Адольф Гитлер — кем он был?!

       

Сегодня мы расскажем об одном из самых ярких (в негативном смысле) героев 20-го века — Адольфе Гитлере, был ли он однозначно негативен, кто за ним стоял, и главное — кем он был — злодеем или…. гением (представляете, находятся и те кто считает Гитлера героем, гением).

 

Гитлер. Пожалуй, только совсем маленькие дети не знают, кто это такой. Прошло около 7 десятилетий со дня его смерти (официальной), однако этот персонаж до сих пор будит в людях самые негативные отзывы, это один из самых ярких примеров когда запомнится можно плохими делами…

 

Адольф Гитлер - кем он  был?!

 

Но сегодня мы поговорим не только о негативной стороне Гитлера, а также о том, о чем мало кто говорит — о Гитлере как о человеке, что в нем было человеческого и было ли, являлся ли он на самом деле «дьяволом во плоти» или эту маску ему придумали управляющие им и т.д.

 

«Адо́льф Ги́тлер (нем. Adolf Hitler [ˈaːdɔlf ˈhɪtlɐ]; 20 апреля 1889, деревня Рансхофен (ныне — часть города Браунау-ам-Инн), Австро-Венгрия — 30 апреля 1945, Берлин, Германия) — основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) Национал-социалистической немецкой рабочей партии (1921—1945), рейхсканцлер (1933—1945) и фюрер (1934—1945) Германии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии (с 19 декабря 1941) во Второй мировой войне».

 

Адольф Гитлер - кем он  был?!

На фото Картина Гитлера «Внутренний двор старой резиденции в Мюнхене», 1914

 

Адольф Гитлер - кем он  был?!

На фото картина Гитлера

 

Гитлер родился в конце 19-го века в небольшой деревушке в Австро-Венгрии у простой, скромно живущей семьи, отцу было около 50 лет, матери около 30, у отца это был третий брак, у Гитлера было несколько братьев и сестер, к одной из сестер — Пауле — он был очень привязан, помогал ей вплоть до своей смерти в 1945 году. Есть также версии, что фамилию Адольф Гитлер получил в результате ошибки в документах либо в результате исправления его отцом ранее неудобной длинной фамилии.

 

Адольф Гитлер - кем он  был?!

Адольф Гитлер - кем он  был?!

Адольф Гитлер - кем он  был?!

Адольф Гитлер - кем он  был?!

На фото Гитлер в детстве и школе

 

 

Адольф подавал хорошие надежды в начале школьного обучения (6-7 лет), но после перевода в городскую школу, куда переехала семья, он сник и учил только те предметы, которые ему нравились, а именно историю, географию, рисование, оставался на второй год. Позже, в 1939 году, Гитлер купил «любимую» начальную школу в Фишльгаме, где он получал только отличные оценки и распорядился построить еще одно школьное здание.

 

В возрасте 7-8 лет Гитлер перешел во второй класс школы при католическом монастыре, где пел в церковном хоре и помогал священнику во время мессы. По свидетельствам знакомых: «Здесь он впервые увидел на гербе аббата Хагене свастику. Такую же позднее он приказал вырезать из дерева у себя в канцелярии».

 

Затем семья снова переехала и Гитлер пошел в школу, которая ему не нравилась.

Позже его критическое отношение к церкви сформировалось главным образом под воздействием высказываний отца. Отец Гитлера неожиданно умирает в 1903 году, когда мальчику было всего 13 лет.

 

И хотя с отцом Адольф имел много споров и конфронтаций — у гроба отца он безудержно рыдал и сильно переживал потерю.

Отец наставлял Адольфа, чтобы тот стал чиновником, однако сам мальчик хотел быть художником, несмотря на страдания связанные со смертью отца Адольф решил податься в сферу рисования.

 

В возрасте 15 лет Гитлер сочинил пьесу, стихи, тексты для музыкальны произведений, и вообще свою стезю подросток видел в искусстве — рисовании и писательстве.

Учитель французского языка (предмет, который Адольф терпеть не мог) сказал о нем:

«Гитлер был несомненно одарённым, хотя и односторонне. Почти не умел владеть собой, был упрямым, самовольным, своенравным и вспыльчивым. Не был прилежным».

 

«По многочисленным свидетельствам можно сделать вывод, что уже в молодости Гитлер обнаруживал ярко выраженные психопатические черты.

Друг юности Кубицек и другие сотоварищи Гитлера свидетельствуют, что он постоянно бывал на ножах со всеми и испытывал ненависть ко всему, что его окружало. Поэтому его биограф Иоахим Фест допускает, что антисемитизм Гитлера явился сфокусированной формой ненависти, бушевавшей до того впотьмах и нашедшей, наконец, свой объект в еврее».

 

Чуть позже Гитлер решил поступать в художественную школу, но провалился на вступительных экзаменах, получил совет от ректора заняться архитектурой, позже, после смерти матери, подросток еще раз поступал в художественную академию, но опять провалился.

У матери Адольфа был диагностирован рак в 1907, последние 2 месяца (ноябрь-декабрь) за ней ухаживал сын, похоронил ее рядом с отцом.

 

Адольф Гитлер - кем он  был?!

На фото картины Гитлера

 

Оформив себе и сестре Пауле пенсии по потери семьи, Гитлер подался в «бега», скрываясь от армии и реализуя себя как свободный художник: рисовал картины малого формата, часто менял адреса. Позже его признали негодным к армии, однако в 1914 году, после начала Первой мировой войны, он сам изъявил желание пойти в Баварскую армию в качестве солдата.

 

Сослуживцы характеризовали Гитлера как безупречного солдата и товарища, в 1918 в результате разрыва химического снаряда Адольф частично утратил зрение. Пережив проигрыш Германии как личную трагедию, Гитлер особо рьяно рвался отстаивать права, в связи с чем стал проявляться на ниве ораторства. В 1920-х гг стал председателем НСДАП (немецкая национал-социалистическая рабочая партия), умел, благодаря яркой харизме и умению настраивать массы в нужном русле. С 1933 по 1945 года — Рейхсканцлер Германии и Пруссии.

 

Подробности главенства Гитлера, руководства страной, политические баталии, военные действия мы обсуждать не будем, ведь про это есть множество фильмов и многие давно знакомы с данными моментами.

 

Мы пытаемся увидеть в Гитлере обычного человека и понять все-таки, злодеем он был или чьей то пешкой…

 

В общем, пока картина такая: обычный немецкий мальчик (впрочем, кто то ставит под сомнение известные корни Гитлера, приписывая ему еврейство), родившийся в скромно живущей семье, мечтал стать художником, но проваливался на экзаменах, искренне сожалел о кончине отца и матери, за матерью ухаживал перед смертью, был привязан к сестре, был хорошим солдатом и товарищем в войне, впрочем все это на фоне легкой психопатии. Ничего особенно шокирующего, что могло бы дать намек на то, что этот мальчик будет сжигать людей миллионами в печах, более того — очень человечный и довольно искренний персонаж.

Еще более убедительные факты: Гитлер, по свидетельствам очевидцев, очень любил Гели Раубаль (племянница), любил как мужчина, близкие кровно родственные связи в их семье не редкость, позже Гитлер имел связь с близкой родственницей — Евой Браун, с ней же и погиб, совершив самоубийство (по официальной версии). Когда Гели Раубаль убили (хотя ей приписывали самоубийство, но это оспаривали многие) — Гитлер долгое время не мог прийти в себя, пытался наложить на себя руки, очень переживал ее смерть.

 

Кроме этого — Гитлер был вегетарианцем, активно стал исповедовать вегетарианство после смерти Гели Раубаль. А еще он любил мультики, особенно диснеевскую «Белоснежку», даже рисовал их..

 

Адольф Гитлер - кем он  был?!

Адольф Гитлер - кем он  был?!

Адольф Гитлер - кем он  был?!

Адольф Гитлер - кем он  был?!

На фото картины Гитлера

 

 

Как мы видим — чувства были не чужды Гитлеру.

 

 

Вернемся к тому чем Гитлер покорил народ и кем он был.

 

Во-первых, что сделал Гитлер, придя к власти? Он покорил народ не манной небесной и пустословием, а сделал самое насущное: дал людям работу, стабилизировал общественную обстановку, развернул масштабное строительство, нацеленное в итоге на расширение стратегических резервов, помогал нуждающимся, народ сплачивался патриотизмом, национальными праздниками, стремлением к цели. Все кто были против — шли в концентрационные лагеря.

На этом фоне воцарившего доверия к лидеру страны и началась реализация истинной цели — пропаганды антисемитизма, массовые репрессии цыган и евреев, позже Холокост и войны против великих держав…

 

То есть если народ соглашался с властями и мирно «глотал эту таблетку» компромисса с убийствами, то все хорошо, но если не соглашался — с ним поступали как с врагом. Естественно, народ боялся оступиться, в страхе принимал сторону силы, оправдывая действия последних.

 

К вопросу о том, как миллионы могли пойти на поводу у одного человека и кто вообще есть человек — волк или овца, если он становится настолько равнодушен к чужой крови и боли. Об этом очень хорошо написано в книгах Фромма (и др. психоаналитиков постфрейдизма, 20-го века — например), в частности, «Душа человека», в частности, про Гитлера и почему ему покорялись народы. Одной из основной сил убеждения в данном случае был страх людей потерять жизнь, защиту, семью, близких, страх смерти своей и близких. В целях самосохранения люди под влиянием страха готовы были принять любую абсурдную идею, жестокую, кровавую, насилие как спасение и идеализировать их, возведя в культ жизни.

 

Адольф Гитлер - кем он  был?!

 

И еще один момент: очень часто люди, прошедшие через войны, революции, мятежи и самые сложные времена стран вспоминали ярче не благополучие, мир, покой, а именно тяжелые события, героизм одних, трусость других, адреналин в крови, взрывающиеся бомбы, жизнь за идею. Когда льются реки крови и перед глазами маячит красный флаг с какой-то идеей у многих происходит перекос внутренних ценностей, убийства перестают быть преступлением и сам человек теряет ориентиры, например прежде спокойный товарищ, мухи не способный обидеть, берет в руки автомат и идет работать «убойщиком» пленных, ради идеи, во благо патриотизма… никакого разлада с совестью.

 

Люди вроде как и волки и овцы одновременно, в них порой есть столько потенциальной жестокости, что сам человек может оказаться не способен контролировать эти стихии, под действием давления и дезинформации, искажения фактов и умения убеждать (например, Гитлер был мощным оратором) — люди могут легко превращаться в жестокую массу, травящую евреев и всех неугодных.

 

Адольф Гитлер - кем он  был?!

Адольф Гитлер - кем он  был?!

 

Адольф Гитлер - кем он  был?!

 

Адольф Гитлер - кем он  был?!

 

Да, дезинформация и подача, стимулирование масс, «промывание мозгов» в данном случае еще один важный момент, который имел место в истории Гитлера.

 

То есть все люди пешки, которыми можно управлять, но был ли пешкой сам Гитлер?

 

Есть множество небезосновательных версий, что Гитлера создали политики и финансисты, в частности:

 

 

«Главными спонсорами Гитлера и его партии выступили финансисты Великобритании и Соединенных Штатов. С самого начала Гитлер был «проектом».Энергичный фюрер был инструментом для объединения Европы против Советского Союза, решались также и другие важные задачи, так, прошли полигонные испытания «Нового мирового порядка», который планировали распространить по всей планете. Спонсировали Гитлера и германские финансово-промышленные круги, связанные с мировым финансовым интернационалом. Среди спонсоров Гитлера был Фриц Тиссен (старший сын промышленника Августа Тиссена), он ещё с 1923 года оказывал значительную материальную поддержку нацистам, в 1930 году публично поддержал Гитлера.

 

Финансовую помощь нацистам оказывал германский промышленник и финансовый магнат Густав Крупп. Среди банкиров деньги для Гитлера собирал президент Рейхсбанка и доверенное лицо Адольфа Гитлера по связям с его политическими и финансовыми спонсорами в западных странах Ялмар Шахт.

 

фюрера и НСДАП спонсировали такие влиятельные еврейские промышленники, как Рейнольд Геснер и Фриц Мандель. Значительную помощь Гитлеру оказала знаменитая банковская династия Варбургов и лично Макс Варбург (директор гамбургского банка «М.М. Варбург & Ко»).

 

Однако особое место в истории взаимоотношений фюрера и банкиров занимают банкиры еврейского происхождения. Большие финансовые вливания в НСДАП делали влиятельные еврейские промышленники Фриц Мандель и Рейнольд Геснер. Существенную помощь Гитлеру оказала известная банковская династия Варбургов и ее глава Макс Варбург лично, который до 1938 года был директором немецкого промышленного гиганта «ИГ Фарбениндустри» – «хребта немецкой военной машины»».

 

Адольф Гитлер - кем он  был?!

Адольф Гитлер - кем он  был?!

Адольф Гитлер - кем он  был?!

 

Есть также версии, что Гитлера «сделали» сионисты, желающие воочию продемонстрировать свою силу и законы, однако остается неясным вопрос о том, как же совместить Холокост и создание сионистами Гитлера, а также версию того, что попытки основания Израиля начал Гитлер. Оставим это для других тем.

 

Гитлер разве сам отправлял в печи и газовые камеры народ? Нет, руками безропотных подопечных, которые были ослеплены идеей достижения добра через временное зло. Вот не так давно мы публиковали статью о протоколах Сионских мудрецов, где убийства гоев оправдывались достижением цели воцарения Царя Иудейского в итоге. Тут что-то на подобии. Арийская раса, единоличная власть в руках одного народа, а всех кто призван быть помощником в наведении порядка можно оправдать, все убийства, причем массовые и жестокие, медицинские опыты, издевательства.

 

Если народ был таким манипулятивным, почему же и сам Гитлер не мог быть марионеткой в чьих-то руках? У него просто было много способностей, одна из основных умение вести за собой массы, вбивать людям в головы самые бредовые идеи под видом спасения, поэтому он и стал во главе, и его исполнители в нижних рядах.

Однако не стоит забывать, что выбор все таки человек делает сам, и как тот же Гитлер и те же его подопечные имели возможность отказаться, однако и не помыслили этого сделать.

 

Гитлер, будучи травмированным еще в детстве психопатом, вот и решил найти мишень для вымещения всех бед, деприваций, фрустраций  и ненависти на определенных категориях людей, пытаясь таким образом избавиться от мучающих его комплексов, плюс дорвался до власти, которая его ослепила и ему показалось мало, остановиться было сложно, управление массами (однако далеко не все травмированные в детстве становятся Гитлерами, предполагаю, что свой злой путь он выбрал сознательно, учитывая свои психопатические особенности).

В итоге гипертрофированный инстинкт зла, который был на руки «создателям Гитлера», активно подогревавшийся последними, перешел все границы… Гитлера устранили либо заставили/вынудили самоустраниться когда он стал не нужен. Его также могли дезинформировать, чтобы раскалять в злобе и ненависти, натравливать на другие народы. Что же в итоге стало с Гитлером — самоубился он или спокойно дожил в Аргентине — мы так и не узнаем, да и не так важно это в контексте нашей темы.

 

Цитаты людей (с форумов) о том, что они думают о Гитлере (орфография авторов постов):

 

«Гений — это творец. Злодей — разрушитель.

злой гений

….

гениальный злодей

….

гитлер был, гитлер сплыл… больной он был и по сути несчастный.

евреем он был. щикльгрубер — настоящая фамилия.

….

человеком он был прежде всего! а людям свойственно ошибаться. особенно когда к этому подталкивают и подталкивают весьма квалифицированно!

…..

Гении громко сказано, Фюрер, краснобаи и баламут. Политик который не только обещал но и реализовывал обещанное руками-же своих избирателен и не более. Ошибки допущенные им, не ошибки гения, а амбициозного вождя. Воина на два фронта идиотизм, объявить воину США, при очевидном провале Блицкрига в декабре 1941 года. Только после этого его решения, можно объявить его идиотом, а не гением.

……

ну, насчет Адольфа Алоизовича никак нельзя однозначно ответить, но средней личностью он точно не был, как не старались это изобразить в советское время, просто он родился не в своё время, а так-одним талантливым архитектором было бы больше

….

Гитлер точно не гений. Скорее он сумасшедший, фанатик обладающий некими способностями убеждать и прекрасный оратор.

….

Гитлер гениальный псих, которого специально нашли западные воротилы для войны с красной угрозой в виде сталинской деспотии».

 

Лично я думаю, что художник из Гитлера получился бы средний, он рисовал лучше многих, но есть гораздо более талантливые личности, ярок лишь его след, гениально-злой, в истории, а кем он был — тут у каждого свои ассоциации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот