Самые опасные животные в Мире

       

Речь пойдет о животных, способных причинить вред человеку любыми способами, приемами, средствами — будь то вес и агрессия, когти, яды, зубы, жало, проглатывание живьем, удушение.  Сегодня мы поговорим о самых опасных животных в мире.

 

К слову — животные — это и насекомые, и птицы, и змеи, и рыбы. Поэтому рассматривать будем всех живых существ, ВСЕХ — в прямом смысле. К концу статьи станет понятнее, о чем речь. Но вообще — из животных самые опасные отнюдь не тигры, медведи, скорпионы, акулы, а… существа гораздо мельче и на первый взгляд намного безобиднее, но давайте обо всем по порядку.

 

Самые опасные животные в Мире

 

Часто на последних трех местах в рейтинге самых опасных животных в мире ставят представителей африканской фауны. Слон, лев, носорог — ежегодно убивают несколько тысяч человек. И это еще не самые опасные животные Африки.

Слон

 

Считается, что африканский слон крупнее, агрессивнее индийского, не поддается дрессировке. Это хитрые, умные и осторожные создания, несмотря на свои габариты — они умеют передвигаться бесшумно, были случаи когда слоны застигали охотников врасплох, подкравшись сзади незаметно.

 

Самые опасные животные в Мире

 

Самые опасные животные в Мире

 

Есть случаи когда слоны в Индии без причины топтали людей, рушили их жилища. Особенно опасны слоны, оторвавшиеся от стаи (особенно в брачный период), и если что-то случилось со слонятами, агрессивные, злые животные — они могут убить человека за мгновение. Бегать слон может довольно быстро — около 40, иногда 70 км в час.

 

Ежегодно слоны убивают несколько сотен человек — около 600.

 

«Это животное настолько крупное, что одного его неловкого движения достаточно, чтобы нанести смертельный вред другому животному или человеку. Например, в некоторых странах слоны научились воровать пиво, изготовленное на основе риса. В итоге опьяневшие животные ежегодно затаптывают от десятка до сотни человек».

 

Самые опасные животные в Мире

 

Да, кроме агрессивности — слоны умны: «Слоны входят в четверку самых умных животных, куда входят еще обезьяна, собака и дельфин. Память у слонов великолепная. Человека, который обошелся с ним плохо, слон помнит всю свою жизнь. При встрече может даже постараться отомстить. Он запоминает места, в которых ему было плохо, и старается больше там не появляться».

 

Лев

 

Лев считается царем зверей, о его благородстве, силе, стати ходят легенды, однако лев — это прежде всего хищник, и он может легко нападать на людей, и даже убивать их. Это только в зоопарках львы и львята милые, если их выпустить — они погубят много людей, не  редки случаи, когда львы причиняли вред или загрызали смотрителей зоопарков, дрессировщиков.

 

Самые опасные животные в Мире

 

«Лев может очень легко и очень быстро убить человека. Но, как правило, львы не охотятся на людей. Хотя, бывают и трагические исключения. Так, например, знаменитые львы-людоеды из Цаво, которые убили более сотни человек, строивших железную дорогу в глубине африканского континента. И только спустя девять месяцев этих животных удалось убить.

 

В Замбии (в 1991 году) лев убил девять человек. Известно о целом львином прайде, который обитал в районе озера Танганьика и за три поколения убил и съел от 1500 до 2000 человек, поэтому львы считаются одними из самых опасных животных а мире».

 

Самые опасные животные в Мире

 

«Голодный лев – очень опасен. В дикой природе львы на обед и ужин поглощают в основном зебр и антилоп-гну. Величественный Царь зверей Ну а если охота некоторое время была безуспешной, то оголодавшие животные могут напасть и на человека. За один присест взрослая особь может съесть до 30 килограммов мяса. Лев убивает около 250 человек ежегодно».

 

Самые опасные животные в Мире

 

Многовековая практика показывает: раненый лев или старый лев почти всегда становится людоедом; он не может охотиться за привычной добычей, и человек становится легкой и почти незащищенной приманкой. Многие львы переходят к людоедству (особенно самки) под угрозой голода из-за ряда неудачных охот. Однако некоторые, вкусив человеческой крови, охотятся на людей и при изобилии крупной дичи.

 

Примерно 1200 человек ежегодно убивают эти огромные кошки — людоеды. А всего в различных регионах мира сегодня проживает не менее 100 000 гривастых «царей животных».

 

 

Носорог

 

«Еще одно очень опасное африканское животное. Проблема в слабом зрении носорога: он нападает на любую движущуюся цель, даже не разобрав, опасна ли она для него. Убежать от носорога не получится: он способен передвигаться со скоростью более 40 км/ч».

 

Самые опасные животные в Мире

 

«Носорог придерживается простой тактики: если что-либо шевелящееся оказывается на его пути, он опрокидывает «это» всей тяжестью своей двухтонной туши и растаптывает в фарш своими тумбо-образными ногами. Крупное животное носорог (например, африканский черный) безжалостно распарывает своим длинным и острым рогом.

 

Носороги почти слепые — они различают только общие очертания и движения не далее, чем в семи метрах от себя. Однако эти колоссы обладают весьма утонченным слухом и обонянием. Отдельные экземпляры белых носорогов (тоже опасных для человека) весят три с половиной тонны и от кончика хвостика до ноздрей имеют 4, а то и более метров!»

 

Носорог убивает несколько десятков человек в год.

 

 

Африканский бык (африканский буйвол)

 

«Это массивное рогатое создание, которое обитает в африканских саваннах, при нападении использует именно свои рога.

Ежегодно из-за африканского буйвола погибает до полутысячи людей. Так, полагают, что от этих крупных быков погибло больше охотников, чем от львов».

 

Самые опасные животные в Мире

 

Весит около 700 кг, в длину 3-4 метра, рост 1,8 м. Особенно опасны нападения целого стада, тогда шансов выжить у жертвы нет.

 

 

 

Крокодил

 

Не менее 2 тысяч человек ежегодно гибнут от зубов крокодила. Обитают эти твари в Африке и у берегов Австралии. Нередко таятся в водоемах под видом бревен, нападают резко и неожиданно.

Самые опасные животные в Мире

 

Самые опасные животные в Мире

 

Бегемот, или гиппопотам.

 

«Это массивное животное является одним из наиболее опасных в Африке. Бегемот очень агрессивен по отношению к людям, он часто нападает на человека, причем делает это без всяких видимых причин.

Его неповоротливость весьма обманчива: разъяренный бегемот очень быстр и легко может догнать человека. Особенно опасно нападение бегемота в воде: они легко переворачивают лодки и преследуют людей».

 

Самые опасные животные в Мире

 

Самые опасные животные в Мире

 

«В зоопарке эти неуклюжие и толстые животные на первый взгляд кажутся очень смешными и забавными, когда открывают пасть для того,

чтобы гости зоопарка угощали их всякими вкусностями. Однако в природе эти животные далеко небезобидные, так как могут развивать огромную скорость (особенно в воде).

 

Например, во время брачных игр эти толстяки превращаются в настоящих диких верей, которые способны убить любого, кто помешает им. Черты, из-за которых бегемот считается очень опасным животным:

 

— очень опасными являются клыки животного, длина которых может достигать полуметра;

— гиппопотамы не боятся нападать на проплывающие мимо небольшие лодки, а поэтому могут их даже перевернуть;

— самка гиппопотама при защите своего детеныша может развивать скорость до 35 километров в час».

 

Самые опасные животные в Мире

 

Ежегодно бегемоты убивают 3000 человек ежегодно. Это одно из самых опасных животных, опаснее крокодила.

 

 

 

Волки

 

«Например, в Британии волки являются основными персонажами волшебных сказок. Однако они существуют реально и убивают людей по всему миру. Волки особенно опасны,когда рядом с ними находится молодняк, когда они охотятся и когда их самки беременны.

 

Мировая популяция волков насчитывает не менее 100 000 особей. Ежегодно они убивают примерно 400 человек.

 

Самые опасные животные в Мире

 

В индийском штате Ита Прадеш в 2002 году стая волков из 10 особей умертвила 42 местных жителя, большинство из которых составляли женщины и дети. Лишь когда группа охотников выследила и умертвила вожака стаи, остальные ушли в другой район. Если вас атаковал волк, постарайтесь применить прием опытных охотников: как можно глубже засуньте руку в волчью пасть. Безусловно, риск чрезвычайно высок, но вы можете либо удушить агрессора, либо произойдет следующее: стекающая по руке кровь, попав в дыхательное горло зверя, будет способствовать тому, что он захлебнется. Таким образам Зайда сумел избежать смерти».

 

 

Белый и бурый медведи

 

«Дикий белый медведь — это мощный и прожорливый хищник, достигающий длины в 2,5 метра и веса в 800 кг. Хотя есть такие экземпляры, которые  достигают в длину 3 метров и весят 1600 кг. Питается он любым видом животных, населяющих то место, где он живет: рыбу, тюленей, моржей, остатки мертвых китов и тюленей. Ему не доставит особых проблем догнать человека. А поэтому лучше этому хищнику на глаза не попадаться, иначе шансов на спасение практически не будет.

 

Самые опасные животные в Мире

 

Самые опасные животные в Мире

 

Благодаря развитому зрению, слуху и обонянию он способен увидеть или учуять человека за 100 метров от себя. А поскольку он всегда голоден, то не будет прочь полакомиться свежим мясом и обязательно нападет. Статистика гласит, что каждый год в полярных странах погибает от белого медведя около 15-17 человек».

 

Бегает белый мишка быстро, и в неволе совсем не является милым и плюшевым, человека настигает и убивает без шансов на жизнь.

 

Самые опасные животные в Мире

 

Самые опасные животные в Мире

 

Жертвами бурых медведей, в том числе в России, нередко становятся люди, зашедшие на территорию зверя, ведущие себя неправильно или агрессивно.

 

Несколько десятков людей ежегодно становятся жертвами медведей.

 

 

 

Обезьяны (павианы)

 

Точных данных по жертвам этих бешеных обезьян нет, однако достоверно известно, что ежегодно регистрируется не менее ста случаев жестоких нападений этих зверей на человека, несколько со смертельных исходом.

 

Самые опасные животные в Мире

 

«Обезьяны частенько нападают на детей и даже взрослых, отнимая у них еду, грабя их, забирая приглянувшиеся вещи. Если их сразу много нападает, то им сложно хоть как-то противостоять. Они также совершают набеги на сельскохозяйственные участки, ради пищи, и опустошают их. Среди обезьян самый агрессивный вид — это павианы. Они довольно таки крупные, достигают веса в 25 кг. Павианы не боятся многих хищников, за исключением леопардов и львов.

 

Однако есть такие смельчаки, которые готовы вступить в битву с леопардом и чаще всего выигрывают ее. Павианы обладают коварным, злобным, необузданным и вспыльчивым характером. Почувствовав опасность, они приходят в ярость и нападают на врага. Разъяренный павиан может разорвать хищника или человека на части. Поэтому, если повстречаетесь с павианом, то лучше не протягивайте ему руку, рассчитывая на рукопожатие, ведь сложно понять, что в этот момент будет у него в голове и можно рассчитывать на все, что угодно. Лучше не рисковать».

 

 

 

Акула и касатка

 

Несмотря на грозные стереотипы по поводу жестокости акул и их агрессивности по отношению к людям — официально жертвами акул становятся не более 20 человек ежегодно.

 

Самые опасные животные в Мире

 

Самые опасные животные в Мире

 

Касатка, хоть и самый свирепый океанический хищник (есть версии, что самый крупный и свирепый вообще), на людей обычно не кидается. Официально за пару десятков лет зафиксировано лишь несколько случаев нападений касатки на человека.

 

К слову, от укусов клещей, только в России, ежегодно гибнет в 5 раз больше людей.

 

 

 

Скорпион

 

Скорпион — самый опасный паук, ежегодно от его укусов гибнет около 5000 человек.

 

Самые опасные животные в Мире

 

«Скорпионы рода Андроктонус считаются очень опасными животными, которые каждый год уносят несколько человеческих жизней. Название этого скорпиона произошло от крупного хвоста, на котором находится мощное жало для впрыскивания в жертву яда.

 

Одной из причин, по которой этот скорпион считается опасным, является его близость к месту обитания людей. К сожалению, нередко эти представители прячутся в щелях каменных или кирпичных стен. Если же вы любитель изучения скорпионов, то вы сможете его найти во многих странах Азии и Северной Африки, включая Алжир, Чад, Египет, Ливию, Судан, Индию, Израиль, Саудовскую Аравию и Йемен».

 

Ядовитые лягушки

 

«Эти ядовитые создания в основном обитают в Южной и Центральной Америке, а также на острове Мадагаскар. Эти смертоносные животные отличаются тем, что имеют на своей спине ядовитые железы, которые вырабатывают смертельные токсины.

 

Самые опасные животные в Мире

 

Самые опасные животные в Мире

 

Например, ядовитая субстанция одной золотистой лягушки, которая обитает на острове Мадагаскар, может убить 10 человек. Самой ядовитой лягушкой считается листолаз ужасный. Так, всего один грамм яда этого чрезвычайно опасного существа может привести к нескольким тысячам смертей».

 

Данных по количеству жертв нет.

 

 

 

Ядовитые медузы

 

«Кубомедуза завоевала почетный титул «самого ядовитого существа в океане». Будучи не совсем медузой, она обладает рядом длинных щупалец, длина которых может достигать трех метров, украшенных микроскопическими жалами, которые могут вызвать нестерпимую боль или быструю смерть у неудачливой жертвы.

 

Считается, что яда этого животного достаточно, чтобы убить 60 человек. И хотя не так много людей стало жертвами несвоевременной смерти от щупалец кубомедуз, контакт с этим ядовитым представителем может вызвать смерть еще до того, как вы доберетесь до берега».

 

 

Самые опасные животные в Мире

 

Яд кубомедузы считается самым смертельным в мире, но, к счастью, встреча с этим существом человека происходит нечасто. В год от яда кубомедузы погибает около 100 человек.

 

Численность медуз постоянно увеличивается, специалисты связывают это с глобальным потеплением.

 

 

 

Опасные рыбы. Пираньи

 

«От острых, как лезвие, зубов этих кровожадных рыб ежегодно погибает более 300 человек. Агрессивные пираньи нападают на любое живое, которое случайно попадает в их обитель».

 

Самые опасные животные в Мире

 

 

 

 

 

 

Клещи

 

«От укусов клещей, точнее от заражения различными заболеваниями переносимыми клещами умирает не большое количество людей. По статистике (приближенной) от КГЛ, Энцефалита, Ку-лихорадки и т.п. в России за год гибнет порядка 50-100 человек. Данные не мои».

 

Самые опасные животные в Мире

 

 

 

 

 

Змеи

 

По официальным сводкам — от укусов самых ядовитых змей (тайпанов, жестокой змеи, эфы, кобры) в год гибнет от 50 тысяч человек.

 

Самые опасные животные в Мире

 

 

 

 

Москиты, комары

 

Согласно официальной статистике — ежегодно комары заражают разными недугами около 700 миллионов человек, отчего умирают от 2 до 3 миллионов человек в год.

 

Комары являются переносчиками паразитарных, вирусных, инфекционных заболеваний — желтая лихорадка, лихорадка денге, малярия, туляремия и многие другие.

 

Самые опасные животные в Мире

 

Из википедии: «Различные виды комаров оценивается в передаче различных типов заболевания более чем у 700 миллионов человек в год, в Африке, Южной Америке, Центральной Америке, Мексике, России и большей части Азии, с миллионами летальных исходов — по меньшей мере два миллиона человек ежегодно умирают от этих болезней, а показатель заболеваемости во много раз выше официально зарегистрированного».

 

Как гласят данные Википедии — оказывается, даже наши российские комары не столь безобидны, как мы предполагали. Верите в это? Я пока не слышала случаев о том, чтобы кто-то заразился, например, малярией от сибирского комара.

В глуши, среди болотистой местности, пожалуй, возможно существование огромных комаров, способных стать причиной какой-то болезни. Но по большому счету — укусы местных комаров вызывают максимум отек в месте укуса, но никак не лихорадку денге. Однако статистика вещь упрямая…

Самые опасные животные в Мире

 

Самые опасные животные в Мире

 

Есть версии что вся нечисть (ядовитые змеи, скорпионы, ядовитые лягушки и т.д.) пришла после грехопадения. И устроил это человек, то есть виноват в этом человек, абстрактный конечно, а это означает, что каждый понемногу.

 

 

Самые опасные животные в Мире

 

Самые опасные животные в Мире

 

Важные моменты: на агрессию опасных животных провоцирует часто сам человек, и не только сиюминутным поведением.

Слоны в поисках пропитания, поскольку люди вырубили леса, идут в населенные пункты, идут голодные или в брачный период. Леса вырубают поскольку всем мало места из-за роста городов и для надобности древесных материалов.

 

Медведи идут в поисках пищи к населенным пунктам, поскольку люди также массово уничтожают флору и территорию медведей, отчего те голодают и дезадаптируются.

 

Глобальное потепление, происходящее главным образом по причине разрушения человек природных резервов, делает многих животных, в том числе опасных, неадекватными и они активнее кидаются на людей.

 

В фильме национал географик «Безжалостность дикой природы» показаны суровые, жестокие законы самой этой природы: голодные и сильные едят тех, кто слабее в данный момент. Бегемоты, убивающие несколько тысяч человек в год, очень нежны по отношению к своим детенышам и им самим часто надо обороняться от жестоких хищников, а только что родившийся буйволенок (буйволы убивают около 2 тысяч человек в год), теряя равновесие, спешит за матерью, а носороги застревают в болоте… И на эту территорию вторгается еще один хищник — человек. Чтобы поснимать умирающих животных, чтобы отловить для трофея умирающие виды, крайне редко для того, чтобы помочь.

 

Давайте сравним статистику — кто кого чаще убивает животные людей или люди животных. По носорогам например: «В 2013 от рук охотников погибло более 1004 особей носорога, что превышает аналогичную статистику в 2012 году, когда было убито 668 носорогов. Эти данные были официально опубликованы…», тогда как людей носороги убивают в год в несколько десятков раз меньше.

Черный носорог официально признан вымершим животным.

 

Акулы: «Подсчитано, что шанс человека подвергнуться нападению акулы (для тех, кто ходит на пляжи) составляет 1 к 11,5 млн, а шанс погибнуть от такого нападения — 1 к 264,1 млн. Среднегодовое количество утонувших в США составляет 3306 человек, а погибших от акул — 1. Для сравнения, люди убивают 100 млн акул каждый год».

 

В итоге всем мстят за более крупных собратьев самые мелкие на первый взгляд твари — комары…

 

Итог: самое опасное животное — безусловно, человек.

 

В одном из Нью-Йоркских зоопарков есть клетка с надписью «Самое опасное животное в мире». Когда посетитель боязливо заглядывал туда — обнаруживал себя, он видел свое отражение  в задней стенке клетки, что была зеркальной…

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот