Актеры советского кино — что с ними стало?

       

По-моему только только ленивый и ничего не замечающий человек не обратил внимание на то как ведут себя некоторые из тех, кого мы лично либо по памяти родителей называли кумирами советского кино.

Почему-то даже современные не выглядят столь контрастно, а вот те, кто был светлым, чистым образом доперестроечного времени — будто в дегте искупались…

 

 

Сегодня мы и обсудим эту тему — какие актеры советского кино в последнее время подали, либо подают плохой пример подрастающему поколению.

 

И пусть кто-то скажет, что подрастающему поколению невозможно подать плохой пример, ибо оно растет в сплошном плохом примере со всех сторон — позволим себе не согласиться. Все-таки спрос с тех, кто постарше да вырос в другой, более консервативной и наивной среде, больше.

И все же хочется сказать, что большая часть наших любимых актеров сохранили лицо, но вот пусть даже небольшая часть «оборотней» испортила картину в целом, негатив, как мы помним, вообще часто запоминается лучше.

 

 

 

Обсуждать будем иногда называя имена, упомянем, конечно, и тех, кто сохранил честь и достоинство.

 

Андрей Краско. Заслуженный артист РСФСР, народный артист РФ. Несмотря на внушительный список ролей и фильмов, спектаклей, в которых принимал участие Андрей Краско — как яркого и запоминающегося актера его помнят мало.

 

Зато он прославился в последнее время, наверное, гораздо больше чем за всю жизнь… и прославился дурной славой.

 

Человеку почти 86 лет (23 сентября 2016 будет 86 лет), он был женат официально 4 раза, включая сегодняшний его брак с ученицей… которая на 60 (!!!) лет его моложе. При этом третья жена (которая была перед последней), с которой они прожили 10 лет — с 2001 по 2011 года, была младше Краско на 50 (!!) лет, родила ему двоих детей — при этом дедушке было за 70.

 

 

 

После расставания с третьей женой дедушка решил побить все рекорды, и если третья жена годилась ему во внучки, то четвертая — в правнучки. Но даже учитывая все это — можно было бы сказать «да их дело, пусть с кем хотят живут, на ком хотят женятся, с кем хотят делят постель».

 

Однако артист и его последняя жена решили еще попиариться, беспардонно выставляя напоказ всю свою жизнь. Вот если бы тихо, не позорясь на всю страну — да хоть с разницей в сто лет можно, мы в демократическом обществе живем, только соседи да еще пара человек осудили бы..

Однако в обычной жизни таких ситуаций нет либо одна на миллион, поскольку за среднестатистических старичков без имущества никто из молодых не выходит.

 

 

Эта история — женитьбы Краско на молодой ученицы — стала объектом обсуждения в соцсетях и главным образом потому, что сами супруги искусственно делают ее объектом обсуждения, выставляя фото объятий всему Интернету, подкидывая желтые новости то о беременности невесты, то о ее прошлой жизни, то о бесконечном счастье и бескорыстных отношениях молодоженов.

 

 

 

Только самые лестные комменты к этим фото:

 

«Боже, какой ужас. Как мерзко».

 

Во всей этой истории жалко Андрея Краско (сына Ивана Краско), великий артист своего времени, фамилия с этой неприглядной девицой ассоциируется.

 

«Гость

Вот я не пойму эту женщину; либо она пуста и глупа, либо оочень умна и предприимчива!

 

и не брезглива…..бее не понимаю вообще мне 43 но я как представлю эту мерзость. . это насколько нужно не любить себя, в любить деньги….и все ради того чтобы впечатлить кого то….*****…лучшие годы старому хрычу».

 

«геронтофилка…».

 

«кошмар, это чучело (Краско), прости господи, наверное, просто тешит свое самолюбие и думает , мол «а я-то еще ого-го!»а девочку жалко. такая бедная-пребедная деревня на вид, святая простота. не думаю, что она с ним из-за бабок. там бабок-то нет особо. и недвижимости аналогично. судя по предыдущим постам про мужа-гения и секс с ним, она и правда *****. но все таки жалко»

 

«Видела их вчера в доме Радио. Прадедушка с правнучкой. Ужас!»

 

 

 

Олег Меньшиков, в общем-то очень популярный российский актер и в общем-то еще совсем не старый, в свое время открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации, коллеги по цеху не раз отмечали явные признаки любовных романов актера с представителями мужского пола. Уж «липа» это, утка, или правда была — мы не знаем, но факт в том, что человек не постеснялся «опозорить» не только свою честь, но и честь страны и консервативного периода жизни своей страны, в которой он стал популярным.

 

 

Наталья Крачковская (об умерших либо хорошо либо никак — есть поговорка, однако мы же скажем не плохо, скажем правду и то весьма корректно), шикарная дама, которой было много во всем — и в настроении и в теле, колоритная, яркая, заметная, талантливая, фильмы с ее участием помнят все. Однако столь же необузданна актриса была и в романах — по версиям СМИ, ей принадлежат фразы:

 

«Женщина без любовника — как справка без печати».

 

«Я всегда нравилась мужчинам, и я этого не скрываю. У меня был поклонник, который меня называл «100 килограммов мечты»».

 

«У мужчин есть одна способность: они очень хорошо умеют садиться на шею. Гораздо лучше женщин».

 

 

А в ответ на вопросы о том, хочет ли замуж еще Крачковская ответила как-то: «Замуж я не хочу, любовников мне уже не надо. Зачем нужны эти дармоеды?».

 

Умерла актриса в возрасте 77 лет, но и в последние годы своей жизни прославилась романами с кавалерами лет на 30-40 моложе…

 

Валерий Золотухин известен всем, кто хоть как-то захватил советский период. Фильмы с его участием одни из самых популярных в периоде конца прошлого века.

 

На самом деле как человек в плане сотворенной мерзости или плохих дел — он был не намного хуже среднестатистического российского человека, но был слишком виден, а другие нет. Несколько жен, трое детей от разных женщин, в то время как Золотухин устраивал свою жизнь и карьеру — первого сына воспитывал Леонид Филатов, женившийся на первой жене Золотухина — впоследствии сын стал священником, второй сын повесился в 2007-м…

Будучи в браке со второй женой — Золотухин жил с другой женщиной, родил сына. Умер актер в 2013-м году, на 72-м году жизни, по причине осложнений вызванных опухолью головного мозга.

 

 

Из комментариев:

 

«У Золотухина такая простодушная физиономия, что окружавшие его люди невольно считали его другом.

А он ведь предатель.

«Простодушно» предавал женщин, своих детей…

Как-то Высоцкого спросили:

«Есть ли у него друзья?

Он ответил, что раньше считал, что был у него друг….»

 

 

 

Светлана Светличная в последние годы состояла в связи с любовником моложе ее на 40 лет: Светлана Светличная (76 лет) и Руслан Татьянин (35 лет)…

 

Аллу Пугачеву (которая также была актрисой кроме как певицей советского кино) — помнят и знают и сегодня. Однако, простите, лучше бы не знать… Имя Алла Пугачева до перестройки — это прима, достойная и обожаемая женщина, любимица всех россиян. Сегодня Алла Пугачева — бурно выступает на стороне российской оппозиции, славит Запад, дала повод для миллионов анекдотов и сплетен, связавшись с М.Галкиным, который ее моложе на 30 лет… В прессе то и дело мелькают новости, что Галкин то изменил Пугачевой, то он гей. И все это контрастирует с именем когда-то чистой и прекрасной дивы, певшей на голубом огоньке про Арлекино.

 

 

Сегодня Пугачеву если не высмеивают, потому то это разъярит оппозицию да и тех, кто стоит за Аллой, то уж явно не испытывают искреннего уважения как раньше. Время искусственных героев и неискренних чувств.

 

Как-то пару лет назад я смотрела передачу, речь шла о недавно умершем актере советского кино. Жизнь, конечно, сложна… Но «наблюдатели» выкладывали столь интимные подробности о покойном, то невольно кралась мысль «а правда ли это? и, может, лучше стоило лучше ничего не говорить, чем вот эту грязь лить?».

Говорили о том, что потеряв веру в женщин, живя на жалкую пенсию, употребляя крепкие напитки, играя последние роли в театре, когда-то рожденном через собственные силы — актер от безнадеги, то ли от пустоты стал влюбляться в мальчиков.. не совсем конечно мальчиков — не детей, но молодых парней. В итоге ушел на тот свет в таком вот пьяно-любовном безнадежном похмелье, что положило тень на все его творчество и жизнь. Конечно, имя актера я оставлю за кадром…

 

 

 

Достаточно примеров когда пожилые старики (среди известных людей, актеров в том числе) живут с новыми молодыми женами, и примеров когда популярные дамы заводят альфонсов моложе себя больше чем в два раза. Достаточно примеров когда бывшие ранее популярными актеры сегодня просто спиваются…

 

Пока их дети сходят с ума, вешаются, режут вены  — актеры были заняты собой. От безысходности вследствие того, что наблюдали, кто есть великие артисты на самом деле, как они были заняты исключительно своими ролями, романами… детьми часто никто не занимался. Посмотрите, у скольких актеров трагедии с детьми…

 

Некоторые сошли с ума, есть актеры, которых помещали в психушку как без вести пропавших… То, что сошли с ума неудивительно, ведь талант нередко граничит с сумасшествием, но, конечно, больше свою роль сыграло забвение при жизни , нищая жизнь, равнодушие близких.

 

 

 

Перед тем как начать писать статью я вспомнила строчки стиха Веры Полозковой «Снова не мы» о кумирах, что превращаются в труху:

 

«расскажи мне, как те, кому нечего сообщить, любят вечеринки, где много прессы

все эти актрисы

метрессы

праздные мудотрясы

жаловаться на стрессы,

решать вопросы,

наблюдать за тем, как твои кумиры обращаются в человеческую труху..».

 

Суть, в общем-то, верна и прав господь Бог, предупреждающий о том, что нельзя творить кумиров… Потому что все они люди, часто обычные, тщеславные, желающие денег, реализации похоти. Главное самим не стать теми кого мы осуждаем, однако на нас не смотрят миллионы…

 

И вот ведь парадокс какой: среди современных актеров-актрис, пожалуй, не меньше клоунов, чудаков да просто бессовестных людей. Почему же не бьет это таким контрастом? Почему молодым можно, а пожилым нет?

 

Знаете, когда я хотела написать о десятках случаев плохого поведения наших когда-то любимых актеров советского кино — я наткнулась на то, что не их поведение страшно, пусть даже в действительно неприглядной форме.. Другое страшно: мир, в котором мы живем — для них давно чужой, все остальное — следствие. Они родились, росли, стали популярными в стране, которой больше нет.

Есть современная Россия, где слушают Егора Крида, поголовно сидят в Инете, любят своих героев, живут по новым форматам — здесь нет места тем, кто становился актером ради реализации призвания, десятилетия за три копейки играя талантливо, но не имел ни перспектив стоящих, ни корыстных планов. Современных популярных актеров нереально представить нищими. Кто-то, пережив этот переломный момент, когда страна стала уже не той что была раньше — сломался сам.

 

 

 

Актеры советского кино  не потому многие спились и умерли в нищете, что вели какой-то образ жизни (некоторые вели, как и среди обычных людей) — но они так и не смогли оправиться от психотравмы, от самого страшного потрясения своей жизни: они видели как на их глазах развалилась система, которая составляла всю их творческую жизнь и насущную, они оказались в мире совершенно чужом, никому не нужными стариками, и все их ценности, идеалы, вера в талант, искусство сгорела так же, как и остатки жизни, где они были героями. Сегодня из молодежи до 20 лет многие даже не знают, кто такой Юрий Никулин, Геогрий Вицин…

 

Вот все же историй, где актеры умерли в старой квартирке на окраине города, среди пустых бутылок, полок или убогой нищеты, перед этим в одиночку мучаясь от неизлечимых болезней, не имея средств ни то что на лечение, а на пропитание, а после смерти пролежав еще пару недель, когда нашли из-за трупного запаха, а не удушающей родственной тоски — таких историй гораздо больше, чем тех, когда актеры заводили интрижки, любовников… Бывало, что бывших кумиров и похоронить то было некому и не на что, даже союз кинематографов со скрипом три копейки выделял.

 

На фоне этого некоторые вот либо и уходят так печально (и это укор прежде всего всему обществу), либо пускаются во все тяжкие, чтоб хоть как-то прикоснуться к былой славе, пусть и окрашенной в негативный цвет.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот