Почему женщины живут дольше мужчин?

       

Продолжительность жизни женщин больше даже по мировым меркам, а в России слабый пол в среднем переживает сильный на 10-12 лет.

 

«По данным Росстата за 2014 год средняя продолжительность жизни в России составляет 71 год. Продолжительность жизни мужчин — 65,6 лет, женщин — 77,2 года.»

 

 

И это несмотря на то, что мужчин (мальчиков) рождается больше, чем женщин. Так почему же так получается. что мужчин действительно становится меньше и они менее живучи, чем слабый пол? Сегодня об этом и поговорим.

На самом деле «исчезновение» мужчин волнует не только дам, мечтающих о принце и встречающих только неподходящих претендентов — ослабевшее положение мужчин на земле и ухудшение их здоровья, выживаемости отмечают родители мальчиков уже с детства, нам показывает статистика, что мужчины стали слишком рано уходить из жизни, все мы в своей жизни встречали случаи, когда какой-то дальний или близкий знакомый в молодом возрасте умирал по естественным причинам.

 

Хотя, что может быть естественного в том, что жизнь человека обрывается на самом пике и от болезней. от которых раньше умирали в основном в старости?

 

 

Россия в списке стран по продолжительности жизни занимает особое место. Мало того, что мы на 108 месте из 188, так еще у нас и самая короткая продолжительность жизни мужчин среди населения Европы и Средней Азии (данные из доклада ВОЗ за 2013 год: российские мужчины в среднем доживают лишь до 62,8 лет).

 

Самые долгоживущие страны: Андорра (ср. продолжительность жизни — 82.8, мужчин — 80.4, женщин — 85.1 лет), Япония (ср. продолжительность жизни 82.2, мужчин — 78.7, женщин — 85.6 лет), Израиль (ср.продолж. жизни — 79.9, мужчин — 76.5, женщин — 83.3 лет).

 

По статистике в мире все-таки не намного, но мальчиков рождается больше: на 100 младенцев женского пола рождается 104-106 мальчиков.

 

 

В России (2014 год):

на 4569189 мальчиков в возрасте от 0 до 4 лет приходится 4329960 девочек такого же возраста,

к подростковому возрасту эти показатели приближаются к похожим отметкам, мужчин и женщин в возрасте 25-35 лет почти одинаковое количество (на 6320134 парня 6202336 девушки — мужчин даже больше),

однако далее картина меняется: с 35 до 40 лет — 5185157 мужчин, 5428678 — женщин,

к возрасту 50 лет разница в численности между мужчинами и женщинами в России уже почти достигает 1 млн человек: на 5154298 мужчин 6029925 женщин,

далее разрыв в количестве увеличивается, в возрасте 70-74 лет 1556336 мужчин и 3121214 женщин, до 80 лет доживают 666428 мужчин и 1894129 женщин.

 

Всего в России (на 1 января 2014 года) было: 66546888 мужчин и 77120043 женщин. То есть женщин более чем на 10 млн больше.

 

 

Кроме того и еще до появления на свет мальчикам в прямом смысле надо цепляться за жизнь:

 

 «Все доступные данные о половом составе выкидышей и мертворождённых у человека показывают, что плодов мужского пола погибает во время утробной жизни в 2-4 раза больше, чем женского».

 

Мальчиков должно рождаться больше, беременностей мальчиками больше, но и дородовых осложнений гораздо больше, чем при беременности девочками, роды часто проходят тяжелее. Восстановление после родовых травм у мальчиков хуже, в целом здоровье у девочек обычно немного лучше, чем у сильного пола.

 

Но если мы посмотрим на данные по количеству рожденных и живущих ныне в России, то ведь мужчин вплоть до 30 лет чуть больше, а затем идет медленный спад численности мужского населения с огромным разрывом в пожилом возрасте.

 

 

Почему же тогда девушки, женщины у нас очень часто говорят о том, что мужчин почти не осталось, ведь представителей сильного пола в активном возрасте полно? Потому, что именно полноценных представителей сильного пола меньше, чем женщин. И сейчас мы рассмотрим несколько версий, почему так происходит.

 

Мнение главы ВЦИОМа Валерия Федорова:

 

«Я бы сказал, что не женщин больше, а мужчин меньше На. самом деле, то, что женщины живут дольше, – это везде так в мире. Другое дело, что в России такая диспропорция зависит, прежде всего, от, скажем так, культурного отношения к жизни.

 

Мужчины меньше заботятся о своем здоровье, чем женщины, мужчины больше подвержены воздействию стрессов и вредных привычек, мужчины больше гибнут в автомобильных катастрофах и из-за наркотиков. И за истекший период времени ситуация в лучшую сторону с мужчинами в России пока что не меняется».

 

 

Но разве дело только в заботе о здоровье? И женщины, бывает, не заботятся о здоровье… И женщины страдают, никто не спорит, речь вообще не о том. При одинаковых условиях мужчины менее живучи. Они в молодом возрасте и все чаще умирают от инсультов, инфарктов, онкологии, алкоголизма.

 

У мужчин вообще по-другому устроены все системы организма, и если у женщины при стрессе, при физических и эмоциональных нагрузках срабатывает механизм амортизации, вырабатываются определенные гормоны, то у мужчин, несмотря на физическую силу, нет таких механизмов.

 

Женщины, благодаря, природной предназначенности к родам, более выносливы и способны в течение долгого времени выдерживать боль, страдания, мужчины более сильны физически, более развиты, но выдерживать продолжительную боль, страдания неспособны столь же благополучно, сколь женщины. В связи с чем при резких или продолжительных воздействиях на организм, на психику мужчины могут быстрее «сдавать».

 

 

Инвалидов, людей, перенесших инсульт, инфаркт больше среди мужчин, чем среди женщин, мужчины чаще страдают шизофренией и в более опасной, выраженной, неизлечимой форме, чем женщины. У мужчин менее гибкая, чем у женщин психика, что чревато конфликтами в первую очередь внутри себя, мужчины более упрямы, им сложнее адаптироваться к новым условиям жизни — соответственно, все кризисы, изменения политического фона, войны они переносят нелегко, депрессии протекают у них сложнее.

 

Когда смотришь на эти цифры, статистику — есть впечатление, что на мужчин уже давно идет скрытая война, и не очень хорошо становится, когда понимаешь, что, в общем-то на всех идет эта война, не только на мужчин, но и на женщин…

 

Страдающих алкоголизмом, курением больше среди мужчин, а эти недуги, зависимости уже мощный провоцирующий болезни фактор и причины смерти огромного количества людей — от отравлений, рака легких, преступлений на фоне опьянения.

 

Очень много исследований говорят о том, что причина «неживучести» мужчин именно в физиологических особенностях сильного пола, максимум в психосоматических проблемах, то есть отражении психологических реакций на здоровье.

Но у вас никогда не возникала мысль о том, что выражение «мужчины вымирают как мамонты» не с потолка взято? Что это не естественный процесс? Почему в последние годы столько много именно больных мальчиков и так рано умирают молодые мужчины?

 

 

Можно говорить о том, что всегда женщин было чуть больше при достижении определенного возраста, но стоит посмотреть на процент полноценных мужчин раньше и сегодня — сегодня он намного ниже. Кто то говорит, о том, генофонд был поврежден расстрелами интеллигенции, знати при революциях, потерями людей в Великой Отечественной Войне, затем при других войнах… Отчасти это так. Но ведь войны были всегда.

 

Есть версии, что мужское население (которое является ценностью не только само по себе, но и как носители генов для продолжения рода) пытаются «забраковать» разными методами уже давно и планомерно. Кто пытается — соответственно те, кто хочет развала страны, снижения активности  всего мирового населения, чтобы умных людей у нас было меньше. Какими методами — например, с помощью некачественных прививок.

 

 

К примеру, фонд Билла Гейтса оплачивает проведение массовых вакцинаций жителей бедных африканских стран, по сути проведение опытов над людьми…. Есть ли гарантия, что нашим детям в поликлиниках ставят качественную вакцину? Нет гарантий. Аутистов и детей, страдающих ДЦП сегодня в разы больше чем раньше — многие стали инвалидами после прививок, так как в вакцине множество ядовитых веществ, как то соли тяжелых металлов (свинец, ртуть), фенол и т.д. А прививки — то, через что проходит каждый человек, не один ли это из лучших способов контролировать население?

 

Сотовые телефоны, вышки и другие виды излучений — также вместе с возможностью общаться и уходить в мир планшетов, принесли в нашу жизнь дополнительную дозу радиации, а это онкология, снижение интеллекта, пораженные гены, передающиеся будущим поколениям.

 

«Повредить» генофонд выгодно с целью полного обезоруживания мужской части, сокращения численности населения (если вы не в курсе о всеобщем мировом заговоре и все еще считаете его паранойей — наберите в поисковике «программа сокращения численности мирового населения»).

 

 

МИРОВАЯ ЭЛИТА за Сокращение Населения Земли на 80%:

 

 

Слабые в плане здоровья, не отличающиеся успехами в умственной сфере мужчины — уже не противники в случае если начнется война, ни воевать, ни вырабатывать стратегию победы они достойно не смогут, если вообще доживут до этой войны… Поэтому если наносить удар именно по мужчинам — это отразится на всем… Конечно, и женщины «бракуются», но будучи более выносливыми от природы — они выдерживают все более стойко, однако рожают детей они как раз от мужчин.

 

Пропаганда курения, алкоголизма, генно-модифицированные продукты, радиация, плохая экология и т.д. — есть не что иное как способы сократить население. Конечно, мир более продвинутый чем пару десятков лет назад, но заплатили мы за это загубленным здоровьем.

А то поколение, которое  и есть генофонд будущего — растет под облучением мониторов, телефонов, дышит выхлопными газами да выбросами заводов, несет в себе «наследственность» прививок, ядов бабушек-дедушек, родителей…

 

 

И еще одна версия почему мужчин у нас становится меньше и почему они менее живучи. Матриархат, эмансипация, феминизация — активно действующие процессы в обществе, популярные программы жизни уже для многих. Ухудшение здоровья мужчин — следствие этих процессов или эти процессы следствие пассивности и низкой живучести сильного пола — задача не менее сложная, чем решение вопросов, что раньше появилось курица или яйцо.

 

Если предположить, что ослабление позиций мужчин вызвала всплеск женской активности, который перерос в планомерное движение вперед с целью получения власти женщинами, то позже мужчины уже были отодвинуты на задние места жизни маршем женской жажды править.

 

А что оставалось женщинам, если действительно мужчины живут мало, сами во власть редко рвутся, иногда гораздо инертнее женщин? Но будем честны — не все так плохо, и мир еще не полностью под каблуком, пока достаточно и стоящих у власти мужчин.

Однако пропаганда активности женщин сплошь и рядом, и делается это с целями разрушения института брака, и принижения мужчин.

 

А «вымирание» сильного пола отчасти следствие вот этого долго процесса смены половых ролей.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот