Самые интересные места в мире

       

Забыть о пробках, сменить унылые декорации офисных будней на ярко-голубое небо и снаряжение туриста, каждый день узнавать что-то новое – путешествия – отличный способ получить новые яркие эмоции и свежие впечатления.

Но времена, когда все толпой ехали на юг и падали у моря, остались позади. Сейчас в моде новые места, новые встречи, новые впечатления. Место выбирают не по принципу «престижно и можно похвалиться перед подругами», а ищут что-то особенное, для души, то, что, возможно, если не перевернет жизнь, то заставит взглянуть на все «под другим углом». В нашем мире огромное количество удивительных и красивых мест. Давайте совершим вместе необычную экскурсию по нескольким самым удивительным уголкам планеты, и это виртуальное путешествие подарит вам море ярких эмоций. Сегодня я расскажу о самых интересных местах в мире где стоит побывать.

 

Голубой ледник

Grey Glacier или голубой ледник находится в Патагонии (Чили). Сверху он напоминает огромную лапу неведомого животного, и растянулась эта «лапа» почти на 30 километров. Ледник служит составной частью Южного Патагонского ледового поля, а оно – третье по величине после Гренландии и Антарктиды.

 


%d1%80%d0%b8%d1%81-1

 

Свое название ледник получил благодаря удивительно красивому синему оттенку. Все, кто увидит это чудо природы, отмечают его дивный цвет. Такой эффект получается из-за того, что лед сильно спрессован и поглощает все цвета спектра кроме синего. Кстати, самый насыщенный цвет ледник приобретает отнюдь не в солнечные, а в пасмурные дождливые дни.

Самые интересные места в мире

 

 

Глобальное потепление не миновало и Голубой ледник – за последние 10 лет его размеры несколько уменьшились, но все равно он остается самым большим ледником Патагонии – удивительной, красивой, но малонаселенной страны. О ней мало кто знает, но Голубой ледник ежегодно привлекает сюда тысячи туристов, он известен далеко за ее пределами.

 

Самые интересные места в мире


 

 

 

Солончак Уюни

На юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии находится солончак Уюни – высохшее соленое озеро. Оно расположено на высоте 3650 метров над уровнем моря, занимает площадь более 10 тыс. кв.м и признано самым большим солончаком во всем мире.

 

Самые интересные места в мире

 

Этот одно из самых красивых мест не только Боливии, но и мира. Уюни трудно назвать обычным озером. Во-первых, оно находится на высоте почти 4 тыс. м, трудно предположить, что на такой высоте можно найти столь удивительное зрелище. Представьте себе озеро, поверхность которого ровная и зеркальная. Стоит замереть на миг, оглянуться кругом и легко представить, что ты находишься где-то в другом мире или на другой планете.

Чтобы вернуться к действительности, достаточно попробовать на вкус то, что находится под ногами и кругом, и понять – вокруг соль, миллионы и миллиарды тонн соли.

 

Самые интересные места в мире

 

Уюни – это большой сгусток соли, она устилает его дно на глубине до 8 метров. Кстати, когда идет дождь, озеро наполняется небольшим количеством воды, и Уюни еще больше становится похожим на зеркало.

Для Боливии это место имеет огромное значение и с экономической точки зрения, ведь здесь и сейчас постоянно ведется добыча соли, по самым скромным подсчетам ее здесь более 10 млрд. тонн.

Эту соль используют и для создания экспозиций для любопытных туристов – строят помещения в которых все создано из соли: мебель, лежанки, столы. В таком своеобразном соляном отеле можно переночевать. Есть только одно «но» — любопытные туристы пытаются попробовать все на вкус. От такой дегустации мебель постепенно исчезает, поэтому владельцы соляных экспозиций поступают просто: вешают таблички с предупреждением «не облизывать!».

 

 

 

 

 

А вообще озеро Уюни представляет один из самых потрясающих пейзажей в мире – действующие вулканы, изумительные ландшафты, гейзеры – это место неповторимо. Благодаря удивительно ровной поверхности и тонкому слою воды, Уюни идеально подходит для калибровки спутников Земли. Сухой воздух и чистое небо дают возможность провести калибровку приборов точнее, чем на поверхности океана.


 

 

 

 

Скала самойубийц

В Великобритании, Восточном Сассексе есть удивительное место – отвесная меловая скала, высота которой достигает 162 метра, называется она Бичи Хед (красивый мыс).

С вершины скалы открывается великолепный вид на побережье, но отвесные скалы всегда представляли опасность для морских судов, поэтому здесь были построены маяки, которые находятся ниже отвесной скалы.

Самые интересные места в мире

 

Самые интересные места в мире

 

Это место нравится многим, благодаря панорамному виду, подобный которому трудно отыскать, но известность Бичи Хед получила из-за… самоубийств. Да-да, живописность этого места никак не останавливает тех, кто решил свести счеты с жизнью. По количеству суицидов Бичи Хед уступает только Golden Gate – мосту в Сан-Франциско и японскому лесу Аокигахара. Сейчас ежегодно здесь расстаются с жизнью 20-30 человек. По статистике, в 70-е гг. прошлого века это число превышало 120 человек в год.

Местные жители объясняют сей феномен просто – они рассказывают, что в старину именно с этой вершины сбрасывали слабых детей, так что, те давние события притягивают людей со слабой волей. Но здесь делается все возможное, чтобы предотвратить суициды. Местные полицейские постоянно патрулируют это место. Свою лепту вносят и работники местного паба, и таксисты – они всегда начеку и стараются выявить возможных самоубийц.

 

Самые интересные места в мире

 

На скале расставлены специальные таблички, на которых указаны номера службы психологической помощи. Но эти меры не всегда оказываются действенными, и на вершине появляются новые кресты…

Между тем, все, кто побывал на вершине Бичи-Хед, утверждают, что столь великолепное зрелище пробуждает одно желание – жить.

 

Самые интересные места в мире

 


 

 

 

 

 

 

Ханг Сон Дунг – самая большая пещера в мире

В Центральном Вьетнаме провинции Куангбинь расположена самая большая пещера в мире – Ханг Сон Дунг. Она находится в национальном парке Фонгня-Кебанг. Местные жители знали о ней с начала 90-х гг. прошлого столетия. Они боялись приближаться к пещере из-за странного свистящего звука, который, как оказалось, издает подземная река. А в 2009 году это место обнаружили британские спелеологи. Они были поражены сделанным открытиям. Очевидцы рассказывают, что ученые четверо суток просто бродили под внутренними сводами пещеры и изучали это природное чудо.

 

Самые интересные места в мире

 

Тщательное исследование пещеры позволило сделать удивительные открытия – в некоторых местах пещера доходила до 200 метров в высоту и 150 метров в ширину. При этом общая протяженность пещеры – более 6,5 тыс. метров, а вход в пещеру можно назвать узким – всего 30 метров в ширину и 10 метров высоту. Подземная река придает пещере особый колорит, но в сезон дождей именно из-за реки некоторые части пещеры оказываются затоплены.

Подробное обследование позволило сделать потрясающие выводы. Оказывается, в пещере можно летать на воздушном шаре и даже на самолете.

 

Самые интересные места в мире

 

Благодаря сделанным открытиям удалось установить, что именно во вьетнамской пещере самые широкие и высокие переходы. В некоторые места пещеры проникает дневной свет, и здесь растут трава и деревья.

Это место стало одной из главных достопримечательностей Вьетнама, ежегодно сюда устремляются тысячи туристов и путешественников. Экспедиции ученых открыли целую сеть лабиринтов, расположенных под Землей, красоту которых невозможно описать – это обязательно нужно увидеть. Это не просто пещера, это особое подземное царство, которое способно очаровать даже тех, кто далек от спелеологии.

 

Самые интересные места в мире

 


 

 

 

 

 

Замок сказочного короля Нойшванштайн

 

Кстати, тех, кто любит сказки, царства и дворцы, обязательно заинтересует замок Нойшванштайн, расположенный в юго-западной Баварии – это одно из самых популярных мест для туристов на юге Германии.

 

Самые интересные места в мире

 

 

Построил замок баварский король Людвиг II. Рассказывают, что он отличался особой мечтательностью и любил красивые сказочные истории. Он задумал строительство трех оригинальных замков: Херренкимзее, Линдерхоф и Нойшванштайн, и последний из них стал самым красивым и знаменитым.

Замок был открыт для посещения уже через 7 дней после смерти Людвига II в 1886 году. Как говорят источники, король построил этот замок в надежде укрыться от любопытных глаз. А теперь огромное количество людей могли прийти и посмотреть на его убежище.

 

Самые интересные места в мире

 

 

Это строение стало источником вдохновения П. И. Чайковского для создания балета «Лебединое озеро». Именно этот замок является прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде. В переводе, кстати, название замка звучит как «новый лебединый утес».

И несмотря на то, что замок так и не был достроен, пленительная красота этого сооружения нисколько не тускнеет. Сейчас это один из самых знаменитых замков в Европе. Его называют «сказочным замком короля» и в день по его залам проходят не меньше 6 тыс. посетителей, а в год сюда приезжает более 1 млн туристов.

 

Самые интересные места в мире

 


 

Застрявший между скал

 

Кажется, что интересного может быть в булыжнике? Его расположение! В Норвегии камень Кьерагболтен – одна из самых популярных достопримечательностей, и все это благодаря тому, что он буквально застрял между скал. Булыжник висит на огромной высоте между отвесными стенами ущелья и представляет весьма оригинальное зрелище.

 

Самые интересные места в мире

 

Каждый турист старается не просто насладиться им, но и сфотографироваться… на камне. Да-да, несмотря на высоту почти в 1 километр, сюда может добраться любой человек, обладающий хоть какой-то физической подготовкой. Никакого снаряжения не нужно. Туристы с удовольствием «щекочут» себе нервы, каждый норовит забраться на каменную глыбу. Это развлечение вполне законно, но в плохую погоду рекомендуется соблюдать осторожность.

 

Самые интересные места в мире

 

Смельчаки получают в награду потрясающий вид, который открывается с «танцующего» валуна, и заряд адреналина, который и делает нашу жизнь столь разнообразной и нескучной.


 

 

 

Гитхорн – деревушка на воде

Удивительное зрелище представляет собой деревня Гитхорн, которая находится в Нидерландах в провинции Оверайссел – деревушка расположена на водных каналах. «Северная Венеция», «Рай на Земле», «Голландская Венеция» – только несколько примеров красивых наименований, которые придумывают для него туристы и местные жители.

 

Общая протяженность водных каналов достигает почти 7,5 км. Вы не найдете в деревне автомобильных дорог, только велосипедные дорожки. В качестве транспорта используются лодки и катера на электрическом приводе. Работают они совершенно бесшумно, и нисколько не нарушают мир и спокойствие местных жителей.

Это место притягивает, словно магнит. Несмотря на то, что расположено оно довольно далеко от Амстердама, сотни туристов приезжают сюда каждый день. И здесь, действительно, есть на что посмотреть.

 

Самые интересные места в мире

 

 

Коренные жители уверены, что их деревушка – совершенно удивительное место, и объясняют это отнюдь не наличием каналов, а особой атмосферой уюта, спокойствия и тишины. Здесь так легко забыть обо всех заботах, путешествуя по красивейшим каналам, что можно достичь полного релакса.

Между домами, расположенными на противоположных сторонах канала, построены деревянные мосты, и местные жители в любой момент могут попасть друг к другу в гости. По всей деревне насчитывается не менее 50 мостов, и они также вносят особый колорит в окружающую обстановку. Некоторые называют их «горбатыми» – такую форму им придают специально, чтобы под мостиками могли пройти самые высокие плавсредства, используемые здесь – электроботы.

У каждого домика припаркована лодка. Сами домики окружены буйной зеленью, ухоженными газонами и клумбами с яркими цветами и представляют весьма живописную картину.

 

Самые интересные места в мире

 

 

Деревянные дома с оригинальной архитектурой, живописные каналы, лодки, бесшумно скользящие по водной глади, и нетронутая красота окружающей природы – это место способно покорить сердце самого искушенного путешественника.


 

 

Боко-Которский залив – крупнейшая бухта на Адриатическом море

Хотите полюбоваться самыми яркими пейзажами Средиземноморья, отправляйтесь в Боко-Которский залив. Он расположен на границе с Хорватией на южной стороне Адриатического моря. В составе бухты несколько заливов, которые названы так же, как и крупные населенные пункты, расположенные на их берегах. Заливы объединены между собой каналами, и все вместе они создают удивительной красоты гавань. От красоты пейзажей, которые можно наблюдать в заливе, просто захватывает дух.

 

Самые интересные места в мире

 

Боко-Каторский залив считают истинным шедевром природы, созданный много миллионов лет назад. В переводе название залива звучит, как «пасть Каттаро». Когда-то Которская бухта в Черногории была просто речным каньоном. В результате разрушительных сил природы он разрушился и ушел под воду. Если долго присматриваться, то можно заметить, что по форме этот удивительный фьорд напоминает язык.

 

Самые интересные места в мире

 

 

Большая часть заливов находится под защитой ЮНЕСКО, как памятник мирового наследия. Сама бухта входит в число самых красивейших мест мира.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот