У кого нет миллиарда — тот идёт нахуй

       

«У кого нет миллиарда — тот идёт нахуй», — так сказал когда-то экс-бизнесмен Полонский, в итоге разорившийся и скрывающийся сейчас бог знает где от федерального розыска. К чему была приурочена фраза – бытуют разные мнения, но,  не имея возможности сослаться на первоисточник, не буду вдаваться в предположения и рассказывать о причине ее происхождения.

Перейдем к другому. Вы наверняка уже успели вовлечься в то, что на каждом углу трезвонят о том, что стать бизнесменом – проще пареной репы?

 

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

Много разных семинаров, как в учебных заведениях, так и на просторах интернета, причем большинство из них на первых этапах — бесплатные. Какие-то примеры успешных людей, создавших свои империи из «ничего». И всё казалось бы интересно, достижимо и многообещающе.

2

Но, тут естественно есть огромный подводный «булыжник», столкнувшись с которым дали дёру из бизнеса, а кто-то следом и из России, даже отъявленные смельчаки. Вспомните хотя бы историю уже упомянутого Сергея Полонского.

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

А дело всё в том, что, не знаю как в других странах, но в нашем государстве начинать свой бизнес без миллиарда, да даже без миллиона – дело «аховое», пустое и бессмысленное.

Тут можно развернуть дискуссию о налогах для малого бизнеса и ИП, которые (налоги) благодаря новым правительственным законам начали молниеносно расти и несказанно расстраивать молодых бизнесменов, начинавших «с нуля».

 

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

Тем самым, наше правительство как бы сказало предпринимателям, не имеющим миллиардов, нефтетрубы или еще каких ископаемых – лучше сворачивать лавочку, так сказать, заговорило голосом Полонского – «Идите, мол, граждане в жопу со своими копейками».

Сами же молодые бизнесмены, все еще надеющиеся заработать,  восприняли ситуацию как невозможность работать по «белому», то есть, теперь приходится тем более обманывать государство о доходах и прочем.

Но суть, как вы понимаете не в этом, и вообще — мелкий бизнес дело неблагодарное. Тут, денег серьезных вы не увидите, а вот нервишки точно расшатаете, да и долгов несоразмерных доходам понаберете. Чего стоят обозначенные выше налоги и существующая система откатов, принятая уже как данность в России.

 

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

Анекдот  по теме из энциклопедии юмора «Анепедия»:

«По количеству миллиардеров Россия, всего за несколько лет, с легкостью обогнала Японию и Германию, а теперь догоняет США. Это говорит о том, что воровать намного легче, чем зарабатывать

На самом деле главная история в другом. Сегодня нам повсюду трезвонят, что заработать тучу денег легко! Стоит лишь правильно замотивироваться, посетить некое число тренингов, типа — «Как стать миллионером», почитать в обязательном порядке книжку Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».

 

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

Потом, допустим, сделать из имеющегося жилья пассивный доход – сдать хотя бы одну комнату в аренду и начать копить, откладывать, вкладывать под проценты…. Вот именно тогда, утверждают книжки — миллион, а за ним и миллиард на тебя свалится. В принципе, человеку не очень умному  – подобная перспектива видится вполне впечатляющей и доходчивой.

 

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

Но! Почему-то никто не говорит нам о том, что все это дело далеко не одного месяца, не одного года, и, может быть даже не одной жизни, если вы только сейчас задумались о богатстве. Как не крути, без миллиарда в бизнесе делать нечего. Какими бы предприимчивыми и трехжильными вы не были.

Вспомним хотя бы еще один анекдот, найденный также в анналах интернета:

«Журналист берет интервью у двух братьев миллиардеров:
— Я слышал, что когда-то вы были очень бедными людьми. Скажите, как вам удалось победить обстоятельства и добиться таких жизненных успехов?
— Да, действительно, когда мы приехали в 26 году в Америку, то сойдя с трапа корабля мы ничего не имели. У нас было буквально 10 центов в кармане. Но мы люди предприимчивые, сразу сориентировались, пробежались по порту, нашли причал, где разгружаются фрукты, и купили на 10 центов два яблока. Тут же, у пирса, помыли их, протерли платочком и продали прохожим за 20 центов. Потом, на эти 20 центов купили четыре яблока, помыли, протерли платочком и продали прохожим за 40 центов. Потом купили восемь яблок и продали за 80 центов…
— Ну а потом?
— А потом умерла наша бабушка и оставила нам в наследство семь миллиардов долларов.»

И в нем заключается истина. Не пытайтесь себя обмануть на ровном месте, помните, что деньги правят балом и только деньги. Пока вы занимаетесь самообразованием, прослушиванием бесконечных аудиокниг преуспевших в бизнесе людей и чтением биографий Рокфеллера или Генри Форда, другие люди, у которых есть заветные миллиарды – крутят миром в нужную им сторону, и вряд ли это выгодное вам направление.

Дело в том, что просто иметь идею и четкий бизнес-план — недостаточно. Без денег как таковых человек мало что может воплотить в действительность, даже продавая собственноручно выращенные «яблоки», в какой-то момент он столкнется с вопросом их транспортировки, хранения и прочего, что повлечет за собой использование дополнительных ресурсов, не имеющих уже никакого отношения непосредственно к яблокам. Но напрямую зависящим от денег.

 

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

Все эти «тренинги успешных личностей» утверждают, что стабильность работы в компании, работы на кого-то другого – призрачна. Но подумайте сами, кто, если не «шеф» возьмет на себя всю ответственность за вашу жизнь? Кто если не государство будет платить вам пенсию, с тех самых налогов, которые платят богатые? Кто, если не люди состоятельные проявят к вам снисходительность, примут на работу, бросят мелочь беднякам на паперти?

 

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

Не лучше ли успокоиться, забросить мечты о «миллионерстве» и просто ходить в офис, с понятным графиком, с доходчивыми гарантиями, медицинским обслуживаем и прочим?

В том случае, если вы все же жаждите стать бизнесменом, вам потребуется основательно перелопатить подход к собственной жизни. Отказаться, как минимум от развлечения сидеть в социальных сетях в рабочее время и читать веселенькие статейки на форумах, и потерять как максимум всё свое свободное время, в обмен на призрачное достижение цели — в миллион.

Надо также понимать, что сегодняшний рынок напрочь забит разного рода предложениями, и конкуренция на одном энтузиазме приведет вас к разорению. Ну а если у вас есть какая-то своя уникальная идея, но при этом нет денег на ее воплощение – лучше молчите или продайте ее, хоть что-то заработаете. В любом случае все «лавры» достанутся находчивым миллиардерам.

Не забывайте и о том, что зарегистрировать свой бизнес в России дело отнюдь нелегкое, особенно, если вы прописаны в одном конце страны, а планируете открыть дело в другой её части. Тут выплывут наружу и факторы прописки, и опять-таки налоги, и очень нужные на момент «становления» – откаты госструктурам. Сами понимаете, порой, «официальничать» в нашем государстве еще опаснее, чем иметь незарегистрированную подпольную контору.

Пока вас никто не знает – вас как бы и не существует. А пока вас не существует – серьезного дохода в вашем бизнесе – не будет. А как только вы официально «появитесь» – «Здравствуйте откаты!» Такое вот замкнутое кольцо. Зачем вам это?

 

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

Ну и, надо отметить, недостаток образования. Скажем, если вы филолог или эколог по университетской профессии, то о каких бизнес стратегиях и бухгалтерском учете может быть речь? Не говоря о юридической поддержке. А это всё, товарищи мои – деньги.

 

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

Даже крутые, состоявшиеся бизнесмены не забывают в своих книгах «мотиваторах» делать акцент на том, что в первую очередь следует нанимать юристов и бухгалтеров, если вы не профи в этих вопросах. Но кого вы наймете, если ваш доход даже не переливает за сотню тысяч рублей в месяц, а начатый бизнес еще даже не дожил до самоокупаемости?

Тренинги тренингами, а зарабатывать деньги и уметь ими распоряжаться дело все-таки не равноценное. Даже если вы очень умны, поинтересуйтесь у себя самого, как-нибудь на досуге, – отчего вы живете так бедно? Почему у вас постоянная денежная недостаточность?

Конечно, вы можете возразить тем, что вот, эти самые семинары «Как заработать миллион, работая по 4 часа в день» собирают множество заинтересованных лиц, стимулируют людей заводить бизнес, а значит – тренинги и правда являются грамотным вложением в самообразование.

Дорогие мои, да, тренинги – это и правда грамотное вложение, только не в ваш кошелек, а в карман тех, кто освоил искусство красноречия и организовывает подобные встречи. Хотите спонсировать тех, кто поумнее вас? Пожалуйста! Продолжайте мечтать о своем бизнесе и рисовать схемы разрастающегося капитала, ходите дальше на семинары, слушайте липовых «миллионеров». Но на досуге вспомните про «МММ». Вам это ничего не напоминает?

 

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

Можно еще указать, например, на ставшее очень популярным в последнее время занятие — самопознание, разговоры с великим Естеством.  Так вот, если вы верите в то, что Вселенная даст вам всё, что пожелаете – можете сразу закрыть вопрос создания своего дела. Бизнес – это, хочу намекнуть, не только деньги, но еще и труд, причем адский труд. Вспомните о том, что вы распрощаетесь со своим свободным временем, с графиком, с гарантиями. О какой помощи Вселенной после этого вы говорите?

 

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

Двумя словами, в бизнесе без денег, а тем более без жестко очерченных мозгов делать — нечего. Можно конечно, накопить скудную сумму за несколько лет, вложить ее в понравившуюся вам идею и ждать отклика от «Всевысшего разума». Но давайте смотреть разумно  – только к большим деньгам идут все остальные деньги. У вас нет миллиарда? У вас нет даже миллиона? – забудьте о бизнесе, ради сохранения своего здоровья, ради спокойствия близких. Копите лучше на квартирку или поездку в Тунис. Возможно, это принесет вам больше положительных эмоций.

Главное – сказано. Власть находится в руках тех людей, которые имеют деньги. Много денег.

Если у вас нет миллиарда заветных купюр, то вы должны знать – у вас нет власти. У вас ничего нет. Поэтому не обманывайте себя потугами произвести собственный бизнес на свет. Родить ребенка и вырастить его – должно быть, и то — легче. Потому что, без миллиарда в наше время, при желании сделать своё дело в России — можно смело шагать лишь в одном направлении, в одну сторону, в один единственный проход. К сожалению, он только — задний.

 

У кого нет миллиарда - тот идёт нахуй

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии по теме

Комментариев пока нет, станьте первыми!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не бот