Трансплантация органов в Китае

       

Речь пойдет о пересадке органов в Китае, о том, насколько крупным бизнесом стала эта сфера, откуда берутся доноры и т.д. А тема очень интересная: ведь донорство органов в Китае буквально поставлено на поток. Что это: последняя соломинка для умирающих, обреченных на смерть в других странах, или просто черствый бизнес, гарантирующий государству прибыль, или убийство одних (невыгодных государству) ради других, которые могут заплатить за свое спасение деньги??

Думаю — все вместе из этого.

 

Всего в мире проводится свыше 100 тысяч операций по пересадке органов — это только по официальной статистике, есть еще и неофициальные сведения, в разы превышающие первые.

 

Трансплантация органов в Китае

 

«Сегодня в мире выполняется более 115 тысяч трансплантаций органов в год для сохранения жизни и здоровья пациентов с терминальными формами заболевания.

 

Прогресс хирургических технологий и внедрение новых иммуносупрессивных препаратов позволяет добиться длительного функционирования трансплантатов. Так, максимальный длительный период функционирования трансплантата почки составляет 45 лет, печени — 38, сердца — 29, поджелудочной железы — 25, лёгких — 20 лет».

 

Китай — одна из самых передовых стран по трансплантации органов, здесь проводится больше всего операций после США. Сегодня в Китае в год проводят более 10 тысяч операций по пересадке органов (по неофициальным данным — больше).

 

Трансплантация органов в Китае

 

«Трансплантация органов в Китае, одна из крупнейших программ по пересадке органов в мире, начала развиваться с 1960 года, достигнув максимального количества операций (более 13 тысяч) в 2004 году. Китай также развивает инновационные технологии в таких областях, как трансплантация лица, включая трансплантацию костной ткани».

 

Самые «продвинутые» на ниве трансплантации органов страны — это США, Китай, Индия, Испания, в общем, часть высоко развитых Европейских стран, Запад, даже в некоторых клиниках Африки довольно неплохо делают операции по пересадке донорских органов и тканей. В Испании пересаживают лицо, конечности, а еще там по статистике — каждый 7-й завещал свои органы, чтобы помочь кому это необходимо.

 

Трансплантация органов в Китае

 

Доноры — это живые, либо умершие люди, в отношении которых констатирована смерть, однако извлекать «материал» для пересадки нужно в ближайшие десятки минут, а иногда минуты после остановки сердца. Есть ряд стран, в которых разрешено изымать органы у умершего человека без его согласия или его родственников, и у нас в стране бывают такие случаи.

 

В Китае например не то, что не спрашивали разрешения у родственников или у потенциального донора, а просто в наглую изымали у человека все когда-то самое важное и дорогое, естественно — у того, кто только что умер.

Китай в рейтинге стран по пересадке органов занимает особое место. Эта страна отличается ни качеством операций, ни количеством (хотя и количеством тоже), а скоростью ответа на поиски донорского органа, то есть если в другой стране почку придется ждать месяцы-годы, то в Китае реально найти донора за неделю, ИНОГДА ЗА ПАРУ ЧАСОВ, максимум пару месяцев.

 

Трансплантация органов в Китае

 

«Туристы, побывавшие в Китае ради пересадки органов, сообщают о получении ими почек для трансплантации в течение нескольких дней после прибытия в Китай. Отчет Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура цитирует выдержки с сайта Китайского Международного центра помощи по Трансплантации: «подходящего донора (почки) можно найти за одну неделю, максимальное время составит один месяц …» Для сравнения, средний срок ожидания пересадки органов в Австралии составляет от 6 месяцев до 4-х лет, в Канаде на 2011 год – 6 лет. В Великобритании срок ожидания составляет 3 года».

 

И еще одним интересным фактом отличается Китай на фоне других стран: источником донорских органов. По некоторым данным около 65 % донорских органов в Китае изымаются у казненных, еще часть у погибших в автоавариях (в Китае на автодорогах ежегодно гибнет больше 100 тысяч человек), часть — от последователей Фалуньгун, еще часть — так же как и в большинстве других стран — от умерших в результате естественных и насильственных причин.

 

Трансплантация органов в Китае

 

«В 2008 году в Шанхае, наряду с общенациональной информацией о персональном дарении, полученном от лиц, желающих жертвовать свои органы, была создана отдельная система регистрации данных для трансплантаций печени.

Несмотря на эти инициативы, China Daily сообщила в августе 2009 года, что примерно 65% пересаженных органов до сих пор поступают от приговорённых к смертной казни заключённых. Вице-министр здравоохранения Хуан Цзефу выразился, что осуждённые заключённые «не являются подходящим источником для трансплантации органов»».

 

А вот по данным неофициальных источников — сегодня 90 % доноров — это казненные (по другим данным большинство доноров последователи Фалуньгун), и  количество казненных гораздо выше чем то, что мы знаем из известных источников, ведь число людей, приговоренных к смертной казни в Китае — государственная тайна.

 

Трансплантация органов в Китае

 

Еще один источник китайских доноров органов — последователи Фалуньгун. Есть сведения, что за 16 лет (с 2000 года по 2016 год) было убито около 1,5 миллиона представителей этой идеологии ради изъятия донорских органов.

 

«В беспрецедентном отчете небольшой группы исследователей, опубликованном 22 июня (доклад под названием «Кровавый урожай/бойня: дополнение») представлены данные, иногда с поразительной детализацией, о сотнях китайских больниц, занимающихся пересадкой органов примерно с 2000 года.

 

В совокупности они выполнили от 1,5 до 2,5 миллиона трансплантаций за 16 лет, говорится в докладе, от 60 000 до 100 000 трансплантаций в год.

 

«Окончательный вывод этого отчёта, как и всех предыдущих, — Китай участвует в массовых убийствах невинных людей», — сказал соавтор доклада Дэвид Мэйтас на презентации книги в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне 22 июня».

 

Трансплантация органов в Китае

 

По одной из версий община Фалуньгун «насолила» правительству, стала угрозой для правящей элиты, ведь число ее членов в 1999 году превысило 70 миллионов человек, что даже больше чем число членов компартии. В связи с чем в 1999 году генсек Цзян Цзэминь объявил войну против Фалуньгун, начались массовые преследования разделяющих идеологию.

 

Людей били, убивали, мучили, издевались, и делали донорами органов — по последним данным, опубликованным недавно. Точное количество убитых для извлечения органов неизвестно, по самым скромным подсчетам от 1,5 до 2,5 миллионов человек, кстати, как неизвестно и точное количество операций по пересадке донорских органов, проводимых в Китае.

 

Трансплантация органов в Китае

 

Есть китайские клиники, чей доход практически полностью зависит от операций по пересадке органов. В день там могут проводить несколько операций по пересадке печени, почек — например, за неделю в среднем по количеству мест больничном центре Китая было проведено 15 пересадок печени и 16 почек, и это минимум.

 

И хотя законы страны говорят, что извлечение органов возможно после смерти мозга — подавляющее большинство материалов для пересадки или «нелегальны» или от казненных, убитых. Свидетели даже рассказывали, что воочию наблюдали, как органы доставали у еще живых людей, и без всякой анестезии.

 

Например, «госпиталь Чанчжэн опубликовал статью в Журнале клинической хирургии о своих достижениях в области экстренных трансплантаций: «Самый краткий срок ожидания для пациента после приезда в больницу ― четыре часа»».

 

Трансплантация органов в Китае

 

То есть достать нужный орган возможно даже не за пару недель, дней, а за пару часов.

 

После 2000 года в Китае вообще появилось много медицинских центров, спонсируемых государством, в приоритете у которых — пересадка донорских органов, данный бизнес стал одним из самых прибыльных для страны. Например, Первый госпиталь Чжэцзянского университета, Госпиталь Чанчжэн в Шанхае, госпиталь военного командования в Нанкине, Госпиталь Xinqiao, аффилированный с третьим военным медицинским университетом в Чунцине, Институт пересадки органов Пекинского университета — в докладе по убитых на органы последователей Фалуньгун из 712 госпиталей деятельность 164 госпиталей разобрана детально. И основным источником донорских органов стали приверженцы Фалуньгун.

 

В некоторых центрах могут делать по несколько десятков операций по пересадке печени в день.

По свидетельствам очевидцев — кому-то находили нужный орган буквально сразу, однако и подобным «срочным» пациентам (около 30 человек) сразу нашли доноров. Было впечатление, что этих доноров прямо за стенкой убивали… Иначе объяснить такую скорость невозможно…

 

Трансплантация органов в Китае

 

Какие-то клиники открыто говорят об огромном количестве пересаженных органов: 4 тысячи пересадки печени в год, и это только официальные данные.

 

Если по пересадке органов Китай на первых местах, то вот пробы с пересадкой лица, конечностей не увенчались успехом у врачей.

Хотя китайцы не сидят на месте: проводят опыты и по трансплантации тканей, изготавливают консервирующие растворы с целью продолжительного сохранения донорских органов, увеличивают количество мест в клиниках, чтобы вместить всех желающих и нуждающихся в операции.

 

Как Вы думаете, почему  в Китае столь развит бизнес по трансплантации органов? И почему находится такое количество доноров? При этом сейчас даже не будем брать в расчет, откуда эти доноры — из Фалуньгун или казненные.

 

Трансплантация органов в Китае

 

Трансплантация органов в Китае

 

Как все знают — китайцев вообще очень много, уже более полутора миллиардов, то есть они составляют внушительную часть мирового населения от сегодняшнего 7,5 миллиардного. Количество народа, малая площадь территории их проживания, жестокие национальные нравы сыграли свою роль в формировании у китайцев циничного отношения к чужой жизни, а иногда и своей. Китай одна из самых жестоких современных стран, применяющих смертную казнь, по самым скромным подсчетам ежегодно руками государства на Тот Свет отправляются более 5 тысяч человек, в автоавариях гибнет более 100 тысяч человек, да и вообще смерть в Китае не воспринимается столь фатально как у нас например.

 

К программе сокращения рождаемости, супам из младенцев там относятся нормально.. и к донорам, чьи органы пойдут для пополнения казны государства, даже если материал изымали у живых людей — там относятся тоже нормально. Не вызывает в Китае это такого ужаса, как вызвало бы у нас..

Как бы мягко не говорить, но эта азиатская страна работает на переработку собственных граждан, цены жизни нет.

 

Трансплантация органов в Китае

 

Кстати, бесплатные операции, которые делаются в госпиталях Китая своим соотечественникам, как думаете с каким смыслом делаются? Понятно — иностранцы, способные заплатить за донорство, а вот не имеющие финансовых ресурсов граждане — какой же толк с них для врачей? Да ради опыта, эксперимента, чтобы «тренироваться» для получения более успешного результата на тех, кто заплатит. Пример: история пациента с пересаженным лицом из передачи «Моя ужасная история. Пересадка лица» (внизу статьи), который в итоге всех экспериментов умер, да и жизнь с этим «прилепленным» лицом совсем не жизнь.

 

Хорошая фраза в конце передачи «В данном случае движения Китая к прогрессу замедлилось из-за каприза одного деревенского парня..»: вот и вся суть, этот деревенский парень нужен был лишь для продвижения Китая к прогрессу.

 

И еще одно доказательство, что Китай движется к прогрессу любыми путями, не щадя своих и чужих. При изъятии органов у приговоренных к смертной казни существовала широко распространенная практика: смертников «недостреливали» (даже в то время, когда власти говорили о повсеместной замене расстрелов на инъекции), причиняя заведомо несмертельное, но крайне болезненное ранение, и, иногда бьющихся в конвульсиях, везли до госпиталя, где уже у них изымали органы.

 

Трансплантация органов в Китае

 

А если при выстреле убивать сразу — органы-то уже не те: товар скоропортящийся как известно. Нередко даже анестезию не делали, чтобы не тратить государственные и больничные ресурсы. В общем — одни материал, а другие кошельки для приобретения материала, все остальные работают во благо прогресса Китая. Циничнее некуда.

 

А теперь пару слов о самой пересадке органов, тканей и о реципиентах (те, кому пересадили орган). Как правило, в большинстве случаев пересадка органов, тканей показана при терминальных стадиях заболеваний. То есть человек умрет, если ему не пересадить донорский материал, но, бывает, и пересаживают материал, особенно если есть деньги, и при состояниях несрочных, то есть когда заболевание еще не перешло в терминальную стадию или когда требуется пересадка лица, тканей.

 

Трансплантация органов в Китае

 

Но так ли счастливы становятся реципиенты после операции? Возможно, на фоне понимания, что еще вчера твоя жизнь могла закончится, а так хоть сколько то да можно протянуть еще — все кажется лучше. Однако жизнь с донорским органом, тканью и т.д. — это мучение. Самое большое сколько люди проживали — это десятки лет (например, функционирование почки, взятой от трупа — 7-9 лет, от живого человека — 15-20 лет), но даже в эти годы, если операция проходит хорошо, нужно принимать иммунодепрессивные препарата, чтобы предотвратить отторжение тканей.

 

Препараты имеют ряд побочных эффектов: онкологические заболевания, диабет, инфекции…

 

Однако обнадежил комментарий на одном форуме: «Шесть лет живу с пересаженным сердцем- и ни каких эмоций- полноценная жизнь- работа и все как до этого- рад сам, рада жена, рады дети, рады внуки…».

 

Уж не знаю, насколько это правда..

 

 

Очень он контрастирует с этими:

 

«К слову, человек, которому вживили чужой орган, есть пожизненный инвалид, ему нужно принимать лекарства против отторжения чужой плоти всю оставшуюся жизнь. но и за это идет бой не на жизнь».

 

«я жил в Китае, там чем больше сдохнет в больнице, тем больше премию получит заведующий. врачи твари и недоумки. если ты без сознания и умираешь пока кто то из знакомых не заплатит деньги они не сделают укол».

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

  • Благоверный... 02.02.2017 в 13:28

    Пока во всем мире ученые, ценя человеческую жизнь и пренебрегая жизнью клонируемых свиней, пытаются вытащить орган, чтобы спасти жизнь человеку за очень большие деньги, китайцы за копейки в подвалах убивают доноров за просто так и тут же в подвалах пересаживают не нуждающимся «живые» органы, сажая на таблетки… Развивая бизнес фармацевтики, обогащая казну государства они планомерно захватывают нашу планету в буквальном смысле слова «изнутри»…

  • Арзу 11.03.2017 в 12:02

    Здравствуйте мой брат на диализа ему нужна пересадка почки можно ли донора не родственника донор наш и сколько стоит операция пересадка с до и после операционный период в вашей клинике!

  • Оставить комментарий

    Докажите, что вы не бот