Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

       

Образ сатаны у многих ассоциируется с рогатым чертом с горящей звездой во лбу и красными глазами, с монстрами, мертвецами, пентаграммами, со злыми делами, пакостями, страшилищами из фильмов ужасом, с неописуемым вселенским страхом, сковывающим все тело и душу, но на самом деле все не так устрашающе внешне, но гораздо серьезней по сути: дьявол это не бабай из комиксов, но он огромная сила, которая правит миром, он может быть как духом, так и воплощаться в конкретных лицах, у него есть армия демонов, служебных бесов и… людей, отдавшим себя во власть ему.

 

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

99% жителей земли в обычной своей, бытовой жизни не задумываются с глубиной о том, существует ли дьявол, что из себя представляет. А если кто и решается посмотреть правде в глаза и прильнуть к проблеме проникновеннее, то уходит в религию и там находит отдушину, ответы на вопросы, кто-то смотрит фильмы ужасов, третьи сходят с ума, четвертые становятся слугами сатаны. Вот как раз на последнем моменте мы остановимся подробнее чуть позже.

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

 

Конкретные проявления сатаны на земле и люди, через которых он являет свою суть

 

Рассуждений на тему, что из себя представляет сатана — много, но вот все они абстрактны что ли…Как  говорится — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Сатана, который склоняет верующих ко греху, а грешников к смерти для большинства людей не существует в конкретных проявлениях — он не осязаемый, бесплотный, не явный, непонятный…

Можно объяснить «кто он», и все закивают головами, но дальше спросят «а где он в обычной жизни?» — и с ответом затруднятся даже те, кто расписывают во всей красе дьявольскую суть.

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

Дьявол по-мелкому и по-крупному пакостит через людей, события (ведь весь мир, вся земля в его власти, не зря он назван «князем мира сего»), в одного входит дух нечистый, демон, бес (как слуги темного царства) — и он убивает, творит беззаконие, а в другого.. входит сам дьявол…и он вершит зло в масштабах вселенной: рушит города, стирает с лица земли народы, сеет смерть по всей земле, не только убивая в настоящий момент тысячи, миллионы людей, но и оставляя после себя плоды, которые еще долго будут всходить и приносить свои жестокие итоги.

 

Дьявол приходил очевидно через многих сильных мира сего, через Гитлера, свирепых правителей, беспощадно расправлявшихся с огромным количеством людей, через разные деструктивные секты…

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

Сегодня явное явление сатаны в образе созданий США (как говорится, о многом судят по плодам, так и о сатане можно судить по творениям и плодам) — Аль-Каида, сменившая ее ныне ИГИЛ. Также темной славе США приписывают многие теракты, войны (конфликты на Украине, в Ираке, Сирии), применение ядерного, биологического оружия.

 

США — и есть одно из олицетворений настоящего образа сатаны, так как эта страна воспитала теорию «деньги выше жизни человека»: жизнь человека — что щепка, обесценивается до уровня неодушевленных, ничего не стоящих предметов, убивают людей лишь бы себе и другим (тем кому это выгодно) жилось хорошо, убивают, уничтожая тысячи-миллионы «щепок» просто так, для насаждения своих идеалов, для достижения нужных целей.

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

Человек — творение Божье, венец творения. Посягающий на жизнь другого — есть человекоубийца, как и дьявол, посягающий и учащий этому других — поражен дьяволом. Убийство смертный грех, тем более бесцельное, когда земная цель для удовлетворения амбиций князя бесовского, мирского, для провозглашения царства тьмы застилает все другие позывы в человеке.

 

Уничтожение толп народа во благо процветания мамоны, потоки денег, смешанные с реками крови, замещение системы общечеловеческих ценностей на свою, в которой на первом месте деньги, власть, похоть (а те же США чем не погрязший во грехах город Вавилон?): — не это ли является яркими свидетельствами сатаны в действии и признаками его слуг?!

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

ИГИЛ со своей кровожадной, безбожной идеологией — даже при однодневности (ведь завтра придет на смену «новый ИГИЛ»), «постановочных» и реальных казнях (то есть половина сцен для устрашения) — и есть яркий пример армии темных сил, концентрированная зараза сатанизма.

 

Ведь в человеке есть и частичка Бога, и когда он переступает черту смертного греха — эта частичка затухает, то есть человек губит в себе Бога. Но еще перед тем как убить (имеются ввиду не о случаи самозащиты, а хладнокровное уничтожение себе подобных) — человек уже делает выбор.

Ладно, если бы речь шла о каждом из нас как о вольном выбирать свой собственный путь и имеющим на это право, но речь идет о пропаганде такого отношения к жизням других, «реклама» нравов ИГИЛ и тотальной жестокости среди населения всей земли, в том числе среди подростков, детей.

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

В ряды «армии» уже вступают и русские, и французы, на видео с казнями палачами выступают дети, которых воспитывают в специальных лагерях, они с «малышовского» возраста играют с головами смертников вместо погремушек, спокойно смотрят на кровь и убийства.

 

Но самое страшное — когда была Аль-Каида, боевики, взрывавшие людей, когда были известные деструктивные секты — мир в подавляющем своем большинстве осуждал их, все считали дикостью и изуверством одобрить что-то подобное, и таких «неравнодушных» могли камнями побить, а с ИГИЛом не все так просто.

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

Четверть (а то и больше) мира «за» ИГИЛ, кто-то считает их истинной силой, способной свергнуть все на своем пути, провести революцию, другие — смелыми войнами, защищающими свое государство, свою религию (хотя ислам и ИГИЛ — как небо и земля). Если почитать комменты к видео об ИГИЛе на ютубе, то и весомая часть россиян «ЗА» ИГИЛ, то есть отрава заразила уже и наших соседей по стране.

 

Тех, кто идет в ИГИЛ «немножко повоевать» влечет возможность реализовать безнаказанно свою животную агрессию, убивая людей и еще получая за это деньги. Ведь компьютерные игры, «войнушки», в которых дети давно убивают кого-то — прототип не только реальных войн, но и скрытых желаний взрослого поколения.

Не зря же уже несколько десятилетий в наши головы активно вбиваются эти «стрелялки», в которых ты же просто преследуешь цель, целишься в манекена, как норма, а потом вот приходит ИГИЛ на подготовленную почву.

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

Недавно мне попалась на глаза одна новость — «Боевики ИГИЛ убили 38 детей-инвалидов (даунов), рожденных среди «своих»». Это дико, но не за границами своего государства и не среди пленных, но даже если среди своих — вам ни что это не напоминает??

Фашизм жил по тому же курсу, программа умерщвления Т4, ко всему причастен опять тот же Гитлер… Сначала по чуть-чуть, убирали только страдающих тяжело психически больных, потом круг жертв расширялся, стали убивать уже и детей умственно-отсталых, помимо этого — действовали концлагеря, где каждый день тысячами уничтожали здоровых людей, проводили над ними медицинские и психологические опыты.

 

Сегодня идеология ИГИЛ и прочих подобных разрушающих общество элементов, насаждаемая на уже ранее подготовленную почву, ведет к превращению людей в жестокосердных монстров, то есть к окончательному порабощению дьяволом душ.

 

 

 

Кто такой сатана и его суть

 

Теперь о сути властителя зла и его дел.

 

Одно из самых ярких произведений, красноречиво и на доступном для неверующих людей языке повествующих о том, что есть дьявол — это «Мастер и Маргарита» М.Булгакова.

 

Эпиграфом к роману стоят строчки из произведения «Фауст» Гете, всем известные:

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

 

В иных переводах фраза звучит чуть иначе:

 

«Я — часть той Силы,

Что вечно делает добро, желая зла».

 

Часть вечной силы я

Всегда желавший зла, творившей лишь благое,

    —   Перевод Холодковского

 

Ты кто?

Часть силы той, что без числа

Творит добро, всему желая зла.

—   Перевод Пастернака»

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

Это и есть вся суть сатаны: подсовывать смерть, обман в обертке из-под конфетки, толкать в пропасть под якобы благой целью, итогом действий дьявола является убийство тела и, главное, души человека (как он назван в Библии — «челокоубийца»).

 

Сам роман назван фантасмагорией. Через сцены «МиМ» является и сущность дьявола и сущность человека. Дьявол — обольститель, играет как на дудке на человеческих страстях.

 

«Что такое фантасмагория? Призрак, наваждение, либо: причудливая картина, рисующаяся человеку в его болезненно-расстроенном воображении; либо (из Брокгауза): Фантасмагория, греч., изображение призрачн. фигур и картин посредством оптич. приспособлений, преимущ. применяется на сцене».

 

И суть романа и вся суть дьявола — много мишуры, соблазнов, красивая обертка (и ведь многие, особенно подростки, коими была я, влюбившись в «МиМ», видят яркость, краски повествования, захватывающий сюжет, но почти не понимают истинного смысла) с пустотой и обманом внутри: в конце романа Маргарита становится обыкновенной женщиной в старом халате с завязанными в пучок волосами, в которой Мастер отказывается узнавать свою музу, продав душу дьяволу за любовь, она так и не вкусила этих чувств,

сам Мастер умалишенный старик, не осуществивший свою мечту, Иешуа — это совсем не Иисус (спаситель), а просто хороший человек, и Пятый прокуратор мучается не от того, что убил спасителя, а от того, что убил хорошего человека. И все это на фоне фантастически красивых сцен.

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

«Фантасмагория… Повторю. Призрак, наваждение, либо: причудливая картина, рисующаяся человеку в его болезненно-расстроенном воображении; либо (из Брокгауза): Фантасмагория, греч., изображение призрачн. фигур и картин посредством оптич. приспособлений, преимущ. применяется на сцене.

 

Булгаков нам все нарисовал, все, что так ждало наше болезненно-расстроенное воображение, нарисовал своим болезненно-расстроенным воображением. А катарсиса нет, потому что все было иллюзией, ничего не было, фокусник доиграл номер и скрылся за вуалью занавеса, оставил М и М наедине: и вот они просто — старый больной старик со своею старухой, а зрители — обыватели, жаждущие зрелищ, получившие очередную долю эмоций и порцию пищи с неразгаданными вопросами.

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

Вопросами, которые теперь будут глодать мозг населения в виде «равлекухи» на фоне безделья и как отвлечение от серости и скукоты. И народ будет всю оставшуюся жизнь мучиться „что же это было?“, „что он хотел сказать этим?“, „может быть, это пародия на того-то или того-то…?“, народ будет искать тысячу глубочайших смыслов, снова и снова мутить воду в целях выловить золотую рыбку и несколько крупиц здравости. „За Христа, все-таки, автор, или против?“. „Пипл хавает…“.

Это был красиво завернутый фантик с обманкой внутри… Булгаков поприкалывался над всеми нами, господа, как и Воланд со своей свитой в цирке и в других трюках на земле, а потом разоблачил свое волшебство. Так же и подобен итог этой книги».

 

Через слабости человека дьявол цеплять его («ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить»), уводит от Бога, толкает в пропасть под названием «смерть» и «ад». Обличие сатаны вроде так сложно и многогранно, вообще зло — оно гораздо ярче и вариативнее добра, вокруг зла существует культ, для понимания о чем речь — попробуйте вспомнить злое и доброе в жизни (либо вспомнить как оценивают злое и доброе другие).

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

Большинство людей будут помнить полжизни или всю жизнь обиду, желать мести; зло, непрощение, желание отмщения толкает людей на преступления. А сколько людей после добрых поступков по отношению к ним в корне изменили свою жизнь, сколько запомнили добро лучше зла? Последних меньше.

 

В общем, на первый взгляд, зло притягательнее «пушистого и белого» добра. Да и, вроде бы, сложней, но на деле если сдуть мишуру — все просто: злой корень (то есть непрощение, зависть, злоба и т.д.), соблазны — как раз то, через что сеет свои отравленные плевелы в нас дьявол, позже они вырастают. Цель дьявола — увести человека от Бога и тем самым погубить: «человекоубийца».

 

Мотивирующее видео на тему «Неопровержимые доказательства существования сатаны» (или: «не спирайте всю вину на сатану, Бог нас создал со свободной волей»).

 

 

А кто вообще такой сатана?? Это далеко не мерзкий глупый чертик с бешеными глазами и страшной мордой, сатана изначально был в войске Бога одним из самых красивых и мудрых ангелов.

 

«Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез. 28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис. 14:13-14), был низвержен на землю».

 

Конечно, у многих рождался и рождается вопрос: «откуда в дьяволе произошло это «замыкание», вызвавшее развитие (ранее, получается, не существовавшего??) зла, если он был слугой Бога и сотворил его Бог?». Нет ответа. Есть предположения.

 

Когда Бог создавал землю и Эдем — дьявол, согласно библейским источникам, уже существовал, и есть версии,что как раз вся земля и люди созданы как поле битвы между Богом и дьяволом. Дабы они то ли «померились» силами (то ли поразвлекались), то ли что-то доказали друг другу, но вероятнее всего — есть смыслы, непонятные простым смертным.

 

Сатана: кто это и существует ли он в нашем мире

 

На земле человек помещен в такие условия, что вынужден выбирать, сам того не осознавая, либо сторону Бога, либо дьявола, есть и те, кто будут судиться по делам — то есть те, кто жили по совести, пусть и были неверующими (но тут есть споры среди некоторых верующих, которые говорят, что нет спасения кроме как не через Христа).

 

Человек, как и бывший ангел сатана (и, кстати, любые ангелы это служебные духи, то есть, получается, и сатана в подчинении у Бога), создан Богом, и человек есть венец творения. Человек выше ангела, значит, человек сильнее и значительнее дьявола, и у него должно быть больше власти, тем более что Бог оставлял эту землю человеку (но Адам и Ева согрешили и земля была проклята, поэтому уже приносила страдания, а не благословения), человек господин на земле, но эту власть забрал дьявол, и как раз тем, что искусил человека.

 

И убивает он души именно с целью прибрать к рукам как можно больше власти. Когда человек приходит к Богу, кается и т.д — связь Бога и человека и тех задатков, что есть в человеке — восстанавливаются, он снова может побеждать дьявола силой Бога, исполняя заповеди и т. д.

Дьявол входит в человека (как, например, в Иуду перед казнью Христа), если давать место, а место он может получить, когда человек «повелся» на подстрекательства сатаны, и если дает слабину раз, то на второй раз попытки поработить человека усилятся.

 

Только вот меня, как и многих верующих часто мучил вопрос: «кто мы-то в этой войне? пешки? или хотя бы любимые творения? и если созданы на страдания — в чем свобода воли? и если дьявол в подчинении у Бога и Бог все равно его поработит и низвергнет — зачем ждать еще тысячи лет и смотреть как умирают люди, почему нельзя его убить сейчас и лишить людей права выбора между злом и добром, но оставить счастливыми?».

 

На эти вопросы нет ответов, потому что эти ответы не в воле человека, такая вот уж жизнь, нас сегодня 7 млрд., а было более 70 млдр. за всю историю, и факт в том, что есть тот, кто нас создал и есть тот, кто противостоит Ему, и нужно слушаться того, кто нас создал, чтобы и после смерти иметь жизнь. А жизнь после смерти есть.

 

Дьявол — клеветник, подстрекатель, лжец, отец лжи. Дьявол искажает позицию Бога для человека, вводит последнего в заблуждение. Вообще дьявол не творец, как Бог и как человек, созданный по образу и подобию Божию, дьявол сам творение, и может только копировать дела Бога, трансформируя их в знак минус.

 

Ангел света (Люцифер) — это одно из воплощений дьявола. Как написано в библии — он может являться в образе ангела света, то есть волком в шкуре овечки для похищения душ.

Тут в полноте отображается его суть: делать злое посредством/в обличии света.

 

Только вот цитата произведения Фауста («Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо») — оставляет нам немало загадок, пусть и виде домыслов: если дьявол только часть ТОЙ СИЛЫ, то что же такое ВСЯ ТА СИЛА??

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

  • Ануфрий 20.12.2015 в 22:10

    Хорошая статья. Всё конечно не отобразить, но спасибо что попытались! Сейчас очень поверхностное отношение у нас к православию. Часто можно читать выражение: «РПЦ-секта».
    В храмы ходим не к Богу, а просто в храм… попросить что-нибудь. Христианство несёт мир и спокойствие. Поэтому оно всё меньше популярно.
    Совсем всё иначе сейчас с исламом. Реклама идёт со всех сторон — это модно, стильно, за этим — сила. Потому-что «настоящие исламисты режут БЕЗНАКАЗАННО головы». Потому-что можно просто-так называть местных «баранами», или под «лезгинку» чувствовать себя «быдлом» — наводя толпой панику на прохожих, проходящих мимо этого СТАДНОГО «цирка».
    Почерк привлечения слуг сатаны виден и здесь. Обман и красивая иллюзия защищённости, силы и истины.

    Сейчас идёт новый этап царствования. Снимается вуаль. Так открыто в известной истории это ещё не происходило. Действо было более сокрыто. Гнездо Пентаграммы Пентагона наблюдали лишь посвящённые и любопытные и выглядело это как недоразумение.

    В 91-92м году поставили Украине хазарскую печать с ликом Бафемета. Которой сочинили историю о принадлежности её Князю Владимиру. Теперь эта печать на всех документах и флагах. На всех армейских шевронах на руке и кокарде на лбу. Отчего у всех получивших эту печать, когда тех посылают «на убой» просто — «крышу сносит», когда их «вяжут кровью» невинноубиенных. И получается, посланные на убой, умирают во славу сатаны как жертвоприношение — ОНИ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ УМЕРЕТЬ пока не проснулись.
    … которые ПЕРЕД ЭТИМ АКТОМ, приносят жертвоприношение из своих братьев и сестёр по другую сторону, сражающихся за свою землю и свой дом.
    И всё нынешнее действо на Украине — во славу сатаны в ожидании мошиаха.

  • MusShock 27.01.2016 в 18:54

    Напротив, Дж. Мильтон в « Потерянном раю » придаёт образу Сатаны мрачное величие, делающее его пригодным для роли эпического героя.

  • Алексей 23.04.2016 в 05:11

    Хорошая статья, но мало комментариев, конечно это дело рук сатаны, он не даст этой статьи попасть в топ поиска google. Проверено

  • Флоренция 20.11.2016 в 11:46

    В поэме Байрона «Каин» главный герой, Каин, является единомышленником и соратником Люцифера-Сатаны в битве против творца мира. Люцифер здесь положительный герой, благосклонный к человеку, поскольку его бунт и бунт людей сродни друг другу.

  • Hosting 23.12.2016 в 20:31

    Сатана может восприниматься как архетип . К. Г. Юнг связывает такое восприятие сатаны с нижней частью личности и как образ коллективного бессознательного

  • игорь 09.02.2017 в 22:21

    почему новоиспеченные служители церквей замешаны в наркртиках и прелюбодействиях я поэтому не хожу в церьковь

  • Оставить комментарий

    Докажите, что вы не бот