Какие акции нужно покупать в 2016 году

       

В самом начале года публикую какие акции нужно покупать  начале 2016 года.

 

 

Норильский никель

Сейчас цена акции — 8963 рубля.  На конец 2016 года я прогнозирую цену в 11 000 рублей. Плюс к этому высокие дивиденды которые платит НорНикель.

Сама по себе цена данной акции не может стоить меньше 9000 рублей. Это просто спекулятивная игра. Это дно этих акций. Дальше они не могут снижаться.

В любом случае если вы купите сейчас эти акции к концу года вы окажитесь в плюсе.

Мой прогноз по акциям Норильского Никеля: 10500 или выше

 

Лукойл

Сейчас цена за акцию Лукойла — 2314 рублей. На конец 2016 года я прогнозирую цену акции в 3000 рублей. Дивидендов больших не жду, но думаю в целом 4-5% за год они заплатят.

Лукойл наверное самая стабильная нефтяная кампания и нефтяной кризис их меньше всего касается.  Цена на нефть сейчас на минимуме. Американская сланцевая нефть практически умерла. Стоит ждать резкого повышения цены на нефть.

В общем то покупайте акции Лукойла.

Мой прогноз по акциям Лукойла: 2800 или выше

Сбербанк

Сейчас цена акций Сбербанка — 98.15 копеек. Цена Сбера сильно привязана к экономике России и курсу рубля. В 2016 году я ожидаю курс доллара по 55-60 рублей. Если такое произойдёт, то цена акции Сбера будет стоить около 120-130 рублей.

Мой прогноз по акциям Сбера на конец 2016 года:  120 рублей или выше.

 

 

В качестве спекулятивной игры можете попробовать прикупить акции Мечела. Скорее всего государство их спасёт. Ну и сейчас тренд в развитии различных удобрений. Можно прикупить немного Уралкалия и Фосагро.

 

Да и главное. Не слушайте никаких аналитиков, особенно на РБК. Думайте своими мозгами. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

  • Илья 04.01.2016 в 23:03

    Норильский Никель сейчас проводит «рокировку» своих подразделений — перенос мощностей на материк электролизного никеля на Кольский п-ов. Меди в Норильск. Ищет свежие залежи, реконсервирует законсервированные месторождения.
    На Кольском п-ве обкатывает первую в России установку по переработке Кобальтового концентрата, шедшего как побочное сырьё.
    Если электролизный Кобальт получит постоянную и плановую прописку на выпуск, то рентабельность взлетит. Потянутся «ручки» со всех сторон к акциям.

    Жаль только что НН «заваливает» перенасыщенный рынок. И получается что играет на снижение стоимости Никеля. Пора-бы уже как США и другие «столпы» играть и влиять на цены, а не тащиться за ценами как «дворняга» за колбасой.
    А то рынок завален, а «умные» головы ещё больше заваливают и повышают план выпуска металла всё больше и больше — чтобы карман своих штанов оттопыривался как привыкли.

  • Alex 05.01.2016 в 19:55

    а где вообще онлайн можно купить акции?

    • admin 05.01.2016 в 20:01

      finam.ru

    • Олег 13.01.2016 в 11:01

      ВТБ 24
      Админ ты ли это?
      http://droplak.ru/?p=3418

      • Женя 15.01.2016 в 03:14

        Госсобственность распродавать под видом приватизации снова хотят замутить.
        Сбер с ВТБ в первые с списке. Думаю будут в идеале их вверх тащить для заманухи, или в кризис всё сведётся к топтанию их на месте.
        Из нефтянки Роснефть остаётся. Только нефтянку если брать-то в конце кризиса. А клоун дима заявил сегодня, что он только «грядёт».

        Олег, это не админ это сам-по-себе.
        Жи… Масоны требуют продолжения распродажи имущества страны.
        Хотя, это происходит ежегодно, пару раз в году. Похоже на обещания для поддержки эмитентов.
        Если-бы был петрушка-дима — тот бы не задумываясь подписал ликвидацию суверенитета имущества.
        Но его пускать нельзя — тот без оглядки чубайсу в рот заглядывает. И думает об угождении «нерезам»-инвесторам и их интересам, а не о своей стране.
        ХуизПу, всё-же больше о своей стране думает, обещая жи… масонам что они просят, но тормозя по возможности.
        Обещать он обязан, т.к. правила ж…вские, а вот исполнять — ни один президент ничего не исполняет… так-как правила — те-же жидовские!

        Грустно будет, если снова запустят спиок на распродажу где Атом-Флот, и т.д… как было не так-давно при головастике-танцоре.

  • Олег 13.01.2016 в 11:03

    Кстати по поводу Лукойл даже РБК прогнозирует прибыль 56% так что несцыкуйте братцы

  • Олег 02.02.2016 в 20:05

    Так поцыки скидываем акции цена долора около 90 должна быть а значит и лукоил падает а там и збер. Ждём дна товарищи

  • Жека 03.02.2016 в 00:28

    Если есть уверенность — открывай короткие если не страшно.

    На дне мы давно уже, похоже. Боковик длинный уже. Нерезы, похоже давно уже покинули РФ, остались только рискованные спекулянты. Наши спекулянты на большие движения не способны. Долгосрочникам-инвесторам, пофиг на кризис, они в стратегии.
    Вот и топчемся, изредка прокачивая пилу.
    Рубль всё ниже, нефть… ФР-же примерно на одном уровне по голубым фишкам.
    Были заявления что при — 80-85р/$ — будет включена рублёвая поддержка.

    Я-бы не ставил на эту стратегию.
    Сейчас БЕЗОТКАЗНО работает стратегия боковика. Правда, в любой день он может закончиться.
    Скоро пойдёт дивидендная стратегия.
    Сейчас будет игра на приватизации. Сбер выбыл — и это хорошо — нефиг народ грабить… это единственное-во что народ ещё верит — госучастие. Как говорится, что для инвестора и спекулянта хорошо — то смертельно для экономики и самой страны!!!
    Дмается, что энергетика скоро будет постепенно объединяться. Потому-что то-что сейчас там творится — это бардак и хаос… никто ни за что не отвечает, друг-с другом война, каждый сидит без денег, всем нужны субсидии и «вливания». Чубайс знал что натворил — потому и убежал из энергетики в свой медведевский «Сколково», построенный с нуля по своему заказу, уничтожая при этом существующие Наукограды качающиеся на плаву только на своём энтузиазме. Все архивы которых распроданы и вывезены ещё в 90х.

  • Вячеслав 14.02.2016 в 15:01

    а можно больше информации..?? я сейчас планирую собрать портфель акций, газпром ,нор никель,лукойл,сбербанк,мтс,сургут преф для долгосрока.. но пока всё дорого..когда стоит ожидать просадки по этим акциям?? и по каким ценам приемлемо брать??

  • Игорь 16.03.2016 в 14:51

    здоровье во всем теле ии бизнес и спорт китайская гимнастика делать на ночь на видео 5500 рублей

  • Оставить комментарий

    Докажите, что вы не бот