Славянск. Вся правда про Украину

       

Продолжаем наше путешествие по Украине. Сегодня мы посетим г.Славянск который в настоящее время оккупирован украинскими карательными войсками.

Самолеты в Славянск больше не летают. Советское время закончилось. Остался только памятник Як-40. На вокзале в Харькове на информационных табло отображалась надпись примерно следующего содержания: «Въезд на территорию Донецкой и Луганской областей осуществляется по паспортам». Что-то мне подсказывало, что имеются ввиду отнюдь не российские паспорта.


 

Первое, что видит человек, который приехал в Славянск – граффити на заборе на привокзальной площади.


 

Сразу видно теплое отношение жителей Славянска в Украине и Украины к жителям Славянска.


 

Видно, что кто-то хочет закрасить это проявление взаимной любви, но не всегда успевает.


 

Украинский народный депутат хочет примазаться к Великой Победе.


 

В двух общежитиях по дороге от вокзала расквартированы солдаты ВСУ.


 

Когда шел мимо – «герои АТО» таращились на меня из всех окон.


 

Украинская власть спешит вложить большие деньги в благоустройство Славянска. В первую очередь ремонтируют тротуары.


 

В городе много объявлений о поездках в Москву, Санкт-Петербург и Крым.

9


 

Это не кот там слева, как вы могли подумать. Котом он быть перестал после того, как ополчение оставило Славянск. Теперь это кит.


 

В городе ничего не напоминало о вооруженном противостоянии два года назад. Так же ничего не говорило о том, что где-то тут неподалеку продолжаются боевые действия. Пока по одной из улиц не проехало два бронетранспортера иностранного производства. Я не сразу их заметил, потому что они двигались с включенной сиреной, и я подумал, что едет полицейская машина. Поэтому не успел достать фотоаппарат. Солдаты в броневиках недобро на меня посмотрели


 

Рекламные билборды напоминают о том, что Украина едина. При этом на плакатах почему-то изображен фашистский крест.


 

Как я уже писал ранее, количество автобусных остановок в городе, выкрашенных желто-голубой цвет на Украине обратно пропорционально проценту украинцев в данном городе. Славянск в этом плане ненамного отстает от Харькова.


 

Как можно недорого напомнить жителям Славянска, что они живут на Украине? Только, чтобы недорого?! Правильно! Нужно нарисовать украинский флаг на каждом фонарном столбе.


 

И не только на столбе. На заборе тоже можно.


 

Жовто-блакитные полотна тоже не отстают. Их будем вешать на каждом углу. Вот буквально на углу.

 


 

А уж в более-менее людных местах флагов должно быть штук по семь в одном месте. А то ведь забудут сепаратисты, в какой стране живут!


 

Славянск был первым городом на Украине из всех, где я был, где названия города над зданием вокзала было дублировано на русский язык.


 

Электрички на Донбассе получше, чем во Львове, но все равно старые.


 

Больше всего интересных вещей рассказывали бабки. Видимо, им нечего терять. Вот они и говорили мне, как каратели обстреливали город с горы Карачун, как стреляли по пассажирскому автобусу. Запомнились слова некоторых бабок.
«В соседний дом снаряд попал. Троих убило»
«А пенсия у меня 1200 гривен (примерно 3000 рублей). Вот и считай, что я них купить могу. Янукович-то хоть прибавлял понемногу каждый год, а сейчас ни хрена»
Одна бабка, когда я с ней заговорил, прищурилась и посмотрела на меня подозрительно. Потом спросила: «А ты не бандера?».

Молодые неохотно разговаривали, когда речь заходила о конфликте в Славянске.
— Что, в Славянск приехал правду узнать? А вот я тебе ее не скажу.
— Почему?
— Свобода слова на Украине. Слово скажешь – на свободу не скоро выйдешь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

  • Ануфрий 12.09.2016 в 18:41

    Там на плакате не фашистский крест. Это Мальтийский. Мракобесие католицизма. Цель — вытеснить (уничтожить) православие. Никто не задумывается почему такой уродливый герб стране навязали и навесили (никого не спрашивая) — ни животное, ни птица, ни рыба… Ни у одной страны нет такого герба — везде хоть вычурные природные символы, но «четрежа» нигде нет. Кстати, неплохой синоним — чертёж — от слова чёрт. 🙂
    В США гнездо Бафомета-«пентагон» хоть, не на символе страны. И там — посвящение локальное и скрытое.
    А на Украине — жуть просто … всё Открыто и какой Масштаб… от его Лика нигде уже не скрыться. Начиная паспортами и документами — и заканчивая шевронами на правой руке и кокардами на лбу солдат-приносимых в жертву во имя и славу… Которые даже не понимают что происходит и куда их посылают и какова их роль.
    Очень страшно смотреть когда выступает Порошенко, или другой «исполнитель», а за спиной как фон — скрытый (схематичный) лик Бафомета. И все поклоняются. Открыто, хоть и неосознанно.
    А-ля-Тамплиеры на гравюрах с Мальтийскими крестами на тайной церемонии поклонения статуе Бафомета… только уже ни от кого не прячась.
    Жертвоприношения приносятся впечатляющие. И всё — как будто так и должно быть, никакой мистики.
    Это просто сокол пикирующий… или откопанная печать Владимира… в землях исчезнувшей Хазарии… или слово «ВОЛЯ»… всё естественно и просто.

  • Оставить комментарий

    Докажите, что вы не бот