 лет с момента убийства одного из самых знаменитых исполнителей и авторов на постсоветском пространстве, Михаила Круга. И до сих пор эта трагедия покрыта тайнами и загадками, ведь спустя все эти годы следователям так и не удалось выяснить, кто именно и за что убил эту культовую личность.

Несмотря на многие слухи и сплетни, касательно этого преступления, а также телепередач и статей в интернете, следователи утверждают, что дело, открытое летом 2002 года, до сих пор не закрыто окончательно, и личность главного преступника не установлена.

Михаил Круг - тайна гибели

Множество версий

Ужасающие подробности этой трагедии на протяжении 15 лет неоднократно публиковались в средствах массовой информации: в газетах, в передачах, в интернете и на радио. В теплую летнюю ночь 2002 года преступники проникли в трехэтажную виллу шансонье Михаила Круга (настоящая фамилия – Воробьев). Следствие утверждает, что убийц было двое. Первым делом была жестоко избита теща Михаила. Артист, услышав крики о помощи своей жены Ирины, прибежал на зов, и тогда в него выстрелили из пистолета. Михаил, несмотря на тяжелые ранения, чудом добрался до дома своего соседа, который оказал ему помощь, и отвез в больницу. К сожалению, травмы были не совместимы с жизнью, и на следующее утро артист погиб.

Трагедия обрела большой резонанс, и, конечно же, практически сразу стала обрастать слухами, сплетнями, предположениями и версиями случившегося. Свои варианты причин трагедии предлагали и знакомые Михаила Круга, и просто поклонники. В печальном списке были такие предположения и как заказное убийство, и обычное ограбление. С течением времени это убийство стало обрастать, словно мхом, различными подробностями и деталями, в том числе и конспирологическими. Теория Заговора имела место быть благодаря тому, что следователи и милиция неохотно комментировали произошедшее, зато другие источники информации с удовольствием высказывались касательно версий и подробностей этого события.

Михаил Круг - тайна гибели

В один момент, история обросла слухами настолько, что ядро правды в ней найти было уже практически невозможно. Дошло до того, что средствами массовой информации активно распространялась версия того, что к убийству причастен погибший в 2012 году знаменитый киллер Дмитрий Веселов. В газетах многократно указывалось, что жена погибшего, Ирина Круг, опознала в нем одного из преступников. Следственный комитет России в 2013 году сделал громкое заявление и опроверг эту версию, рекомендовав СМИ прислушиваться исключительно к достоверным источникам, которые имеют непосредственный доступ к этому делу, а не придерживаться неправдивых фактов.

 

 

Два источника информации гибели Михаила Круга

В прочем, в 2014 году, ту самую новость о том, что киллер Дмитрий Веселов причастен к трагедии, якобы подтвердил один из участников преступной группировки, в которой состоял подозреваемый. Александр Осипов, который осужден пожизненно за все совершенные им преступления, дал большое и открытое интервью в газеты, в котором четко и ясно сказал, что собственноручно застрелил Веселова, когда узнал, чьих рук было преступление.

 

Как раз таки приблизительно за месяц до этого интервью с Осиповым, следственный комитет Российской Федерации, на большой пресс-конференции посвященной этому делу, сообщил, что слухи о причастности Волкова к убийству Михаила Круга совершенно не подтвердились, и до сих пор продолжаются поиски настоящего убийцы великого артиста. Также следкомитет заявил, что дело было на какое-то время приостановлено, однако, в 2013 году круг подозреваемых расширился, и поиски убийцы снова активно продолжаются. Однако, именно благодаря этим слухам, милиции удалось раскрыть множество преступлений, совершенных Волковым.

 

То, что Осипов был настолько разговорчив, работники правоохранительных органов объясняют таким образом, что осужденный просто хотел отдалить момент своего возвращения в тюрьму, где для таких, как он, жизнь совсем не сахар. Но, средства массовой информации с большим удовольствием прониклись той версией, что преступник раскаялся и все осознал.

Вторым источником информации, который пролил немного света на трагедию, связанную с убийством Михаила Круга, стал другой криминальный авторитет, которого зовут Александр Северный (прозвище – Север). В средствах массовой информации активно форсируется версия того, что именно этому человеку был посвящен самый известный шлягер «Владимирский централ». Считается, что вместо фразы «ветер северный», должно было звучать имя «Саша Северный», но Север попросил его не упоминать (исключительно из своей скромности).

Александр Северный утверждает, что убийцы Михаила Круга давно найдены, и находятся там, где им самое место – они убиты. Криминальный авторитет поясняет, что это совсем не заказное убийство, а просто неудачное ограбление, воры не знали, что хозяева будут дома и не планировали совершать убийство. Север говорит, что так просто сложились обстоятельства.

Тем не менее вся эта история доказала, что криминальный авторитет и вор-рецедивист Александр Северный совсем не такой скромный и застенчивый, как предполагалось. Он активно и охотно давал различные интервью в газетах, а в криминальной среде такое поведение не приветствуется. В марте 2014 года Север лишился звания «короля» и авторитета (а получил он его в 1993 году, в том самом знаменитом Владимирском централе). Таким образом, из-за своей разговорчивости Александр был отстранен от почетной в криминальных кругах должности, о чем впоследствии наверняка пожалел.

Все высказывания, сделанные и Осиповым, и Северным, которые так активно распространялись различными средствами массовой информации, позволяют сделать умозаключение, что история так или иначе дошла до своего логического завершения, а все виновные давно наказаны, что не может не радовать многочисленную армию поклонников творчества артиста.

Если ввести в поисковую строку любого сайта фразу «убийство Михаила Круга», в глаза бросятся множество заголовков о том, что загадка этой трагедии раскрыта. К сожалению, все эти статьи – всего лишь переливание из пустого в порожнее, одни и те же размытые слухи и догадки, и никаких определенных фактов. Много догадок до сих пор не подтверждены, а детали этого преступления заставляют задумываться о случившемся снова и снова. Поклонники с сожалением утверждают, что вряд ли когда-нибудь будет названо имя убийцы и весь паззл сложится окончательно, ведь пока что все происходящее – не более, чем просто версии.

Михаил Круг - тайна гибели

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот