Отдых в Таиланде — куда поехать

       

Таиланд — одно из самых популярных туристических направлений для россиян уже много лет. На первых местах — Египет, Турция, потом Таиланд, Греция, Италия. Сегодня расскажем подробнее о том, куда лучше поехать отдыхать , если вы планируете посетить Таиланд.

 

«Таиланд — сказочная страна. Полное название Таиланда — Королевство Таиланд, в древности носившее название Сиам. Таиланд сочетает в себе огромное количество памятников истории, первозданных тропических красот и объектов современной цивилизации с западноевропейским комфортом. Таиланд — самая популярная из экзотических стран».

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка.

Население Таиланда 70, 5 млн человек.

 

Самые популярные для туристов города Таиланда: Паттайя, Бангкок (делится на «Старый город» и «Новый город»), Аюттайя, Чианг Май и Чианг Рай, Пхукет-таун. Население Бангкока 9 млн человек, это самый крупный город Таиланда, второй по величине — Чинг Май. Паттайя — пожалуй, самый популярный курортный город Таиланда (впрочем, и Пхукет популярен), он находится на берегу Сиамского залива, в 100 км от Банкгога. Вообще самые популярные курорты Таиланда — Паттайя, Пхукет, Самуи.

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

В Таиланде всегда очень тепло, в году условно выделены три погодных периода: очень жаркий (более +30°С) — с марта по май, с июня по октябрь идут дожди и все равно +30°С, относительно прохладный — с декабря по февраль, это самое активное время для посещения туристов, погода в это время +25-30°С. В Таиланде круглогодично жара, однако в зимние месяцы температура спадает на пару градусов.

 

«Таиланд — это одно из самых лучших мест в мире для дайвинга и снорклинга. Лучшее время для дайвинга на Андаманском море — с ноября по май.

 

У того, кто прибыл на отдых в Таиланд впервые, глаза будут долго разбегаться во все стороны от обилия совершенно необычных, а главное недорогих товаров. Тут важно знать, чего тебе просто «очень хочется», а что действительно необходимо. Кроме того, с тайцами можно торговаться везде, даже в государственных магазинах. Как правило, при умелом подходе цену вещи можно «скинуть» раза в три-четыре.

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Тайский массаж — это удовольствие вне категорий. Если Вы приехал в Таиланд, то непременно должны хоть раз испытать на себе его чудотворное действие. Искусство тайского массажа насчитывает уже несколько сотен лет. Мастера веками оттачивали его в буддийских монастырях».

 

Таиланд — одна из самых экзотических стран, в Бангкоке например (самом крупном городе Тайланда) множество буддийских храмов, исторических строений, памятников соседствуют с огромными современными небоскребами.

 

Бангкок — это сердце Азии, здесь полно буддистских храмов, атрибутов тайской культуры.

 

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Что стоит посетить в Бангкоке:

 

Исторический центр на острове Раттанакосин,

 

Стоящее «представление» — воскресный рынок в парке Чатучак, который работает по выходным,

 

Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды, культурный центр «Сад Роз»,

 

Плавучие рестораны на реке Чао Пай. Ночная жизнь в городе тоже развита. На многочисленных улицах вы найдете огромное количество go-go баров и пивных, караоке и дискотек,

 

Плавучие рынки,

 

Представления тайского бокса (где дерутся дети, женщины, мужчины, да, даже дети участвуют в таких боях) — зрелище не для слабонервных,

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Safari World — большой и популярный сафари-парк, где через окно автомобиля Вы сможете увидеть львов, тигров, носорогов, страусов, жирафов и буйволов в естественной для них среде обитания,

 

Крокодиловая ферма в Самутпракане, где есть возможность сфотографироваться сидя на живом крокодиле, рядом с тигром, львом или медведем.

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Если поехать в Бангкок весной, в апреле, можно встретить вместе с тайцами Новый Год по тайскому календарю. «Безобразие» на улицах: обливание водой, обмазывание тальком, мылом… Так они желают счастья друг другу.

 

В Паттайе раздолье для любителей активного отдыха. Здесь полно дискотек, баров, ресторанов, шоу самых разнообразных, боулинг, стрельба из лука, теннисные корты, деревня «Нонг Нуч» с тайским боксом, «Мини Сиам» познакомит с государством в миниатюре, тайские слоны, шоу трансвеститов «Алказар Шоу» (хотя кто то отзывается об этом шоу скупо: просто внешне выглядящие как обычные мужчины и женщины трансвеститы поют под фонограмму), шоу с кобрами.

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

В провинции, да и в центре Паттайи «сплошной разврат», активная ночная жизнь, масса притонов да клубов, Тайланд давно известен как столица мирового секс-туризма, несколько миллионов проституток каждую ночь толпами стоят на освещенных неоном улицах. Большинство людей жаждут именно ночной жизни, живут в гуще событий, как правило, это люди одинокие, либо приезжающие без семьи. С семьями останавливаются в малолюдных отелях подальше от разврата и суеты.

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Вообще в Паттайе можно отдохнуть как бюджетно, так и с размахом. Например, ведущая «Орла и решки» неплохо провела время в этом городе за 100 долларов.

 

От аэропорта — автобус за 7 баксов, затем забитый европейскими туристами город (который ночью превращается в столицу разврата), скопления гнезд проводов над головой, рекламные вывески на каждом шагу по сотни, массаж сплошь и рядом, прямо на улице, смешной транспорт с фруктами (такой выездной магазинчик), туки-туки, автобусы без дверей, полностью открытые, неспешное движение на улицах… и очень грязные пляжи.. но можно поехать на катере на какой-нибудь близлежащий остров, где есть чистые пляжи, главное бесплатные.

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Остров Пхукет самый крупный остров Тайланда. Здесь есть возможность и бюджетного отдыха и очень дорогого.

Самые восторженные отзывы возвращающихся с Пхукета посвящены Саймон кабаре (одно из шоу с трансвеститами), райским пляжам, улицам разврата (Бангла роуд), тайской культуре, вкусной еде.

Неоднозначные отзывы о многолюдности курорта, особенно если выбирать бюджетный вариант — просто толпы туристов везде. Пляжи в основном заполнены людьми, однако есть и менее людные, например — Най харн: «Китайцев там почти нет,народу тоже не очень много. Пляжик чистый. Можно еще на более пустые пляжи съездить на байке».

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

«Самый большой из островов Таиланда — Пхукет — ориентирован на спокойный отдых и отличается первоклассными отелями. Пейзаж острова составляют зеленые холмы, рощи кокосовых пальм, каучуковые плантации и раскинувшиеся вдоль побережья прекрасные пляжи. Здесь идеальное место для любителей дайвинга.

 

Остров Самуи. Здесь на чистейших немноголюдных пляжах Вы сможете сбросить с себя груз забот и расслабиться под солнцем.

Таиланд называют «страной улыбок». в глаза бросается множество улыбающихся людей. Улыбка на лице тайца неизменна — как в радости, так и в горе. Поэтому, если вам доведется побывать в Таиланде, улыбайтесь, что бы ни происходило. Вас сочтут воспитанным и умеющим держать себя в руках человеком».

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Из отзывов знакомых:

«Жили в Паттайе, отель Баннамао. 3 звезды. Все хорошо, кроме завтраков, завтраки скудные очень

У нас отель был бунгалами, жили прямо в джунглях можно сказать)) в сказке кокосы, манго, бананы, все это росло на территории (но это везде так, когда выйдешь на улицу), просто у нас так это все прямо в окно свисало )), выходишь на террасу попить чай и тут висит банан и манго))

Пляж очень чистый, никого никогда на нем нет, все две недели мы были вдвоем, вообще никого, не знаю где все были))) там подальше отель «Амбасадор» — вот там все как лягушки плавали, а наш пляж свободный, никто не приходил. Все чисто, вода чистая, горячащая)) а в центра когда увидела пляж, я даже побродить не зашла.. грязь… все кто отдыхает в центре для того чтобы покупаться им нужно плыть на остров… или ехать к нам на джамьтьен покупаться.. вот так вот.

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Каждый выбирает сам себе приоритеты в Таиланде)) Там круто! по цене  — все зависит от отеля. И там нет все включено, только завтраки. По питанию все доступно, не дорого, мы всегда ходили три раза в день в ресторан, не дорого все. Коктейли из фруктов литр 30 бат, это на наши 50 рублей где то.

 

Да перелет там отдельно не платишь, все в путевку входит. Около 80-ти тысяч путевки были. Но это заранее если берешь, перед отлетом уже 150 тысяч были.

В путевку на двоих (80 тысяч) входил перелет на двоих туда обратно, 13 дней отдыха, проживание в отеле, скудные завтраки, завтраки простые до ужаса((( яйца во всех их видах. т.е 10 блюд и яйца там вареные, жаренные, с колбасой, помидорами. Все эти ингредиенты только.

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Виза не нужна, загранпаспорт — естественно нужен.

 

Рублей 550-600 обед на двоих, ужин столько же, можно уложиться из расчета на две недели примерно в сотку примерно, если постараться.

 

В тайланде вообще я познакомилась где то наверное с людьми 15-ти, и все они были какой то раз, т.е. не первый. Я так посмотрела что там одни фанаты этого курорта, кто раз отдохнул — обязательно хочет туда снова.

 

Еще в Китае была) вот кстати с Китаем я сравниваю Тайланд, и Китай и Тайланд нравится.

 

А если брать все страны, то Турцию очень полюбила хочу туда, Тайланд полюбила ❤ Египет понравился, но туда больше я не хочу, в море кораллы и живности, я так не люблю.

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Понравилось море, пляж, еда, массажи, культура их, простота, тук-туки людей возят, смешные такие.

 

Остров еще понравился, там вообще райское место.

 

Кому-то не то что сотни мало, кому-то и 500 тысяч не хватает на две недели…».

 

В Паттайе есть чистые пляжи, вопреки распространенному мнению, что берега здесь наполнены мусором, но эти пляжи нужно поискать. В передаче «Орел и решка» пляж Ко Лан, недалеко от Паттайи, позиционировался как чистый и излюбленный российскими туристами, главное — бесплатный.

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

На Пхукете например можно откушать разделанную  при вас кобру (как, впрочем, и в почти любом месте Тайланда), выпить ее крови и съесть бьющееся сердце — среди местных жителей есть поверье, что подобный ритуал прибавляет сил, здоровья и долголетия.

Есть такое экстремальное развлечение как массаж слона, слоник, довольно мелкий, тонны две весом, аккуратно делает массаж хоботом и своими огромными ногами, те, кто пробовали говорят — удовольствия особого нет, но суть именно в адреналине.

 

Но все же самое главное шоу в Тайланде — это шоу трансвеститов. Тайланд и азиатские страны вообще прогрессивны в сфере пластической хирургии и «переделывании» пола, кроме того — трансгендеров здесь не только не считают изгоями, их уважают. В буддизме им даже отведено особое место как третьему полу… На самом деле если не знать, кто эти «девушки» — можно никогда не догадаться, что на самом деле они мужики, внешне кукольные, точеные фигурки.

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

Отдых в Таиланде - куда поехать

 

«Леди бои» участвуют в шоу различных ценовых категорий, те кто покрасивее, моложе, у кого удачнее прошла операция (увеличение груди, коррекция лица) и терапия гормонами участвуют в более дорогих, те, кто не оказался столь удачлив и уже перешел за возрастную рамку — либо участвуют в шоу более дешевых, либо стоят на панели по ночам.

Таиланд — это свобода, нравов в том числе.

 

Но все же вопреки укоренившемуся мнению, что Тай это столица секс туризма да тому что большинство пляжей здесь грязные — хочется сказать, что есть масса противоположных мнений. Толпы туристов (особенно семейных) ездят в Тай как в рай, чтобы банально погреться на солнышке, окунуться в теплую и чистую водичку, ощутить вкус и цвет красок жизни и мира, отведать экзотических блюд. Многие по возращению домой становятся фанатами этого места, и где бы они не бывали после — они вновь хотят вернуться сюда.

 

 

По цене 2-х-недельное пребывание в Тайланде на одного человека обойдется минимум от 30 тысяч рублей (это в очень бюджетном варианте) до …бесконечности…) Кто то укладывается в 60-80 тысяч на двоих, кому то 500 тысяч мало. Кроме путевки, проживания, обедов стоит учесть и стоимость развлечений, экскурсий, шопинга.

 

Да, и все-таки: Тайланд сравнительно дешевая страна, за те же удовольствия в более дорогих странах вы заплатите в разы больше… Еще и поэтому многие любят Тайланд. Однако есть и обартная сторона такой дешевизны: местные очень любят наживаться на туристах, и могут часто обманывать последних при любой возможности.

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот