Самый старый человек в мире — Ли Цинъюнь

       

 

Сегодня я расскажу Вам, о самом старом человеке в мире, который прожил, как говорят 256 лет. Возможно, кто-то уже  знает о нем. Ну тем кто не знает, думаю, будет интересно.

Невероятного долгожителя, который прожил 256 лет звали Ли Цинъюнь, уроженец Китая. Родился в Цицзянсяне, провинция Сычуань в 1677 году. Чтобы понять год его рождения достаточно вспомнить императора всея Руси Петра I, который родился всего на 5 раньше Ли. Большую часть своей жизни Ли Цинъюнь провел в горах, где первые 100 лет занимался собиранием трав.

Самый старый человек в мире - Ли Цинъюнь

Говорят, что в возрасте 10 лет, Ли уже освоил множество разных наук и отправился путешествовать по Китаю, задержавшись на долгое время в Тибете. Затем посетил  Вьетнам и Тайланд, как раз и изучил секреты различных трав и их воздействие на организм. В возрасте 71 года в 1749 году Ли Цинъюнь стал преподавателем боевых искусств и советником по тактике армии Китая.

Известно, что Ли практиковал специальные дыхательные техники Цигун, а также пил настой из трав, рецепты которых утеряны. По легенде дыхательной техники Цигун, Ли обучился у пятисотлетнего отшельника в горах, когда ему было 130 лет. Это кажется чем-то из области фантастики. Те кто видел Ли Цинъюня, говорили, что рост у него был два с лишним метра, длинные ногти и румяный цвет лица. Всегда бодрый, но, тем не менее, неизменный старик.

В 1828 году один из журналистов The New York Times приехал в места где проживал Ли и опросил местных жителей. Они сказали, что сколько себя помнят, Ли Цинъюнь не менялся внешне и так же дружил с их предками, которых уже давно нет в живых.

На вопрос о секрете долголетия, Ли говорил: «Удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке». Думаю, что в наше время, где каждый куда-то спешит и не спит из-за работы или интернета, эти простые правила особо соблюдать не получается.

В 1927 году Ли Цинъюнь был приглашен в Ваньсянь губернатором Сычуаня,  к генералу Ян Сэню. Генерал был восхищен моложавостью, силой и мастерством Ли, при невероятном возрасте последнего. Во время этого визита была сделана знаменитая фотография долгожителя, которую Вы видите на экране. После этой встречи Ли Цинъюнь вернулся в родные края. И шесть лет спустя скончался. Существует легенда, что перед смертью он сказал друзьям: «Я сделал все, что должен был сделать в этом мире. Я отправляюсь домой». И после этого, испустил дух. Хотя некоторые говорят, что Ли просто умер от естественных причин.

У Ли Цинъюня было 24 жены, 23 из которых он пережил, а 24 жена стала вдовой. Так же за всю свою жизнь было 180 детей, сам же Ли говорил, что ему 197 лет, хотя по официальным документам ему было 250. С чем же связано расхождение дат? Ученые пришли к мнению, что Ли так долго жил, что  наверное просто забыл когда родился. В 1930 году были найдены документы,  в которых были официальные поздравления за 1827 год со 150 летием. А так же за 1877 год с 200летним юбилеем.

Как бы не казалась невероятным, что возможно прожить 256 лет, все-таки документов подтверждающих это осталось очень много. И по сей день не известно, действительно ли китайский травник прожил так долго или нет. Однако, как бы там ни было, за здоровьем нужно следить. А хороший сон, вообще лучше любого лекарства.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот