Харьков. Вся правда про Украину

       

 

Дальше я сел в поезд и поехал в Харьков. От Винницы до Харькова я ехал в купе с самым настоящим украинцем. Собственно с ним и состоялся первый разговор за жизнь на Украине.

От Винницы до Харькова ехать примерно 12 часов. Разговор с украинцем получился длинным и интересным. Дмитрий (или как там его по-украински?) был самым настоящим украинцем. Не русский, но и не свидомит. В армии служил, но в АТО не пошел. Работает в государственной финансовой структуре. Смотрит наш Comedy Club и Уральские пельмени. Смеется над русскими шутками. Сначала я не понял, почему он в курсе многих, как мне казалось, сугубо внутрироссийских новостей. Сначала я не понял, из-за чего так, но после дальнейшего общения мне стало ясно, что украинские СМИ транслируют с удвоенной силой по Украине любые плохие новости из России.
Еще я узнал от него много интересного о России и Украине.

Например:
1. В России все контролирует ФСБ.
2. Оппозиционеры в России делятся на два лагеря: те, которые сидят в тюрьме и те, которые лежат в могиле.
3. Мобилизация на Украине мало кого коснулась.
4. Каждый россиянин смотрит Киселева утром, в обед и вечером перед сном.
5. Уровень жизни на Украине такой же, как и в России или выше.
Дмитрий очень удивился, когда я сказал ему, что большинство россиян нейтрально относятся к событиям на Украине, так как им банально все равно. А из тех, кому не все равно, большая часть относится к украинцам положительно. Дмитрий не поверил мне, когда я сообщил ему, что он может идти по центру Москвы, размахивать желто-голубым флагом, кричать «Слава Украине!» и ему за это ничего не будет.
Украинцы даже не догадываются о том, что в России нет антиукраинской пропаганды. А того, что они называют пропагандой, у нас раз так в 10 меньше, чем на Украине.
После многочасового общения я подумал, что если бы Дмитрий не смотрел укроСМИ и не знал украинского языка, то ничем бы он от русского и не отличался. «Один народ» ©
Вообще, я заметил, что любой разговор с украинцем обязательно переходит в политическую плоскость, а дальше неизбежно начинается спор на тему, кто прав: русские или украинцы. Жителей Харькова и Славянска это не касается. Впрочем, они и не украинцы.

 

Харьков. Вся правда про Украину


 

Пятый вывод из поездки на Украину. Украинская пропаганда работает и достигает своей цели. Она гораздо ниже по качеству западной пропаганды и нашей информационной политики. Украинская пропаганда тупая и примитивная. Над ней смеются и сочиняют про нее анекдоты. Но украинской пропаганды много. Она тупо берет количеством. Некоторые думают, что вся беда в том, что на Украине заблокированы почти все российские СМИ. Это только полбеды. Даже если бы наши СМИ там работали, укроСМИ все равно обыгрывали бы наших. Просто за счет во много раз большего процента эфирного времени отведенного на промыв мозгов.

Харьков. Вся правда про Украину


 

На подъезде к Харькову запахло порохом. Там я впервые почувствовал, что где-то идет война. На одной станции офицер вел толпу новобранцев. На другой станции я увидел военнослужащего страны НАТО в полевой форме в сопровождении укровоенных. Фотографии выкладывать не буду. Да там и все равно нашивок не разглядеть.

Харьков. Вся правда про Украину


 

По мере того, как поезд приближался к Харькову, на моих глазах разрушался очередной миф. Я имею в виду миф о том, что на Западной Украине все красивее и аккуратнее, чем на Восточной.
Шестой вывод из поездки на Украину. Восток Украины богаче Запада Украины.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Новые ухоженные здания вокзалов на маленьких станциях говорили сами за себя.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Пейзажи за окном пошли чисто российские.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Да и загородные дома там были куда лучше, чем на западе.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Главное впечатления от Харькова одной фразой: «Париж во время нацисткой оккупации».

Отдельные украинцы любят поговорить про оккупацию. Мол, Крым оккупирован, Донецк тоже оккупирован. Реально же оккупирован Харьков. В городе прямо ощущается, что Харьков силой вернули на Украину.
Желто-голубые флаги весят не просто у каждого здания и даже не на каждом столбе. Они, словно бело-красные фашистские штандарты со свастикой, аккуратно развешаны на специальных тросиках через каждые метров тридцать. Концентрация жовто-блакитных полотен на квадратный метр в Харькове максимальная из всех городов, где я был. Столько флагов нет ни в Киеве, ни во Львове.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Напротив площади свободы находится. областная государственная администрация. Триколор под крышу так и просится…

Харьков. Вся правда про Украину


 

На Украине дна нет. Антироссийского дерьма на украинском ТВ накопилось так много, что оно перестало умещаться в телевизоре. Поэтому на главной городской площади организованна русофобская выставка под открытым небом. Ничего подобного я не видел ни в Донецке, ни в Крыму. В России, ясное дело, такого маразма тоже не встречал.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Ни дать, ни взять. Пропаганда off-line. Наверно, это делается с целью промыть мозги тем, кто не смотрит телевизор и не пользуется интернетом. Обратите внимание, все на русском языке. Еще бы, когда дела касается, тут уж не до державной мовы!

Харьков. Вся правда про Украину


 

Симферополь, Севастополь, Донецк, Луганск… А что ты сделал для того, чтобы Харьков стал следующим?

Харьков. Вся правда про Украину


 

Но вот, что мне больше всего понравилось. Выставка развернута в самом центре города в хорошую погоду. Стенды стоят рядом с двумя крупнейшими станциями метро. Мимо идут тысячи человек, но НИКТО НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Я специально прошел мимо еще раз через полчаса. Потом еще через полчаса. Никого. Жители Харькова не хотят жрать это дерьмо.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Кто виноват? Конечно же Путин!

Харьков. Вся правда про Украину


 

«Не корми российского оккупанта», «Бойкотируй товары оккупантов». Газа эти лозунги, видимо, не касаются.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Повторюсь. Жители Харькова не хотят жрать пропагандистское дерьмо.
Диалог с жителем Харькова:
— У нас же тоже люди поднялись. Тут было ХНР.
А я-то, кстати, думал, что про ХНР уже все забыли.
— Да я знаю. Харьковская Народная Республика.
— Потом все это подавили…
— А ты не боишься так об этом говорить?
— А я с Донецка. Меня не запугаешь.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Про ХНР я еще от кого-то слышал. По-русски. В Харькове, вообще, все говорят по-русски. Все, с кем я разговаривал точно.
Видел двух человек, у которых родственники живут в Донецке и Луганске. Они рассказывали, что в СМИ идет мощная пропаганда против Донбасса. Очень рекомендовали съездить за линию разграничения и посмотреть, как все обстоит на самом деле.

Седьмой вывод из поездки на Украину. Харьков не сдался. Они ждут нашей помощи.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Кстати, совершенно мимоходом был разверчен еще один маленький миф о том, что якобы на западе много всяких вкусняшек, а на востоке ничего. Это не так.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Харьковчане ждут прихода Русского Мира.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Украинские флаги в Харькове повсюду.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Где жовто-блакитного флага нет – там его рисуют. Вот прямо баллончиком на стене.

Харьков. Вся правда про Украину


 

Невозможно писать про Украину и не затронуть тему русского языка. Один мой западно-украинский знакомый уверен, что русский язык на Украине не притесняют. Если притеснение рассматривать, как процесс, то он прав. Русский язык на Украине не притесняют. Потому что процесс притеснения русского языка завершен. Дальше уже некуда. Следующим шагом мог бы стать запрет на использование русского языка в быту. Почти все остальное, на мой взгляд, уже запретили.

В русскоязычном Харькове названия улиц написаны на украинском. В некоторых случаях есть перевод на английский. Ну не издательство ли?

Добавлено в 20:00
Маршруты автобусов тоже только на мове. Украинцы любят по этому поводу говорить: «Мы же в Украине – поэтому все должно быть на украинском». О том, что в российской Казани почти все надписи дублированы на татарский язык они, похоже, не в курсе. Да, видимо, они вообще не знают, что во многих регионах России есть второй государственный язык. За 25 лет независимости русский язык так и не стал государственным языком на Украине.

Восьмой вывод из поездки на Украину. Русский язык притесняют на Украине.

Харьков. Вся правда про Украину

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

  • Ануфрий 11.09.2016 в 18:13

    Спасибо автору за предыдущие обзоры и их продолжение!
    Вся история повторяется. Что мы видим сейчас в наше время? То-что искусственно происходит проект по разделению одного народа и создания НОВОЙ НАЦИИ. Так же было с немцами, англичанами… т.е европейцами. А затем и американцами (евро-переселенцами). Есть фильм европейский «Новый Свет» — где наглядно показано как создавалась НОВАЯ Нация — куда не принимали старых, убогих и больных. Новой Американской нации нужны были Только здоровые и сильные(настоящий фашизм так и проскальзывает в фильме).
    Кто может визуально определить Американца от Немца, Англичанина от Украинца, и … Американца,Немца, Англичанина, Серба, Поляка, Украинца, и т.д… От Русского? Пока не заговорят — ничем мы не отличаемся. Вывод — всех нас искусственно разделяли и стравливали друг-с другом всю историю (или все-ещё думаете и верите что всё происходит само-собой?).
    И сейчас идёт Наглядно — как это всё происходило. Тысячу раз скажи-что твой отец — враг, а не твой отец, что это он виноват во всём — и ты сам пойдёшь на него войной.
    Правда, сейчас есть СМИ и средства быстрого перемещения, в отличие от «времён Ивана IV» — когда его можно-было обсирать безнаказанно без фактов и писать всякую хрень вдали от него — кто ж проверит? И любой может сам в наше время проверить что там на самом деле происходит, или увидеть и услышать через близких и знакомых (хоть и сделано всё-чтобы перемещений и связей не было).
    Прямо на глазах, рушились и разделялись семьи — на «Там» и Здесь». Одни были Безоговорочно уверены во враждьбе к ним «других». А те «другие» в ужасе смотрели что «там» с их родственниками происходит, как им «отключают Мозг».

    Всё-равно мы — один народ. Главное-что это Помнит и Знает хотя-бы одна сторона. В апокалипсисе Нового Завета написано, что сатана будет править 3 года и семь месяцев(по памяти,за точность не утверждаю).
    Посмотрим с бесовского майдана 2014го, осталось не долго. И будет это — 2017г.
    Символичная дата во всех отношениях. Что грядёт — даже сложно представить.
    Может ничего. А может и Царь вернётся — ровно через 100 лет(в 17ом его убрали, в 17ом его и вернут. А разница в 100 лет — будет как наглядное пособие).

  • Оставить комментарий

    Докажите, что вы не бот