Допинг в спорте — вся правда

       

В последнее время очень много идёт разговоров о применении допинга нашими спортсменами. Более того, даже многих российских спортсменов отстранили от участия в Олимпиаде.

Сегодня я хочу рассказать всю правду  о применении допинга в спорте.

 

Улучшает ли допинг спортивные результаты?!

И да и не нет. Есть виды спорта где спортивные результаты с помощью допинга улучшаются, а есть виды спорта где нельзя улучшить спортивные результаты.

В целом допинг «хорошо работает» на циклических видах спорта, таких как лыжные гонки, бег, биатлон, плавание,  …

В игровых видах спорта какой бы ты допинг не употреблял спортивные результаты  не улучшатся. Поэтому в футболе, баскетболе, волейболе практически отсутствуют положительные пробы на допинг. Какая бы у тебя не была мышечная масса, выносливость, но если ты не можешь бить по мячу, то ничего с этим не сделаешь. Кроме этого в игровых видах спорта роль игрового интеллекта играет большую роль. В том же футболе важно не как ты бегаешь, а как у команды построена командная игра и как они играют в пас. Разумеется все это не достигнешь с помощью допинга.

Или пример баскетбола. Ну если нет у тебя броска, то ничего с этим не сделаешь. И никакой допинг тут не поможет.

На самом деле очень много видов спорта где применением допинга просто невозможно повлиять на какие либо результаты.

Пример: прыжки в воду, синхронное плавание, снукер, шахматы, керлинг,…

Ну «нашпигуют» любым допингом прыгуна в воду и что он станет лучше прыгать?! Аналогично история и в керлинге.

Тут нужно разделять виды спорта, где допинг может повлиять результаты и на те которые нельзя повлиять никаким допингом.

Я бы сказал так, что допинг может применён только в циклических видах спорта и никаких других. Всё остальное от лукавого (ВАДА).

 

Есть ли виды спорта где разрешено применение допинга?!

Да есть такие виды спорта. В первую очередь это  смешанные единоборства UFC и MMA.  Там действительно разрешено применение допинга.

Примером служит американский боец Джефф Монсон. Он официально кушает анаболики, что видно по его анаболической шеи:

 

 

Но при этом каких то значительных результатов этот боец не достиг. 2 года назад он проиграл бой Фёдору Емельяненко.

Или пример когда тот же Фёдор Емельяненко побеждает гораздо более крупного бойца:

 

Наверное поэтому популярность данного вида спорта очень сильно выросла в последнее время.

Кушай что хочешь, пей что хочешь, выходит на ринг и побеждай. 

В этом и заключается популярность данного вид спорта.

 

 

Есть ли спортсмены не употребляющие допинг?!

В циклических видах спорта Нет таких спортсменов которые не употребляют допинг.  Нет и не может быть. Употребляют допинг абсолютно все спортсмены. И неважно кто это русский, американец, немец, француз,..

В циклических видах спорта просто невозможно быстро бегать без допинга.

Все заявления западных спортсменов о том, что они не «кушают» допинг от лукавого. Все норвежские лыжники и биатлонисты употребляют допинг. Абсолютно все.

У норвежцев почему то 70% лыжников и биатлонистов болеют астмой. И из-за этого им можно употреблять лекарства которые не разрешены другим.  Элементарно делается впрыск спрея перед гонкой и объём легких резко увеличивается.

Кто бы что не говорил, что он «чистый» спортсмен, это всё враньё. Нет и не может быть никаких чистых спортсменов. Просто не может быть по умолчанию. Это спорт высших достижений и чтобы добиваться результатов  тут нужно всё это «кушать».

 

Почему одни спортсменов ловят на допинге, а других нет?!

Как я и говорил выше все спортсмены употребляют допинг. Но почему то одних ловят, а других нет. Тут всё просто.

Существуют запрещённые препараты которые нельзя употреблять. Эти препараты и являются допингом. Это целый список этих препаратов.

Но всё дело в том, что если спортивная медицина какой либо страны делает какое либо новое и современное лекарство, то этого препарата нет в списке запрещённых препаратов, и поэтому это не считается допингом.

В последнее время очень популярная генная инженерия.

Таким образом получается, что страна где развита спортивная медицина получает тот же самый допинг, но его можно использовать абсолютно легально, так как его нет в списке запрещённых.

Самое интересно заключается в том, что современные допинги которые нет в списке запрещённых по эффективности гораздо выше тех кто в этом списке.

Т.е. мы имеем такую ситуацию, что страны где развита спортивная медицина могут употреблять допинг абсолютно легально.

Вся эта история непонятна и абсурдна.  Понятно дело, что многие африканские и азиатские страны не имеют такой фармацевтики, а такие страны как США и Германия имеют.

И выходит африканские спортсмены должны бороться с теми кто употребляет допинг.

И ещё, я думаю, понятно, что США лоббируют внесение в список запрещённых препаратов те которые употребляют их соперники и наоборот удаляют из этого списка те препараты которые употребляют спортсмены США.

Вся эта история с Милдьонием из этой «оперы».

 

Что такое ВАДА?!

ВАДА это всемирное антидопинговое агентство.  Это некое подобие инквизиции в современном спорте. Они выявляют спортсменов которые употребляют допинг, и забирают у них все награды и отстраняют от спорта.

Самих себя ВАДА считают кристально честными.

На самом деле всё наоборот. У ВАДА существуют спонсоры, которые платят им деньги. Вот в зависимости от того какие спонсоры, ВАДА и принимает те или иные решения.

Примером служит история с американским велогонщиком Армстронгом. Это была мега-звезда. Но в один момент Армстронг поссорился со своими спонсорами и ВАДА вынесла вердикт, что он употреблял допинг 10 лет.

Возникает вопрос — А как 10 лет Армстронг успешно проходил допинг-тексты?

Выходит ВАДА знала о том, что Армстронг употребляет допинг и все 10 лет покрывало его.  Или что ВАДА была слепой и ничего не видела?

Ну так выходит, что ВАДА это по сути оборотень — Кого нужно покрываю, кого нужно наказываю.

 

Давайте теперь поговорим об обнаружении допинга у российских спорсменов

 

Российские спортсмены больше всех употребляют допинг?!

Нет. Главным показателем стоит считать даже не общее количество пойманных спортсменов (чем сильнее страна, тем больше у нее атлетов и допинг-проб), а процент нарушений. В 2014 году Россия была в этом рейтинге на 53-м месте с результатом 0,9%. Это достаточно хорошо, ведь в 2013-м показатель был значительно выше — 1,36%. Но все равно можно лучше: в 2014 году процент нарушений у США составил 0,7%, у Китая — еще меньше, 0,4%. 

На самом деле вся эта история с допингом это политический заказ.

ВАДА взяла за основу доклады двух маразматиков(немца и британца). Не было никаких доказательств, что кто либо употреблял допинг, были просто домыслы.

Аналогичная история была в конце девяностых когда представитель США в ООН тряс пробиркой и говорил, что в Ираке есть химическое оружие. После этого США разбомбили Ирак, но химическое оружие там не нашли до сих пор.

 

Т.е были доклады двух маразматиков русофобов которые заявляли, что русские употребляют допинг. И на основе этих домыслов и было «сфабриковано» дело.

В первую очередь отстранили наших олимпийцев из тех видов спорта где президентом федераций был британец или американец.

Безусловно это давление на Россию и скорее напоминает свинячий вой, чем реальность.

Вспомните как сбили Боинг на Украине. Боинг ещё не сбили, а уже западная пресса во всю обвиняла Россию. Понятно дело, что Боинг был сбит Украиной по приказу США. Причём Боинг был сбит не с земли, а с воздуха о чём говорят массовые мелкие пробоины фезюлажа самолёта.

 

Аналогично и тут. Весь этот вой о том, что русские употребляют допинг будет продолжаться до августа 2018 года, когда в России будет проходить Чемпионат мира по футболу. Главная цель всего этого это вовсе не Олимпиада, а отнять у России Чемпионат Мира по футболу. 

 

Но если возвращаться к истории с допингом, то я могу сказать, что если быть честными до конца нужно полностью отменять запрет на допинг. Кушай что, хочешь, пей что хочешь, кто пришёл к финишу первым тот и выиграл.  В противном случае спорт просто умрёт.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

  • Алексей 19.08.2016 в 00:21

    Лично мне кажется, что допинг в спорте присутствовал и будет присутствовать всегда и везде. Где-то результаты проверки на допинг кто-то купит, где-то придумают как обойти тест, но все равно допинг присутствовать будет.

  • Олег 19.08.2016 в 00:21

    Конечно, политика все это. Сейчас спорт даже смотреть не хочется. Ну как можно искренне болеть, переживать, если спорт стал настолько политизирован? И результаты зависят от того, в какой стране фармакология лучше развита?

  • alex 19.08.2016 в 00:21

    Допинг в спорте это вообще знаете ли такая скользкая вещь, что лучше лишний раз не рисковать! Лично я считаю, что допинг для спортсменов — это вред. Сами посудите если он спортсмен то должен добиваться всех наград своими силами, а не при помощи всяких различных препаратов. А статья классная! Спасибо!

  • Эрика 19.08.2016 в 00:28

    Насчет циклических видов спорта полностью согласна. Все спортсмены употребляют допинг, да это и не секрет. Достаточно посмотреть, как некоторые спортсменки выглядят, их тела уже напоминают мужские, но они якобы ничего не употребляют. Тоже считаю, что нужна убрать полностью запрет на допинг, тогда хотя бы шансы у всех будут равные, а не как сейчас, когда те же США могут пролоббировать свои интересы. Но Россия в этой ситуации меня вообще поражает. Почему мы не умеем отстаивать свои интересы? Что касается Чемпионата мира по футболу, у нас что, лишние деньги появились на этот Чемпионат, чтоб проводить? Лично я только «за», если его проведут в другой стране.

  • Оставить комментарий

    Докажите, что вы не бот