ТОП5 людей с суперспособностями

       

Люди со сверхвозможностями часто становятся героями комиксов и фантастических фильмов, но в реальной жизни встречаются крайне редко. И все-таки они существуют. Вот пятерка самых уникальных людей на планете Земля.

 

Дин Карназес — вечный бегун

Дин Карназес

Этот парень, который родился и вырос в Калифорнии, прославился тем, что всю жизнь бегает, умудряясь наматывать сотни километров ежедневно. У бегуна выработалась скорость, при которой он практически не устает. Среди рекордов Дина — три с половиной суток абсолютно без сна, за которые он пробежал 560 километров. На Южном полюсе Карназес одолел марафонскую дистанцию босиком. 75 дней ему потребовалось, чтобы преодолеть бегом 4 800 километров по Америке.

А самым крутым годом для Дина стал 2006-й, когда ровно за 50 дней он пробежал аж 50 марафонов, причем каждый в новом штате. О своих скоростных подвигах Карназес написал книгу «Откровения сверхмарафонца, бежавшего всю ночь», которая стала бестселлером. Шустрый Дин успевает заниматься не только бегом, но и бизнесом: у него своя компания, которая продает продукты для здорового питания.

 

Лиам Хоэкстра — маленький сверхсилач

Лиам Хоэкстра

 

Гиперактивный рост мышц с одновременным сжиганием жира считается заболеванием. Но не в случае с Лиамом, мальчиком из Мичигана, которого называют самым мускулистым ребенком в мире. Еще будучи полугодовалым младенцем, он преспокойно становился на руки, а в год был способен делать невероятные акробатические трюки. Лиам Хоэкстра продолжает расти, регулярно побеждая во всех школьных конкурсах, в которых принимает участие. Наверняка вскоре в его лице мы увидим достойного преемника Арнольда Шварценеггера на посту «Мистера Олимпия».

 

 

Даниэль Смит — «резиновый человек»

Даниэль Смит — «резиновый человек»

Сотрудники «Книги рекордов Гиннесса» пять раз заносили Даниэля Смита на страницы своего издания как самого гибкого на планете человека. Смит занялся тренировками еще в четыре года, а в 18 пошел в цирк, чтобы демонстрировать чудеса: скручиваться в невероятные узлы или пролезать через теннисную ракетку и крышку унитаза. Дэниэль Смит легко помещается в небольшом чемодане, невообразимым образом укладывая свое тело внутрь.

Во время обследования «резинового» Даниэля медики признали, что причина его невероятной гибкости врожденная. Плюс — сделали свое дело регулярные специальные тренировки с выкручиванием и растяжками.

 

 

Бен Андервуд — парень, который видел ушами

Можно ли полноценно жить, лишившись зрения? Молодой американец Бен Андервуд доказал, что это легко. После удаления обоих глаз вследствие рака Бен приобрел уникальное сонарное зрение, как у дельфинов или летучих мышей.

Принцип такого зрения основан на эхолокации, когда окружающие звуки сознание переводит в картинки. Это действительно фантастическая способность, о которой снято немало фильмов. Неудивительно, что Бен стал завсегдатаем ток-шоу. Благодаря своему зрению он смог вести жизнь обычного тинейджера: кататься на велосипеде и роликовых коньках, играть в баскетбол и даже пользоваться компьютером. Увы, но рак все-таки победил «великого слепого»: Андервуд умер в 2009 году, за несколько дней до своего 17-летия.

 

 

Масутацу Ояма — непобедимый каратист

Гениальный японец настолько совершенно владел карате, что легко убивал с одного удара быка.

Личный рекорд Оямы — пятьдесят два быка, причем три из них были повержены одним ударом. А участие спортсмена в состязании по кумите, где проходила серия боев на выбывание, привело к еще одному уникальному достижению: за три дня соревнований каратист победил триста соперников. Масутацу создал свой стиль боевых искусств под названием Кёкусинкай и воспитал множество учеников, среди которых известный киносупермен Дольф Лундгрен.

Ояма прожил 70 лет и умер в 1994 году от рака легких, несмотря на то, что никогда не курил.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот